Granola in friggitrice ad aria

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La svolta!
Amici credetemi, questa granola è definitivamente la svolta!
5 minuti di orologio per prepararla, circa 15 per cuocerla ed è pronta: croccante, golosa e soprattutto molto sana, senza chissà quale miriade di zuccheri aggiunta.

Naturalmente questa è una granola base 😍
Potete infatti arricchirla aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono: mandorle, nocciole, mirtilli disidratati oppure uvetta, cocco rapè…
Insomma chi più ne ha più ne metta!
Ma già così senza particolari aggiunte è fantastica.
La preparo ogni settimana e la conservo in un vasetto ben chiuso. Vi assicuro che rimane croccante e deliziosa per tutti i sette giorni… anche se forse…
Finisce prima!

INGREDIENTI

150 gr fiocchi d’avena
25 gr miele
25 gr olio di cocco
30 gr burro d’arachidi
100 gr polpa di mela (o 1 banana schiacciata)
gocce di cioccolato a piacere

PROCEDIMENTO

Potete mettere il cronometro e vedere se veramente ho ragione, 5 minuti!
Vi basterà infatti radunare in una capiente ciotola: i fiocchi d’avena, anche integrali, il miele, il burro d’arachidi, l’olio di cocco, la purea di frutta.
All’occorrenza, se i fiocchi d’avena sono grandi potete aggiungere un cucchiaio d’acqua.
Mescolare per bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Ora disporre il tutto in una teglia antiaderente delle dimensioni della friggitrice ad aria. In alternativa usare le classiche vaschette in carta adatte alla cottura in friggitrice.
Azionare la cottura a 180 gradi per circa 15 minuti avendo l’accortezza di mescolare spesso la granola in modo da spezzettare i fiocchi e che la cottura sia uniforme, senza che scurisca troppo in fretta.
Una volta cotta, versare la granola nella stessa ciotola di preparazione e lasciar quasi raffreddare.
Perché QUASI?
Perché non appena sarà QUASI fredda potrete aggiungere le gocce di cioccolata. Con il leggero tepore dei fiocchi si scioglieranno appena, creando piccoli accumuli di fiocchi, super golosi perché la cioccolata tenderà a unirli. Se invece mettete le gocce di cioccolato che la granola è troppo calda (appena tirata fuori dal cestello) le gocce di cioccolata si scioglieranno subito creando un pasticcio 😁🙃
Meglio quindi aspettare un pò. Poi mescolare bene e aspettare che sia definitivamente fredda prima di raccoglierla in un vasetto di vetro e chiuderla ermeticamente.

Nel mio profilo Instagram Sonia_gipsysoul https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/ trovate il procedimento con la video ricetta, passate a salutarmi da lì 😉

Veramente, non c’è paragone secondo me con quella realizzata in forno.
Molto più croccante e si mantiene perfetta per un’intera settimana!
Non vi resta che provarla e farmi sapere se vi piace, naturalmente anche con le vostre varianti.
Se non piace il burro d’arachidi ovvio che lo potete sostituire con qualsiasi altro burro di frutta secca 😉

Aspetto le vostre deliziose granole, fatemi sapere!
Buona colazione,

Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 5 minui circa
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 150 gr fiocchi d'avena
  • 25 gr miele
  • 25 gr olio di cocco
  • 30 gr burro d'arachidi
  • 100 gr polpa di mele o banana
  • gocce di cioccolato a piacere

Procedimento:

Potete mettere il cronometro e vedere se veramente ho ragione, 5 minuti!
Vi basterà infatti radunare in una capiente ciotola: i fiocchi d'avena, anche integrali, il miele, il burro d'arachidi, l'olio di cocco, la purea di frutta.
All'occorrenza, se i fiocchi d'avena sono grandi potete aggiungere un cucchiaio d'acqua.
Mescolare per bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Ora disporre il tutto in una teglia antiaderente delle dimensioni della friggitrice ad aria. In alternativa usare le classiche vaschette in carta adatte alla cottura in friggitrice.
Azionare la cottura a 180 gradi per circa 15 minuti avendo l'accortezza di mescolare spesso la granola in modo da spezzettare i fiocchi e che la cottura sia uniforme, senza che scurisca troppo in fretta.
Una volta cotta, versare la granola nella stessa ciotola di preparazione e lasciar quasi raffreddare.
Perché QUASI?
Perché non appena sarà QUASI fredda potrete aggiungere le gocce di cioccolata. Con il leggero tepore dei fiocchi si scioglieranno appena, creando piccoli accumuli di fiocchi, super golosi perché la cioccolata tenderà a unirli. Se invece mettete le gocce di cioccolato che la granola è troppo calda (appena tirata fuori dal cestello) le gocce di cioccolata si scioglieranno subito creando un pasticcio 😁🙃
Meglio quindi aspettare un pò. Poi mescolare bene e aspettare che sia definitivamente fredda prima di raccoglierla in un vasetto di vetro e chiuderla ermeticamente.

Nel mio profilo Instagram Sonia_gipsysoul https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/ trovate il procedimento con la video ricetta, passate a salutarmi da lì 😉

Consigli utili:

Aspettare che sia definitivamente fredda prima di raccoglierla in un vasetto di vetro e chiuderla ermeticamente.
Conservatela in luogo fresco e asciutto.
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