Donuts alla zucca


Colazioni sane - Donuts | cioccolato - zucca
Amo, amo, è un buco alla ciambella
la sua dolcezza effimera la rende così bella…
Ed eccomi qui con un esperimento tutto nuovo e tutto tondo, sempre light ma golosissimo…
Mi sorprendo ogni volta di quanto si possa mangiare bene ma salutare, senza eccedere per forza con burro, oli o zuccheri inutili! Ci credete un pochino anche voi ormai? Io non mi stancherò mai di ripeterlo, portate pazienza.
Ecco allora miei donuts alla zucca, tutti gialli e cioccolatosi che persino Homer Simpson vorrebbe di sicuro assaggiare!
INGREDIENTI
170 ml di albumi . 30 gr di farina di riso . 10 gr di farina di castagne .
130 gr di purea di zucca lessata e frullata . un cucchiaio di skyr bianco . poco lievito . succo di limone . mezza fialetta di aroma all’arancia . 5 gr di cioccolato 99% in scaglie . 5 gr di cacao amaro .
6 gr di proteine al cioccolato . caffè . granella di nocciole e di pistacchi .



PROCEDIMENTO
Montare a neve molto ferma e compatta gli albumi, ai quali poi basterà amalgamare gli ingredienti secchi, la farina di riso e la farina di castagne. Una volta incorporate senza smontare gli albumi, aggiungere la purea di zucca lessata e frullata, un cucchiaio di skyr bianco, l’aroma all’arancia,
una puntina di lievito e il succo di limone, lasciando agire un momento finché non scompare la schiumetta bianca che si forma quando lievito e limone vengono a contatto.
Aggiungere al composto anche qualche scaglia di cioccolato 99% (a me piace fondentissimo!), amalgamare per bene e mettere negli appositi stampini; cucinare in forno ventilato a 180 gradi
per circa quindici minuti, chiaramente controllando la cottura in base al vostro forno.
E già qui, una volta sfornati, erano bellini.. ma così nudi, poveri, dai…
Allora pronti a confezionargli un vestitino carino al cioccolato, mescolando a parte il cacao amaro e le proteine al cioccolato con il caffè, finché si ottiene una morbida cremina da far colare sopra.
Come tocco finale, decorare con granella di pistacchi e nocciole, e qualche nocciola intera.


www.linsolitobonbon.it

Donuts alla zucca
Cottura: 15'
Difficoltà:
Ingredienti:
- 170 ml di albumi
- 30 gr di farina di riso
- 10 gr di farina di castagne
- 130 gr di purea di zucca lessata e frullata
- un cucchiaio di skyr bianco
- poco lievito
- succo di limone
- mezza fialetta di aroma all’arancia
- 5 gr di cioccolato 99% in scaglie
- 5 gr di cacao amaro
- 6 gr di proteine al cioccolato
- caffè
- granella di nocciole e di pistacchi
Procedimento:
Montare a neve molto ferma e compatta gli albumi, ai quali poi basterà amalgamare gli ingredienti secchi, la farina di riso e la farina di castagne. Una volta incorporate senza smontare gli albumi, aggiungere la purea di zucca lessata e frullata, un cucchiaio di skyr bianco, l’aroma all’arancia,una puntina di lievito e il succo di limone, lasciando agire un momento finché non scompare la schiumetta bianca che si forma quando lievito e limone vengono a contatto.
Aggiungere al composto anche qualche scaglia di cioccolato 99% (a me piace fondentissimo!), amalgamare per bene e mettere negli appositi stampini; cucinare in forno ventilato a 180 gradi
per circa quindici minuti, chiaramente controllando la cottura in base al vostro forno.
E già qui, una volta sfornati, erano bellini.. ma così nudi, poveri, dai...
Allora pronti a confezionargli un vestitino carino al cioccolato, mescolando a parte il cacao amaro e le proteine al cioccolato con il caffè, finché si ottiene una morbida cremina da far colare sopra.
Come tocco finale, decorare con granella di pistacchi e nocciole, e qualche nocciola intera.
