Brownies Vegan al caramello salato

seguimi su instagram

Ma lo volete un dolcetto meravigliosamente insolito, sano e taaaanto goloso?
E quindi una ricettina facile e appagante, ricca di proteine e con gli zuccheri naturali dei datteri?
Poi abbiamo pure un ingrediente segreto che mai vi immaginereste…
Vi ho incuriosito almeno un pò?

Si perché l’ingrediente speciale di questi brownies sono i… Fagioli!
Si si, avete letto bene, proprio i fagioli, questi legumi ricchi di fibre e antiossidanti che rappresentano una fonte preziosa di proteine vegetali.
Si prestano benissimo negli impasti per la loro polpa e il loro sapore abbinato magari alla frutta come ho fatto io, fonte di zuccheri naturali 😍
Io qui ho aggiunto anche delle proteine golose al caramello salato, vegane, che arricchiscono il gusto e rendono i brownies ancora più sfiziosi ma potete stostituirle con la stessa quantità di farina e aumentando un pò lo sciroppo di fiori di cocco, ottenendo comunque un impasto dolce e malleabile.

INGREDIENTI

Per l’impasto:

300 gr fagioli borlotti bio
150 gr di mela
70 gr latte di soia
35 gr Vegan Salted Caramel 3K Nu3
25 gr cacao amaro
30 gr sciroppo di fiori di cocco
20 gr olio di cocco
pizzico di sale
40 gr farina integrale
40 gr fiocchi d’avena piccoli
7 gr lievito
2 cucchiaini succo di limone
80 gr cioccolato fondente al 75%

Per il caramello:

8-10 datteri
acqua
sale rosa

PROCEDIMENTO

Teglia quadrata 18×18 cm

Per il caramello mettere in ammollo i datteri in una ciotolina e ricoprirli d’acqua.

Dopo un’oretta, scolare l’acqua ma tenerne un pò e frullare, tanto da rendere fluido il caramello, unire un pizzico di sale e mettere da parte.

Munirsi di un capiente frullatore e inserire di seguito gli ingredienti. Fagioli e mela, mixare. Unire il Vegan Salted Caramel e il latte e mixare.
Aggiungere il cacao, lo sciroppo di fiori di cocco e l’olio ammorbidito, un pizzico di sale e mixare ancora.
Ora è il momento delle farine da aggiungere all’impasto, assieme al lievito e il succo di limone, mixare fino ad amalgamare bene, sarà denso e corposo.

Alla fine unire il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare ancora fino a rendere il composto omogeneo.

Versare l’impasto nella teglia foderata di carta forno, spalmare sopra una parte del caramello salato e via in forno.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180 gradi ventilato per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare.
Una volta freddo, tagliare a cubetti, servire con il caramello rimasto e qualche chicco di sale rosa.

Gustare con gioia! 🤎

Non resisterete a un solo cubetto! Provare per credere.
Un dolce sano, insolito, goloso, completo e molto saziante.

Svegliarsi e trovarli pronti sul tavolo in cucina sarà un piacere, mi dovete credere 😍
Intanto vi auguro una bella giornata piena di energia, e vi aspetto sempre più per nuove idee da gustare!

Sonia
0 0 vote
Article Rating
Stampa

Portate: 16
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 300 gr fagioli borlotti bio
  • 150 gr di mela
  • 70 gr latte di soia
  • 35 gr Vegan Salted Caramel 3K Nu3
  • 25 gr cacao amaro
  • 30 gr sciroppo di fiori di cocco
  • 20 gr olio di cocco
  • pizzico di sale rosa
  • 40 gr farina integrale
  • 40 gr fiocchi d’avena piccoli
  • 7 gr lievito
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 80 gr cioccolato fondente al 75%
  • Per il caramello: 8-10 datteri
  • acqua q.b.
  • sale rosa

Procedimento:

Teglia quadrata 18x18 cm

Per il caramello mettere in ammollo i datteri in una ciotolina e ricoprirli d’acqua.

Dopo un’oretta, scolare l’acqua ma tenerne un pò e frullare, tanto da rendere fluido il caramello, unire un pizzico di sale e mettere da parte.

Munirsi di un capiente frullatore e inserire di seguito gli ingredienti. Fagioli e mela, mixare. Unire il Vegan Salted Caramel e il latte e mixare.
Aggiungere il cacao, lo sciroppo di fiori di cocco e l’olio ammorbidito, un pizzico di sale e mixare ancora.
Ora è il momento delle farine da aggiungere all’impasto, assieme al lievito e il succo di limone, mixare fino ad amalgamare bene, sarà denso e corposo.

Alla fine unire il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare ancora fino a rendere il composto omogeneo.

Versare l'impasto nella teglia foderata di carta forno, spalmare sopra una parte del caramello salato e via in forno.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180 gradi ventilato per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare.
Una volta freddo, tagliare a cubetti, servire con il caramello rimasto e qualche chicco di sale rosa.

Gustare con gioia! 🤎

Consigli utili:

Conservare in frigorifero e consumare in due-tre giorni.
Potete sostituire con altro tipo di proteine, anche al cioccolato, oppure sostituirle aumentando la dose di farina regolandovi poi con la densità dell'impasto.
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
contattami ora