Blue muffins
Colazioni sane - Muffin | cioccolato - mandorle - zucchine
Opss..
Mi è scappato l’azzurro… E non è una novità che a me scappi il colore!
Buongiorno cari amici.
Non è una novità nemmeno che io metta le verdure negli impasti dolci, dato che il risultato può essere favoloso! Questo infatti è l’impasto con le zucchine dentro, che manco si sentono e potremmo sfidare chiunque a riconoscerle, ma rendono sana e particolare la colazione!
Ricetta facile, credetemi, ingredienti semplici., voglia di sperimentare e rendere gustoso
e prelibato ogni momento… Capita anche a voi?
INGREDIENTI
350 gr di zucchine crude . 230 gr di mela . 230 gr di farina ai 5 cereali @molinorossetto .
45 gr di maizena . 60 ml albume . 15 gr di cacao extra fondente . 30 gr di farina di mandorle .
15 gr di zucchero di cocco . 10 gr di stevia . 35 gr di malto di riso . cremor tartaro mezza bustina, 8 gr . bicarbonato e succo di limone . scorza grattugiata di limone . 30 gr di proteine al cioccolato
Per la decorazione:
Quark light + xantano e qualche cucchiaio di preparato @foodspring . mirtilli a piacere.
ISTRUZIONI
Cominciare a frullare le zucchine con la mela e poi aggiungere nel frullatore gli ingredienti
in polvere con il lievito, il bicarbonato e il succo di limone. Lasciare agire per qualche secondo, finché non scompare la schiumetta bianca che si forma.
Unire l’albume e il malto di riso e frullare ancora, aggiungendo per ultimo il cacao. Amalgamare tutto per bene (il composto risulterà abbastanza corposo e se serve, basta allungare con un po’ di latte), versare negli appositi stampini da muffins e cuocere a 180 gradi per circa venticinque minuti.
Una volta sfornati, lasciar raffreddare e intanto preparare la farcia azzurra.
Basterà mescolare del Quark light, la quantità che preferite, con qualche cucchiaino di preparato @foodness per essere invasi da un rasserenante colore azzurro unicorno.
Con questa cremina completare i muffins, grazie all’aiuto di un sac à poche e decorare con mirtilli freschi; diventano ancora più golosi con qualche goccia di sciroppo d’acero.
Enjoy!
www.linsolitobonbon.it
Blue muffins
Difficoltà:
Ingredienti:
- 350 gr di zucchine crude
- 230 gr di mela
- 230 gr di farina ai 5 cereali @molinorossetto
- 45 gr di maizena
- 60 ml albume
- 15 gr di cacao extra fondente
- 30 gr di farina di mandorle
- 15 gr di zucchero di cocco
- 10 gr di stevia
- 35 gr di malto di riso
- cremor tartaro mezza bustina
- 8 gr bicarbonato e succo di limone
- scorza grattugiata di limone
- 30 gr di proteine al cioccolato
Procedimento:
Cominciare a frullare le zucchine con la mela e poi aggiungere nel frullatore gli ingredientiin polvere con il lievito, il bicarbonato e il succo di limone. Lasciare agire per qualche secondo, finché non scompare la schiumetta bianca che si forma.
Unire l’albume e il malto di riso e frullare ancora, aggiungendo per ultimo il cacao. Amalgamare tutto per bene (il composto risulterà abbastanza corposo e se serve, basta allungare con un po’ di latte), versare negli appositi stampini da muffins e cuocere a 180 gradi per circa venticinque minuti.
Una volta sfornati, lasciar raffreddare e intanto preparare la farcia azzurra.
Basterà mescolare del Quark light, la quantità che preferite, con qualche cucchiaino di preparato @foodness per essere invasi da un rasserenante colore azzurro unicorno.
Con questa cremina completare i muffins, grazie all’aiuto di un sac à poche e decorare con mirtilli freschi; diventano ancora più golosi con qualche goccia di sciroppo d’acero.