Triangolini di pasta fillo Dubai Chocolate Vegan

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La mania del momento.

Anche se è da un pò che circola nel web e anche se trovate nel blog la mia prima ricetta Dubai Chocholate di ben un anno fa!

Comunque sia, è ancora una moda golosa, si presta a tante varianti e soprattutto non smette mai di far venire l’acquolina in bocca.
E poi perchè scegliere tra cioccolato o pistacchio quando li possiamo mettere insieme e gustarli entrambi in un solo boccone?

😁

Questa volta ho fatto un dolcetto con la pasta fillo in versione un pò insolita perché all’interno non troviamo la pasta Kataifi ma il cocco rapè che un pò ci assomiglia come consistenza ma che rende questi triangolini un pò più leggeri e vagamente esotici.

Si fanno in poche semplici mosse e si cucinano in pochi minuti. Quello che è certo è che sono deliziosamente buoni e uno tira l’altro! 😍

Dosi per 12 triangolini

INGREDIENTI

4 fogli di pasta fillo
60/70 gr crema al pistacchio
50 gr cocco rapè
15 gr sciroppo di riso (o di agave)
50 gr circa di latte vegetale per spennellare
100 gr cioccolato fondente
granella di pistacchio

PROCEDIMENTO

Il procedimento è davvero semplice.
Per preparare il ripieno basterà mescolare in una ciotola il cocco rapè con lo sciroppo di riso e la crema di pistacchio. Scegliete una crema che sia fatta di pistacchio e con meno zuccheri possibile, così il sapore sarà davvero intenso e i triangolini più salutari. Tenere da parte e preparare le striscie di pasta fillo.
E se la crema al pistacchio è molto densa basta diluirla leggermente con un goccio di latte 😉
Poi armatevi di righello e matita calcolando di fare i triangoli piccolini, così saranno bilanciati nel gusto tra la quantità di pasta fillo e il ripieno.
Io ho fatto delle strisce larghe 6 cm circa nel foglio di pasta messo in orizzontale e ne ho sovrapposte 2 per una maggiore consistenza croccante, spennellandole appena con il latte.
Mettere quindi alla base un cucchiaino di ripieno al pistacchio e poi iniziare a ripiegare su se stessa la striscia a forma di triangolo.

A questo link potete trovare su Instagram la video ricetta, in modo da avere chiari i passaggi, seguitemi anche lì! https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it

Cottura

Portare in temperatura il forno. Spennellare delicatamente con il latte la superficie e cuocere a 170 gradi con forno ventilato per circa 9-10 minuti o meglio fino a che la pasta fallo sarà dorata.
Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (almeno 75% mi raccomando!).
Raccoglierlo in un bicchiere o in una ciotolina stretta e alta e intingere per metà i triangoli appena cotti.
Cospargere con granella di pistacchio e lasciar raffreddare.
In pochi minuti saranno pronti per essere gustati! 💚

Non sono un’idea fantastica? Sono pure vegani!
Anche per un dolcetto improvvisato, un dolce dopo pasto, una golosa merenda sono davvero un piacevole dessert.
Fatemi sapere se li provate.

A presto, vi aspetto!
Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minuti circa
Cottura: 15/20 minuti in friggitrice ad aria
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 4 fogli di pasta fillo
  • 60/70 gr crema al pistacchio
  • 50 gr cocco rapè
  • 15 gr sciroppo di riso (o di agave)
  • 50 gr circa di latte vegetale per spennellare
  • 100 gr cioccolato fondente
  • granella di pistacchio

Procedimento:

Il procedimento è davvero semplice.
Per preparare il ripieno basterà mescolare in una ciotola il cocco rapè con lo sciroppo di riso e la crema di pistacchio. Scegliete una crema che sia fatta di pistacchio e con meno zuccheri possibile, così il sapore sarà davvero intenso e i triangolini più salutari. Tenere da parte e preparare le striscie di pasta fillo.
E se la crema al pistacchio è molto densa basta diluirla leggermente con un goccio di latte 😉
Poi armatevi di righello e matita calcolando di fare i triangoli piccolini, così saranno bilanciati nel gusto tra la quantità di pasta fillo e il ripieno.
Io ho fatto delle strisce larghe 6 cm circa nel foglio di pasta messo in orizzontale e ne ho sovrapposte 2 per una maggiore consistenza croccante, spennellandole appena con il latte.
Mettere quindi alla base un cucchiaino di ripieno al pistacchio e poi iniziare a ripiegare su se stessa la striscia a forma di triangolo.

A questo link potete trovare su Instagram la video ricetta, in modo da avere chiari i passaggi, seguitemi anche lì! https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it

Cottura

Portare in temperatura il forno. Spennellare delicatamente con il latte la superficie e cuocere a 170 gradi con forno ventilato per circa 9-10 minuti o meglio fino a che la pasta fallo sarà dorata.
Sfornare e lasciar raffreddare.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (almeno 75% mi raccomando!).
Raccoglierlo in un bicchiere o in una ciotolina stretta e alta e intingere per metà i triangoli appena cotti.
Cospargere con granella di pistacchio e lasciar raffreddare.
In pochi minuti saranno pronti per essere gustati! 💚

Consigli utili:

Se la vostra crema al pistacchio è molto densa basta aggiungere un goccino di latte per renderla più fluida.
Conservateli ben chiusi in un recipiente ermetico in frigorifero.
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