Gelati lamponi e mirtilli

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Freschi e deliziosi, super sani e cremosi al gusto frutta ma con l’immancabile copertura golosa di cioccolato: sono i gelati fatti in casa!

Con l’arrivo della bella stagione aumenta costantemente anche la mia voglia di gelato.
Che a dire il vero non è che poi mi passi in inverno eh… Ma d’estate ecco aumenta vertiginosamente e i gelati si gustano molto meglio, specialmente se sono cremosi e ricchi di frutta.
E non pensate siano difficili da realizzare, basta solo un pò di fantasia!
Due ingredienti favolosi che io amo alla follia da tenere sempre presenti per le preparazioni: il mio adorato latte di cocco denso e gli anacardi.
Il primo ormai sapete che non può mancare nella mia dispensa (o meglio nel frigorifero, dato che è sempre pronto all’uso), i secondi sono pastosi e si prestano benissimo per queste idee golose.
In questo caso ho usato anche la crema agli anacardi, quella 100% di Nu3 per un risultato golosissimo.
Molto particolare anche la polvere di lamponi, che li rende saporiti e vivaci nel colore.
Prepariamoli!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 gelati

30 gr burro di anacardi
15 gr anacardi
80 gr circa latte di cocco (quello denso in lattina)
10 gr sciroppo di agave o acero
1 cucchiaino di polvere di lamponi
1 manciata di mirtilli

Per la copertura:
Cioccolato 75% q.b.

PROCEDIMENTO

Far appassire i mirtilli in un pentolino con un goccio d’acqua finchè risulteranno morbidi.
Mettere in ammollo in acqua gli anacardi per circa un quarto d’ora, poi scolarli e procedere mixando in un frullatore tutti gli ingredienti, tranne i mirtilli.

Versare metà composto negli appositi stampini in silicone, distribuire al centro i mirtilli, inserire lo stecchino in legno e terminare con il rimanente composto.
Mettere in freezer per qualche ora, anche per tutta la notte poi procedere con la copertura.

N.B. Il latte di cocco deve essere freddo, in modo che la parte bianca sia densa e salga in superficie.
Consiglio di tenerlo in frigo uno o due giorni prima. Io per sicurezza ne ho sempre qualche barattolo pronto, che risiede permanente al fresco!

Colorati e cremosi, eccoli qui! Con un ripieno fichissimo!
Ma rendiamoli ancora più deliziosi con un tocco di cioccolato, no?

Quindi sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente fatto a pezzetti e versarlo in un bicchiere dopodiché riprendere i gelati, toglierli dallo stampo e immergerli per metà.
Decorare con granella di anacardi e polvere di lamponi. Anche una fogliolina di menta ci sta parecchio bene 🙂

Buon gelato a tutti e fatemi sapere se li provate!

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Che vi risposto nelle storie.
Baci golosi e gelatosi.
Sonia 💟

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Portate: 1
Preparazione: 15 minuti
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 30 gr burro di anacardi
  • 15 gr anacardi
  • 80 gr circa latte di cocco (quello denso in lattina)
  • 10 gr sciroppo di agave o d'acero
  • 1 cucchiaino di polvere di lamponi
  • 1 manciata di mirtilli
  • Per la copertura: Cioccolato 75% q.b.

Procedimento:

Far appassire i mirtilli in un pentolino con un goccio d’acqua finchè risulteranno morbidi.
Mettere in ammollo in acqua gli anacardi per circa un quarto d’ora, poi scolarli e procedere mixando in un frullatore tutti gli ingredienti, tranne i mirtilli.
Colorati e cremosi ? Con un ripieno fichissimo!
Ma rendiamoli ancora più deliziosi con un tocco di cioccolato no?
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente fatto a pezzetti e versarlo in un bicciere dopodiché riprendere i gelati, toglierli dallo stampo e immergerli per metà.
Decorare con granella di anacardi e polvere di lamponi.

Consigli utili:

N.B. Il latte di cocco deve essere freddo, in modo che la parte bianca sia densa e salga in superficie.
Consiglio di tenerlo in frigo uno o due giorni prima.
Versare metà composto negli appositi stampini in silicone, distribuire al centro i mirtilli, inserire lo stecchino in legno e terminare con il rimanente composto.
Mettere in freezer per qualche ora, anche per tutta la notte poi procedere con la copertura.
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