Crumble integrale di nocciole e fichi in friggitrice ad aria

seguimi su instagram

Quei dolci sapori d’autunno 🍂🍁

Eh vabbè, ormai lentamente stiamo proprio salutando l’estate, tutta la sua luce e le sue lunghe giornate.
Però possiamo accogliere con gioia i nuovi frutti della terra, le preparazioni calde in cucina e le nuove torte di mele che verranno.

E a proposito di frutti autunnali, ecco per poco tempo i dolcissimi fichi 😍 Vi piacciono?
Me ne hanno regalato una ciotola piena e per fare qualcosa di buono e leggero questa volta ho pensato a un crumble.

Tutto un girotondo di briciole squisite al gusto di nocciole.
E sotto sotto un caldo abbraccio di fichi, che poi caramellano e si fondono in un delicato mix di sapori.
L’abbinata fichi – nocciole vi assicuro è pazzesca 🤎 E poi si realizza in pochissimi minuti e per una cottura ancor più veloce mettiamo le cocottine in friggitrice ad aria, sarà un lampo averle pronte in tavola! Naturalmente se non ce l’avete in casa, si potranno cuocere normalmente nel classico forno, ben caldo e magari prolungando la cottura per qualche minuto in più.

dosi per 4 cocottine

INGREDIENTI

100 gr farina integrale
30 gr zucchero muscovado
40 gr olio di cocco
40 gr farina di nocciole
2-3 cucchiai d’acqua fredda
8-10 piccoli fichi

PROCEDIMENTO

Preparare il crumble è davvero semplice.
Raccogliere in una ciotola la farina integrale, l’olio di cocco che ora è già semi solido, lo zucchero muscovado e la farina di nocciole. Amalgamare gli ingredienti formando delle grosse briciole, potete farlo direttamente con le mani. Ora disporre alla base delle cocottine i fichi lavati e tagliati a metà, riempiendo tutto lo spazio. Distribuire sopra uno strato abbondante di crumble fino a ricoprire tutta la frutta.
Tutto è già pronto per andare in cottura in friggitrice ad aria.

Cottura

Basteranno 10-12 minuti a 180 gradi, regolatevi con il vostro modello ma davvero una decina di minuti è sufficiente.
Una volta sfornate le cocottine, decorare la superficie del crumble con qualche fettina di fico fresco.

Nel mio profilo Instagram Sonia_gipsysoul https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/ trovate il procedimento con la video ricetta, fate un salto per capire quanto è facile da fare 😉

Buono buonissimo! Un crumble profumato d’autunno, da gustare tiepido è davvero una deliziosa coccola.
Provatelo per comprenderne la bontà! 😍

E sapete il bello di questo crumble qual’è?
Che potete farlo con tutta la frutta che più vi piace! Ottimo con le mele o le pere, delizioso con le prugne ma anche con tutta la frutta estiva che ormai stiamo salutando.

Buon crumble amiguitos! 🍂

Sonia

0 0 vote
Article Rating
Stampa

Portate: 1
Preparazione: 10 minui circa
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 100 gr farina integrale
  • 30 gr zucchero muscovado
  • 40 gr olio di cocco
  • 40 gr farina di nocciole
  • 2-3 cucchiai d'acqua fredda
  • 8-10 piccoli fichi

Procedimento:

Preparare il crumble è davvero semplice.
Raccogliere in una ciotola la farina integrale, l'olio di cocco che ora è già semi solido, lo zucchero muscovado e la farina di nocciole. Amalgamare gli ingredienti formando delle grosse briciole, potete farlo direttamente con le mani. Ora disporre alla base delle cocottine i fichi lavati e tagliati a metà, riempiendo tutto lo spazio. Distribuire sopra uno strato abbondante di crumble fino a ricoprire tutta la frutta.
Tutto è già pronto per andare in cottura in friggitrice ad aria.

Cottura

Basteranno 10-12 minuti a 180 gradi, regolatevi con il vostro modello ma davvero una decina di minuti è sufficiente.
Una volta sfornate le cocottine, decorare la superficie del crumble con qualche fettina di fico fresco.

Consigli utili:

Se non vengono consumate subito tutte le porzioni potete conservarle in frigorifero e magari scaldarle appena qualche minuto al momento di servire.
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
contattami ora