Polpette di melanzane vegane in friggitrice ad aria

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Vegan salato | - - -

Quando arriva il caldo e si ha voglia di cibi leggeri 😍
Con la verdura di stagione, gli ingredienti vegan e la cottura della nostra alleata in cucina, Miss Friggitrice ad aria!

Queste polpettine sono proprio facili da fare e si prestano a moltissime varianti, sia come verdura sia come ingredienti 🤩 Mi vengono in mente i capperi, dei pomodorini secchi, i ceci…
Insomma tanti modi per insaporire il composto ma prima provatelo così, con un interno sfizioso e filante.
Sono deliziose e si prestano benissimo per un aperitivo d’estate.

Dosi per 21 polpette

INGREDIENTI

60/80 gr circa di pane avanzato
250 gr polpa melanzana
1 panetto tofu (semplice o al basilico)
5-6 foglie di basilico
10 gr olio evo
pepe paprika sale
30 gr noci
1 fetta di formaggio vegano

 

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a metà le melanzane avendo cura di fare dei tagli anche all’interno per facilitare la cottura.
Disporle in friggitrice ad aria e cuocere finché la polpa non sarà tenera, meglio una cottura un pò più lunga ma meno potente in modo che non secchino troppo.
Io ho fatto 180 gradi per circa 15 minuti ma vi regolate con i vostri programmi. Potete anche cuocerle in forno.
Una volta morbide, pelatele e conservate solo la polpa.

Ora basterà solo un mixer!
Radunare la polpa di melanzane, il tofu sbriciolato e il pane fatto a pezzetti all’interno del recipiente.
Unire le noci, le foglie di basilico e un filo d’olio da completare con le spezie.

Assaggiate il composto e al limite regolate di sale e pepe, dev’essere abbastanza corposo e saporito.
Con le mani realizzare le polpettine inserendo all’interno un pezzetto di formaggio vegano: fate attenzione a non inserirne troppo perché può fuoriuscire in cottura.

Cottura

Disporre le polpette sul cestello della friggitrice, dare una spruzzata di olio evo e cuocere a 200 gradi per 15/20 minuti controllandole e girandole spesso in modo che la cottura sia uniforme.

A questo link potete trovare su Instagram la video ricetta, seguitemi anche lì! https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it

Come dicevo, potete impreziosirle con dei capperi oppure con dei pomodorini secchi, sono versatili e si adatteranno di sicuro ai vostri gusti!
Servitele tiepide con una salsina allo yogurt bianco tipo Tzatziki e preparatevi a gustarle!

Buon appetito.
Se le provate fatemi un fischio 🍃

A presto, vi aspetto!
Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minuti circa
Cottura: 15/20 minuti in friggitrice ad aria
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 60/80 gr di pane raffermo
  • 250 gr polpa di melanzane (cotta in forno o in friggitrice ad aria)
  • 5/6 foglie di basilico
  • 1 panetto di tofu
  • 10 gr olio evo
  • sale pepe paprika
  • 30 gr noci
  • 1 fettina di formaggio vegano

Procedimento:

Lavare e tagliare a metà le melanzane avendo cura di fare dei tagli anche all'interno per facilitare la cottura.
Disporle in friggitrice ad aria e cuocere finché la polpa non sarà tenera, meglio una cottura un pò più lunga ma meno potente in modo che non secchino troppo.
Io ho fatto 180 gradi per circa 15 minuti ma vi regolate con i vostri programmi. Potete anche cuocerle in forno.
Una volta morbide, pelatele e conservate solo la polpa.

Ora basterà solo un mixer!
Radunare la polpa di melanzane, il tofu sbriciolato e il pane fatto a pezzetti all'interno del recipiente.
Unire le noci, le foglie di basilico e un filo d'olio da completare con le spezie.

Assaggiate il composto e al limite regolate di sale e pepe, dev'essere abbastanza corposo e saporito.
Con le mani realizzare le polpettine inserendo all'interno un pezzetto di formaggio vegano: fate attenzione a non inserirne troppo perché può fuoriuscire in cottura.

Cottura

Disporre le polpette sul cestello della friggitrice, dare una spruzzata di olio evo e cuocere a 200 gradi per 15/20 minuti controllandole e girandole spesso in modo che la cottura sia uniforme.

A questo link potete trovare su Instagram la video ricetta, seguitemi anche lì! https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it

Consigli utili:

Potete impreziosirle con dei capperi oppure con dei pomodorini secchi da inserire nel mixer, sono versatili e si adatteranno di sicuro ai vostri gusti!
Servitele tiepide con una salsina allo yogurt bianco tipo Tzatziki e preparatevi a gustarle!
Poi conservare in frigorifero.

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