Smashed broccoli con Parmigiano e mandorle

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E dopo le patate schiacciate… Perché non proviamo anche con i broccoli?
Io direi che si può fare! 😍

Perché i broccoli o li ami o li odi.
Ma vi assicuro che fatti così avrete più di qualche motivo per adorarli!
Un piatto semplice con pochi ingredienti, saziante e anche molto divertente da preparare.
Se poi condito con l’olio giusto, risulterà ancora più saporito 😊

INGREDIENTI

1 broccolo medio
2 cucchiai di Parmigiano
1 cucchiaio farina di mandorle
2/3 cucchiai di olio evo
paprika
pepe

PROCEDIMENTO

Nel mio profilo Instagram Sonia_gipsysoul https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/ trovate il procedimento con la video ricetta, passate da lì per vedere quanto sono semplici da fare 😉

Pulire e lavare il broccolo.
Ricavare le cimette e sbollentarle in acqua bollente per 6/7 minuti dopodiché scolare.
Disporle in una teglia foderata di carta forno e con l’aiuto di un bicchiere schiacciare ogni cimetta di broccolo cercando di renderla il più sottile possibile.

In una ciotola mescolare l’olio con pepe e paprika (non serve il sale) mentre in un’altra ciotolina mescolare il Parmigiano con la farina di mandorle. Una combo sfiziosa!
Spennellare ora ogni cimetta con l’olio alle spezie e poi ricoprirle con il composto di Parmigiano e mandorle.

Cottura

Infornare a 200 gradi in forno già caldo e ventilato per circa 20/25 minuti, regolandosi con il proprio forno, finché risultano croccanti.
Per completare potete servire gli smashed broccoli con una salina semplice preparata mescolando dello Skyr bianco (o yogurt bianco) con della crema di mandorle 100%, regolando poi di sapore con un pò di pepe e paprika. Ci sta perfetta per intingere queste cimette dorate di broccoli, provare per credere 😋

Pochi ingredienti per una preparazione assai appetitosa, un contorno saporito assolutamente da provare!
Che ne pensate, vi ispirano?
Qui approvati a pieni voti! 😍😋

A presto amiguitos,

Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 30 minui circa
Cottura: 20-25 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 broccolo medio
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • 1 cucchiaio farina di mandorle
  • 2/3 cucchiai di olio evo
  • paprika
  • pepe

Procedimento:

Nel mio profilo Instagram Sonia_gipsysoul https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/ trovate il procedimento con la video ricetta, passate da lì per vedere quanto sono semplici da fare 😉

Pulire e lavare il broccolo.
Ricavare le cimette e sbollentarle in acqua bollente per 6/7 minuti dopodiché scolare.
Disporle in una teglia foderata di carta forno e con l’aiuto di un bicchiere schiacciare ogni cimetta di broccolo cercando di renderla il più sottile possibile.

In una ciotola mescolare l’olio con pepe e paprika (non serve il sale) mentre in un’altra ciotolina mescolare il Parmigiano con la farina di mandorle. Una combo sfiziosa!
Spennellare ora ogni cimetta con l’olio alle spezie e poi ricoprirle con il composto di Parmigiano e mandorle.

Cottura

Infornare a 200 gradi in forno già caldo e ventilato per circa 20/25 minuti, regolandosi con il proprio forno, finché risultano croccanti.
Per completare potete servire gli smashed broccoli con una salina semplice preparata mescolando dello Skyr bianco (o yogurt bianco) con della crema di mandorle 100%, regolando poi di sapore con un pò di pepe e paprika. Ci sta perfetta per intingere queste cimette dorate di broccoli, provare per credere 😋

Consigli utili:

Accompagnateli con una salsina alle mandorle e decorateli con qualche mandorla tagliuzzata, un filo d'olio evo a crudo e voilà!
Si conservano in frigo per un paio di giorni.
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