Biscottini alla menta senza glutine
Biscotti - Colazioni sane - Dessert - Dolci | farina di riso - fecola di patate - menta
Io immancabilmente al mojito e alle sere d’estate!
Tanto poi la menta si rianima e produce rametti ancora più folti.
INGREDIENTI
130 gr farina di riso
20 gr fecola di patate
1 uovo
40 gr olio di cocco
75 gr eritritolo
6 gr lievito
buccia grattugiata di limone
un pizzico di vaniglia
10–11 gr foglie di menta fresca
una manciata di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito, la buccia di limone e il pizzico di vaniglia e impastare in modo che il composto risulti corposo.
Foderare una teglia con carta da forno, formare tante piccole palline di impasto e disporle distanziate tra loro.
Una volta pronte passarle velocemente nello zucchero a velo e via in forno.
Cottura
Eccoli pronti, sono velocissimi, e una scia odorosa si diffonde per tutta casa ?
Enjoy!!
Provateli, sono sicura che li adorerete! E non copiate senza dirmelo, che io me ne accorgo e ci resto male e voi ci fate una gran brutta figura, no?
Ecco, fatemi sapere!
Mi trovate anche su Instagram al profilo https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/
Baci freshisssssimiiiii.
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Biscottini alla menta senza glutine
Portate: 1
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15-16 minuti circa
Difficoltà:
Ingredienti:
- 130 gr farina di riso
- 20 gr fecola di patate
- 1 uovo
- 40 gr olio di cocco
- 75 gr eritritolo
- 6 gr lievito
- buccia grattugiata di limone
- un pizzico di vaniglia
- 10–11 gr foglie di menta fresca
- una manciata di zucchero a velo
Procedimento:
Montare benissimo l’uovo con l’eritritolo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.Unire l’olio di cocco, mescolare poi unire le foglie di menta lavate e asciugate e passare il minipimer fino a ridurle completamente in minuscoli frammenti.
Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito, la buccia di limone e il pizzico di vaniglia e impastare in modo che il composto risulti corposo.
Foderare una teglia con carta da forno, formare tante piccole palline di impasto e disporle distanziate tra loro.
Una volta pronte passarle velocemente nello zucchero a velo e via in forno.
Cottura
Cuocere per 13 minuti a 180 gradi in funzione statica, poi 2 minutini con funzione ventilata. Se li volete un pò più croccanti aggiungete un minuto ma non prolungate troppo la cottura poiché raffreddandosi prendono più consistenza.
Eccoli pronti, sono velocissimi, e una scia odorosa si diffonde per tutta casa ?
Enjoy!!
Consigli utili:
Passate i biscottini nello zucchero a velo dopo aver formato tutte le palline, altrimenti mentre lavorate si assorbirà e quando arrivate all'ultimo le palline non saranno nemmeno bianche.Conservateli in una scatola ben chiusa per non perdere la freschezza.