Biscottini alla menta senza glutine

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Se dico MENTA…
Voi a cosa pensate?
Io immancabilmente al mojito e alle sere d’estate!
Ce l’avete in giardino una piantina di menta? Eddai, si… Allora correte a spelacchiarla per fare questi dissetanti biscottini!

Tanto poi la menta si rianima e produce rametti ancora più folti.

Infatti la mia in giardino pian piano, con nuove temperature e le giornate assolate ,ha ripreso vita dal lungo inverno ed ora è più rigogliosa che mai.
Questi biscotti mi sono nati nella mente proprio ammirando le sue foglie verdissime e lasciandomi trasportare coi pensieri dal suo inebriante profumo: sogni esotici venite a me!!
Assomigliano ai crinckle cookies, sono senza glutine e poi… Freschissimiiiiiii, da provare assolutamente amici, non ve ne pentirete!

INGREDIENTI

130 gr farina di riso
20 gr fecola di patate
1 uovo
40 gr olio di cocco
75 gr eritritolo
6 gr lievito
buccia grattugiata di limone
un pizzico di vaniglia
10–11 gr foglie di menta fresca
una manciata di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Montare benissimo l’uovo con l’eritritolo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l’olio di cocco, mescolare poi unire le foglie di menta lavate e asciugate e passare il minipimer fino a ridurle completamente in minuscoli frammenti.
Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito, la buccia di limone e il pizzico di vaniglia e impastare in modo che il composto risulti corposo.
Foderare una teglia con carta da forno, formare tante piccole palline di impasto e disporle distanziate tra loro.
Una volta pronte passarle velocemente nello zucchero a velo e via in forno.
Un profumo freschissimo e inebriante, vi arriva? ?

Cottura

Cuocere per 13 minuti a 180 gradi in funzione statica, poi 2 minutini con funzione ventilata. Se li volete un pò più croccanti aggiungete un minuto ma non prolungate troppo la cottura poiché raffreddandosi prendono più consistenza.
Eccoli pronti, sono velocissimi, e una scia odorosa si diffonde per tutta casa ?

Enjoy!!

Provateli, sono sicura che li adorerete! E non copiate senza dirmelo, che io me ne accorgo e ci resto male e voi ci fate una gran brutta figura, no?
Ecco, fatemi sapere!

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Baci freshisssssimiiiii.
Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15-16 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 130 gr farina di riso
  • 20 gr fecola di patate
  • 1 uovo
  • 40 gr olio di cocco
  • 75 gr eritritolo
  • 6 gr lievito
  • buccia grattugiata di limone
  • un pizzico di vaniglia
  • 10–11 gr foglie di menta fresca
  • una manciata di zucchero a velo

Procedimento:

Montare benissimo l’uovo con l’eritritolo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l’olio di cocco, mescolare poi unire le foglie di menta lavate e asciugate e passare il minipimer fino a ridurle completamente in minuscoli frammenti.
Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito, la buccia di limone e il pizzico di vaniglia e impastare in modo che il composto risulti corposo.
Foderare una teglia con carta da forno, formare tante piccole palline di impasto e disporle distanziate tra loro.
Una volta pronte passarle velocemente nello zucchero a velo e via in forno.

Cottura

Cuocere per 13 minuti a 180 gradi in funzione statica, poi 2 minutini con funzione ventilata. Se li volete un pò più croccanti aggiungete un minuto ma non prolungate troppo la cottura poiché raffreddandosi prendono più consistenza.
Eccoli pronti, sono velocissimi, e una scia odorosa si diffonde per tutta casa ?
Enjoy!!

Consigli utili:

Passate i biscottini nello zucchero a velo dopo aver formato tutte le palline, altrimenti mentre lavorate si assorbirà e quando arrivate all'ultimo le palline non saranno nemmeno bianche.
Conservateli in una scatola ben chiusa per non perdere la freschezza.
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