Mattonella cremosa al mango e mirtilli con copertura di fondente
Cheese cake - Dessert - Dolci - Torte | agar agar - cioccolato fondente - datteri - mango - mirtilli - quark light
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INGREDIENTI
Per una tortiera quadrata di 20 cm
Per la base:
35 gr fiocchi d’avena
3 datteri
acqua q.b
Per il ripieno:
20-25 gr acqua
195 gr Quark light
50 gr mirtilli
2 gr agar agar
PROCEDIMENTO
Tagliare a pezzetti il mango e metterlo a caramellare con l’acqua e ‘’agar agar finchè si ammorbidisce. Versare nel mixer assieme al Quark e frullare.
Rivestire lo stampo con pellicola, ungere le pareti di olio cocco per farla aderire bene, poi versare metà composto arancione. Fare uno strato con i mirtilli tagliati a metà e terminare versando tutto il composto. Frullare i fiocchi d’avena con i datteri, mescolare aggiungendo un goccio d’acqua fino ad ammorbidire e versare a completare l dolce. Mettere in frigo tutta una notte a raffreddare. Il giorno dopo capovolgere, ricoprire con salsa ai mirtilli e bottoni di cioccolato-
Una volta terminate le pesche, inserire qualche lampone qua e là e ciuffetti di rosmarino.
A piacere, polverizzare con una manciata di eritritolo la superficie e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
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Sonia
www.linsolitobonbon.it
Mattonella cremosa al mango e mirtilli con copertura di fondente
Portate: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: senza cottura
Difficoltà:
Ingredienti:
- Per la base: 35 gr fiocchi d’avena
- 3 datteri
- acqua q.b.
- Per la mattonellla: 150 gr di mango
- 20-25 gr acqua
- 195 gr Quark light
- 50 gr mirtilli
- 2 gr agar agar
- Per la copertura: cioccolato fondente a piacere
- sciroppo di fiori di cocco o sciroppo d'acero a piacere
Procedimento:
Tagliare a pezzetti il mango e metterlo a caramellare con l’acqua e l'agar agar in polvere finchè si ammorbidisce, basteranno pochi minuti. Versare nel mixer assieme al Quark e frullare, ottenendo una crema corposa.Rivestire lo stampo con pellicola, ungendo le pareti di olio cocco per farla aderire bene, poi versare metà composto al mango appena ottenuto. Fare uno strato con i mirtilli tagliati a metà e terminare versando tutto il composto.
Preparare la base, che essendo il dolce rovesciato, appare verso l'alto.
Frullare i fiocchi d’avena con i datteri, mescolare aggiungendo un goccio d’acqua fino ad ammorbidirli e renderli compatti.
Distribuire un filo di sciroppo di fiori di cocco @nu3_it o sciroppo d'acero che farà da "colla" con lo strato di fiocchi d'avena, quindi versare in superficie distribuendoli a completare il dolce.
Mettere in frigo per una notte a raffreddare. L'agar agar farà in modo con il freddo di solidificare tutto.
Il giorno dopo capovolgere, ricoprire con cioccolato fondente fuso, decori di mango e mirtilli freschi, qualche fogliolina di menta.
Gustare fresco, con ancora un filo di sciroppo di fiori di cocco.
Consigli utili:
Questa versione è quasi mono dose, volendo si può mangiare tutto tuttissimo! ??Ma se avete teglie più grandi disponibili, potete tranquillamente raddoppiare le quantità o addirittura triplicarle.
Avrete un bel dolce, buonissimo e pronto per qualche giorno o per più persone.
Conservare in frigorifero.