Panna cotta cocco e ribes

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~ Panna cotta light al cocco e ribes ~ 🔴🍃

Panna cotta senza panna, ovvio, sennò che insolito è? 😂

Buondì amiguitos, e buon nonsopiùchegiornoè!
Rieccomi con un’idea #vegan golosa ma molto molto leggera che non vi farà sentirà la mancanza del panettone. Pure perfetta per questo nuovo mese di gennaio a tema #veganuary . In fondo sono sicura che tutti stanno pensando alle abbuffate e a come rimettersi in riga dopo le feste… Beh, si può fare credetemi e senza troppa fatica se impariamo ad accostare gli ingredienti e ad aguzzare l’ingegno e la fantasia, che in cucina non possono mancare!

Questi sono dei dolcetti al cucchiaio molto semplici, di può sostituire la frutta a seconda dei propri gusti, non c’è farina e nemmeno lo zucchero data la presenza dell’eritritolo. Che non si presta bene per tutte le preparazioni eh, nella frolla per esempio con ci sta affatto e in modo contenuto nei lievitati, ma in preparazioni come questa può tranquillamente sostituire lo zucchero riducendo così le calorie.

INGREDIENTI

Ingredienti per 3 persone

80 gr di ribes (o altri frutti rossi) + 1 cucchiaio di eritritolo
300 gr bevanda latte di cocco
100 gr latte di cocco denso in lattina
35 gr eritritolo Nu3
1 cucchiaino agar agar
15 gr farina di cocco

ribes e foglioline di menta per decorare

PROCEDIMENTO

N.B. Il latte di cocco deve essere freddo, in modo che la parte bianca sia densa e salga in superficie.
Consiglio di tenerlo in frigo uno o due giorni prima.

Lavare i ribes e metterli grondanti d’acqua in un pentolino a caramellare con il cucchiaio di eritritolo. Tenere da parte.

In un altro pentolino versare il latte di cocco con l’eritritolo, portare quasi a ebollizione e sciogliervi l’agar agar e poi togliere dal fuoco.
Unire la farina di cocco e il latte di cocco denso in lattina poi passare al mini pimer.
Versare negli stampini, aspettare qualche minuto e affondare all’interno un pò di ribes caramellati.
Riporre in frigorifero per almeno tre ore, anche tutta la notte.
Una volta ben addensata, capovolgere la panna cotta sui piattini.

Servire con i rimanenti ribes e qualche fogliolina di menta, anche con un pò di granella di mandorle se vi va!

Sarà piacevole incontrare la frutta ad ogni cucchiaiata! 🥰😍
Da preparare anche in anticipo per qualche incontro con amici. Con gusto si può, sempre, ricordatelo, anche con pochi ingredienti.

Besitos! 💋

Se provate le mie ricette fatemi sapere, vi aspetto anche su Instagram al profilo https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/

Buon 2023
Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minuti
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 80 gr di ribes (o altri frutti rossi) + 1 cucchiaio di eritritolo
  • 300 gr bevanda latte di cocco
  • 100 gr latte di cocco denso in lattina
  • 35 gr eritritolo Nu3
  • 1 cucchiaino agar agar
  • 1 cucchiaino agar agar
  • 15 gr farina di cocco Nu3

Procedimento:

Lavare i ribes e metterli grondanti d'acqua in un pentolino a caramellare con il cucchiaio di eritritolo. Tenere da parte.
In un altro pentolino versare il latte di cocco con l'eritritolo, portare quasi a ebollizione e sciogliervi l’agar agar e poi togliere dal fuoco.
Unire la farina di cocco e il latte di cocco denso in lattina poi passare al mini pimer. 
Versare negli stampini, aspettare qualche minuto e affondare all'interno un pò di ribes caramellati.
Riporre in frigorifero per almeno tre ore, anche tutta la notte.
Una volta ben addensata, capovolgere la panna cotta sui piattini.
Servire con i rimanenti ribes e qualche fogliolina di menta.

Consigli utili:

Importante che il latte di cocco sia ben freddo, in modo che la parte bianca sia densa e salga in superficie.
Consiglio di tenerlo in frigo uno o due giorni prima.
Importante anche lasciare il tempo all'agar agar di solidificare, quindi lasciate la finta panna cotta per qualche ora in frigo, anche tutta la notte se la preparate in anticipo.
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