Biscottini felici al lime

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Profumo di biscotti.
Un profumo che non stanca mai ?

Lo sentite da lì?
Quello dei biscotti appena sfornati è inconfondibile ma diciamocelo… anche il lime ha un profumo pazzesco!
E il suo sapore particolare rende questi bocconcini friabili e quasi tropicali.
Sono senza uova e senza burro, contengono pochissimo olio ma la loro fragranza fa scaturire pensieri felici…
Non ne abbiamo forse bisogno?

Beh, non vi resta che prepararli, su!

INGREDIENTI

40 gr farina di sorgo integrale
15 gr fecola di patate
80 gr farina di farro
5 gr cremor tartaro
2 gr bicarbonato
45 gr di eritritolo o zucchero di canna o stevia
35 gr di olio di semi
40 ml di acqua
succo di 1 lime
buccia grattugiata di 1 lime

PROCEDIMENTO

Niente di più semplice e divertente ?
In una ciotola unire gli ingredienti secchi quindi farine, zucchero, agenti lievitanti e la buccia grattugiata del lime.
Mescolare, unire l’olio, il succo e l’acqua, quest’ultima versatela piano in modo da vedere esattamente come chiamano le farine. L’impasto infatti deve essere appiccicoso ma non troppo, non liquido ma compatto e si deve staccare bene dalla ciotola mentre impastate con le mani. Insomma la giusta consistenza per poter formare delle palline, modellandole sui palmi.
Una volta pronte, disporle in una teglia con carta da forno, schiacciarle leggermente al centro e cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti regolandovi in base al vostro forno. Non vi sembra facilissimo? ?

N.B. È possibile sostituire le farine ma non la fecola, perché da una morbidezza particolare ai biscotti; se cambiate le farine quindi,  prestate ancora più attenzione alla quantità di acqua che andate a utilizzare, perché cambiando le farine cambierà anche il suo grado di assorbimento.  

Spolverare con zucchero a velo e conservare in una scatola o chiusi in un barattolo.
Un pò diversi dai soliti gusti con quel particolare tocco esotico. Provateli che sono sicura vi piaceranno!

Un abbraccio dalla vostra biondina.
?

Sonia

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Preparazione: 15 minuti circa
Cottura: 13-15 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 40 gr farina di sorgo integrale
  • 15 gr fecola
  • 80 gr farina di farro
  • 5 gr cremor tartaro
  • 2 gr bicarbonato
  • 45 gr di eritritolo o zucchero di canna o stevia
  • 35 ml di olio di semi
  • 40 ml acqua
  • succo di 1 lime
  • buccia grattugiata di 1 lime

Procedimento:

In una ciotola unire gli ingredienti secchi quindi farine, zucchero, agenti lievitanti e la buccia grattugiata del lime.
Mescolare, unire l'olio, il succo e l'acqua, quest'ultima versatela piano in modo da vedere esattamente come chiamano le farine. L'impasto infatti deve essere appiccicoso ma non troppo, non liquido ma compatto e si deve staccare bene dalla ciotola mentre impastate con le mani. Insomma la giusta consistenza per poter formare delle palline, modellandole sui palmi.
Una volta pronte, disporle in una teglia con carta da forno, schiacciarle leggermente al centro e cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti regolandovi in base al vostro forno.

Consigli utili:

N.B. È possibile sostituire le farine ma non la fecola, perché da una morbidezza particolare ai biscotti; se cambiate le farine quindi,  prestate ancora più attenzione alla quantità di acqua che andate a utilizzare, perché cambiando le farine cambierà anche il suo grado di assorbimento. 
Spolverare con zucchero a velo e conservare in una scatola o chiusi in un barattolo.
Credo però che finiranno prima di domani!
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