Vasetti golosi ai lamponi con granola home made
Colazioni sane - Dessert - Dolci - Snacks | granola - lamponi - menta - quark light - semi di chia - yogurt greco
Quella deliziosa al cocco, nocciole, pezzettoni di cioccolato e mirtilli?
Se l’avete preparata, ecco qui un modo semplice per utilizzarla,
un vasetto super goloso ma completo, ottimo per colazione
ma anche per una salutare merenda nel pomeriggio.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare la salsa ai lamponi, (potete usare quelli freschi oppure quelli surgelati)
mettendoli in un padellino con poca acqua un pò di stevia o altro dolcificante a scelta
e farli caramellare finchè si ammorbidiscono.
e al resto della composta unire i semini di chia, che rimanendo a riposo con il liquido
dei lamponi tenderanno a gonfiarsi e a fare una sorta di gelatina.
alla base distribuire la salsa ai lamponi coi semini, fare uno strato con un pò di Quark,
proseguire con una manciata di granola home made,
poi ancora un pò di Quark e in cima far colare i cucchiaini di salsa tenuta da parte.
Decorare con foglioline di menta e qualche lampone… et voilà!
Il vostro vasetto è pronto e davvero goloso!
Potete preparalo anche la sera prima e trovarlo bello fresco il giorno dopo…
Vi regolate con il grado di dolcezza e se non vi basta potete sempre aggiungere un giro
di sciroppo d’acero.
?
Affondare il cucchiaio sarà un vero piacere!
Se i lamponi sono delle piantine dell’orto poi, ancora meglio.
Fresco e appagante giusto per le nuove temperature dell’estate che avanza.
☀️
Vi aspetto numero qui per le prossime idee insolite, ci sarete vero?
Baciii
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Vasetti golosi ai lamponi con granola home made
Portate: 2
Preparazione: 20 minuti circa
Difficoltà:
Ingredienti:
- 150 gr di lamponi
- Acqua q.b.
- Acqua q.b. stevia o dolcificante a piacere
- 5 gr semi di chia
- granola homemade a piacere (vedi ricetta sul blog)
- 240 gr di Quark light o yogurt greco
- foglioline di menta
Procedimento:
Preparare la salsa ai lamponi, (potete usare quelli freschi oppure quelli surgelati)mettendoli in un padellino con poca acqua un pò di stevia o altro dolcificante a scelta
e farli caramellare finchè si ammorbidiscono.
Una volta pronti lasciare raffreddare, tenere da parte due cucchiaini
e al resto della composta unire i semini di chia, che rimanendo a riposo con il liquido
dei lamponi tenderanno a gonfiarsi e a fare una sorta di gelatina.
Ora comporre i vasetti:
alla base distribuire la salsa ai lamponi coi semini, fare uno strato con un pò di Quark,
proseguire con una manciata di granola home made,
poi ancora un pò di Quark e in cima far colare i cucchiaini di salsa tenuta da parte.
Decorare con foglioline di menta e qualche lampone... et voilà!
Consigli utili:
Potete dolcificare il Quark con miele o sciroppo d'acero se così da solo non vi piace tanto.E ovviamente le quantità non sono fisse, prendete spunto e personalizzate il vostro vasetto goloso.
Potete preparalo anche la sera prima e trovarlo bello fresco il giorno dopo.
Però fatemi sapere!