Donuts alla zucca

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Colazioni sane - Donuts | -

Amo, amo, è un buco alla ciambella
la sua dolcezza effimera la rende così bella…

Ed eccomi qui con un esperimento tutto nuovo e tutto tondo, sempre light ma golosissimo…

Mi sorprendo ogni volta di quanto si possa mangiare bene ma salutare, senza eccedere per forza con burro, oli o zuccheri inutili! Ci credete un pochino anche voi ormai? Io non mi stancherò mai di ripeterlo, portate pazienza.

Ecco allora miei donuts alla zucca, tutti gialli e cioccolatosi che persino Homer Simpson vorrebbe di sicuro assaggiare!

INGREDIENTI

170 ml di albumi . 30 gr di farina di riso . 10 gr di farina di castagne .
130 gr di purea di zucca lessata e frullata . un cucchiaio di skyr bianco . poco lievito . succo di limone . mezza fialetta di aroma all’arancia . 5 gr di cioccolato 99% in scaglie . 5 gr di cacao amaro .
6 gr di proteine al cioccolato . caffè . granella di nocciole e di pistacchi .

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Donuts alla zucca
Donuts alla zucca

PROCEDIMENTO

Montare a neve molto ferma e compatta gli albumi, ai quali poi basterà amalgamare gli ingredienti secchi, la farina di riso e la farina di castagne. Una volta incorporate senza smontare gli albumi, aggiungere la purea di zucca lessata e frullata, un cucchiaio di skyr bianco, l’aroma all’arancia,
una puntina di lievito e il succo di limone, lasciando agire un momento finché non scompare la schiumetta bianca che si forma quando lievito e limone vengono a contatto.

Aggiungere al composto anche qualche scaglia di cioccolato 99% (a me piace fondentissimo!), amalgamare per bene e mettere negli appositi stampini; cucinare in forno ventilato a 180 gradi
per circa quindici minuti, chiaramente controllando la cottura in base al vostro forno.

E già qui, una volta sfornati, erano bellini.. ma così nudi, poveri, dai…
Allora pronti a confezionargli un vestitino carino al cioccolato, mescolando a parte il cacao amaro e le proteine al cioccolato con il caffè, finché si ottiene una morbida cremina da far colare sopra.

Come tocco finale, decorare con granella di pistacchi e nocciole, e qualche nocciola intera.

Donuts alla zucca
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Cottura: 15'
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 170 ml di albumi
  • 30 gr di farina di riso
  • 10 gr di farina di castagne
  • 130 gr di purea di zucca lessata e frullata
  • un cucchiaio di skyr bianco
  • poco lievito
  • succo di limone
  • mezza fialetta di aroma all’arancia
  • 5 gr di cioccolato 99% in scaglie
  • 5 gr di cacao amaro
  • 6 gr di proteine al cioccolato
  • caffè
  • granella di nocciole e di pistacchi

Procedimento:

Montare a neve molto ferma e compatta gli albumi, ai quali poi basterà amalgamare gli ingredienti secchi, la farina di riso e la farina di castagne. Una volta incorporate senza smontare gli albumi, aggiungere la purea di zucca lessata e frullata, un cucchiaio di skyr bianco, l’aroma all’arancia,
una puntina di lievito e il succo di limone, lasciando agire un momento finché non scompare la schiumetta bianca che si forma quando lievito e limone vengono a contatto.
Aggiungere al composto anche qualche scaglia di cioccolato 99% (a me piace fondentissimo!), amalgamare per bene e mettere negli appositi stampini; cucinare in forno ventilato a 180 gradi
per circa quindici minuti, chiaramente controllando la cottura in base al vostro forno.
E già qui, una volta sfornati, erano bellini.. ma così nudi, poveri, dai...
Allora pronti a confezionargli un vestitino carino al cioccolato, mescolando a parte il cacao amaro e le proteine al cioccolato con il caffè, finché si ottiene una morbida cremina da far colare sopra.
Come tocco finale, decorare con granella di pistacchi e nocciole, e qualche nocciola intera.
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