Pesto vegano di limoni


Vegan - Vegan salato | anacardi - lievito alimentare - limoni - mandorle - prezzemolo
Le piante di limoni del mio papà stanno dando il meglio della loro fioritura in questo periodo.
Di conseguenza i frutti si colorano di giallo e spuntano tra il verde delle foglie.
Son tanti! Di un colore acceso, profumati, succosi. 💛
Come utilizzare allora questi meravigliosi limoni, che diventano maturi tutti insieme?
Io un’idea ce l’ho! Ed è vegana e insolita, giusta per voi 🍋🍋🍋
Il procedimento ve lo raccolto anche su Instagram la video ricetta al seguente link https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/

Una ricetta meravigliosa, genuina e insolita, un pesto vegano ricco di aromi 😍
Si prepara con poche semplici mosse, si può conservare in un barattolo in frigorifero per qualche giorno e vi assicuro che è speciale.
Non servono molti ingredienti ma il sapore è davvero ottimo, un pesto fresco e aromatizzato che si può utilizzare per condire la pasta, per arricchire bruschette e pizza, incredibilmente buono anche a cucchiaiate dal vasetto!
L’avete mai preparato?
Ecco la mia proposta, e ringrazio i Vegolosi per l’ispirazione.
Dosi per 1 vasetto
INGREDIENTI
2 limoni buccia + succo
20 gr di anacardi
20 gr di mandorle bianche
50 gr di olio extravergine d’oliva
5 gr di lievito alimentare
1 mazzetto di prezzemolo tritato
un goccio d’acqua se serve
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Serve solo un frullatore a immersione, facile facile.
Naturalmente potete usare anche tutti anacardi oppure tutte mandorle bianche.
Io ho fatto metà e metà così da calibrare il sapore del pesto.
Lavare accuratamente i limoni, meglio appunto se sono biologici o a chilometro zero come i miei. 😄
Pelare la buccia facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla e non quella bianca che risulta essere molto amara.
Tagliare poi i limoni a metà e ricavarne il succo.
Nel bicchiere alto del mini pimer quindi, radunare la scorza e il succo dei limoni, gli anacardi e le mandorle, l’olio evo, il lievito alimentare, il prezzemolo.
A piacere potete aggiungere aglio, io non l’ho messo ma è una questione di gusti 😉
Regolate di sale (poco perché il lievito alimentare è già saporito) e pepe e frullare fino a ottenere un composto corposo ma non troppo denso.
Se serve aggiungere un cucchiaio d’acqua, perché la frutta secca assorbe i liquidi e può essere necessaria per rendere più vellutato il pesto.


Un filo d’olio ancora in superficie e voilà, il pesto vegano di limoni è già pronto per essere gustato! ☀️
Un gusto fresco e aromatico, inconfondibile con profumo dei limoni, raccoglietelo in un vasetto a chiusura ermetica e conservatelo in frigorifero.
Poi sbizzarritevi nei vari modi per consumarlo, è molto sfizioso e versatile.
Mi fate un cenno se lo provate? 🍋😍
Buon pesto di limoni!
E alle prossime cose buone in cucina.
Baci, Sonia

www.linsolitobonbon.it

Pesto vegano di limoni
Portate: 1
Preparazione: 15 minui circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà:
Ingredienti:
- 2 limoni buccia + il succo
- 20 gr di anacardi
- 20 gr di mandorle bianche
- (oppure tutti anacardi o tutte mandorle)
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- 5 gr di lievito alimentare
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- un goccio d'acqua
- sale e pepe
Procedimento:
Serve solo un frullatore a immersione, facile facile 😄Lavare accuratamente i limoni, meglio appunto se sono biologici o a chilometro zero come i miei.
Pelare la buccia facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla e non quella bianca che risulta essere molto amara.
Tagliare poi i limoni a metà e ricavarne il succo.
Nel bicchiere alto del mini pimer quindi, radunare la scorza e il succo dei limoni, gli anacardi e le mandorle, l'olio evo, il lievito alimentare, il prezzemolo.
A piacere potete aggiungere aglio, io non l'ho messo ma è una questione di gusti 😉
Regolate di sale (poco perché il lievito alimentare è già saporito) e pepe e frullare fino a ottenere un composto corposo ma non troppo denso.
Se serve aggiungere un cucchiaio d'acqua, perché la frutta secca assorbe i liquidi e può essere necessaria per rendere più vellutato il pesto.
Un filo d'olio ancora in superficie e voilà, il pesto vegano di limoni è già pronto per essere gustato! ☀️
Un gusto fresco e aromatico, inconfondibile con profumo dei limoni, raccoglietelo in un vasetto a chiusura ermetica e conservatelo in frigorifero.
Poi sbizzarritevi nei vari modi per consumarlo, è molto sfizioso e versatile.
Consigli utili:
Come accennato, potete fare il pesto anche con tutti anacardi oppure tutte mandorle bianche.Conservate il vostro pesto vegano di limoni in frigorifero, in un vasetto ben chiuso per due/tre giorni.
