Choco-barba muffins
Colazioni sane - Muffin | barbabietole - mele
Oggi ricettina insolita, ma già testata più volte e come dico sempre io… provare per credere! Mai sentito parlare di… barbabietola rossa? A colazione poi?
Eh si, non vomitate, vi prego, lasciate che vi spieghi!!!
La cara barbabietola dall’odore, diciamocelo, non proprio gradevole è comunque un enorme concentrato di benessere, tutto naturale. Da quando mi sono avvicinata a questo modo “insolito” di mangiare, devo ammettere che ho conosciuto e provato ingredienti di cui non mi sarei mai sognata di farne uso nella vita!
Però vedi, mai dire mai… proprio così scopro abbinamenti molto gradevoli, faccio esperimenti, mi fido del mio intuito, provo e imparo nuovi modi per consumare anche a colazione, una buona dose di fibre, sali minerali, vitamine del gruppo B e antiossidanti.
La barbabietola infatti, oltre a contenere tanta acqua (circa il 91 %), ottima quindi per contrastare
la ritenzione idrica, è infatti anche ricca di tutte queste sostanze benefiche, e abbinata agli ingredienti giusti, permette di ottenere dolcetti deliziosi e appaganti ma a basso contenuto calorico. Yuppy direi!
INGREDIENTI
1 uovo . 100 ml di albume . 30 gr farina di riso . 20 gr di farina integrale . mezza mela frullata, 70-80 gr circa . 80 gr di purea di barbabietola rossa, quelle precotte . 6 gr di cacao amaro . un cucchiaino di olio di cocco . Quark light a piacere per decorare come finta panna . frutta mista
PROCEDIMENTO
In un recipiente sbattere bene l’uovo con la mela frullata e aggiungere poi gli albumi, frullando ancora. Aggiungere le farine, meglio se setacciate, e di seguito la purea di barbabietola con l’olio di cocco. Infine versare il cacao amaro e mescolare ancora fino a rendere omogeneo il tutto.
Mettere negli stampini e in forno a 180 gradi per 20-25 minuti, controllando comunque la cottura con uno stecchino.
Una volta raffreddati guarnire a piacere con frutta e Quark light, proprio a mò di panna montata.
Restano soffici e cioccolatosi, leggeri e delicati.
E il gusto della barbabietola non si sente nemmeno.
Enjoy!
www.linsolitobonbon.it
Choco-barba muffins
Difficoltà:
Ingredienti:
- 1 uovo
- 100 ml di albume
- 30 gr farina di riso
- 20 gr di farina integrale
- mezza mela frullata, 70-80 gr circa
- 80 gr di purea di barbabietola rossa, quelle precotte
- 6 gr di cacao amaro
- un cucchiaino di olio di cocco
- Quark light a piacere per decorare come finta panna
- frutta mista
Procedimento:
In un recipiente sbattere bene l’uovo con la mela frullata e aggiungere poi gli albumi, frullando ancora. Aggiungere le farine, meglio se setacciate, e di seguito la purea di barbabietola con l’olio di cocco. Infine versare il cacao amaro e mescolare ancora fino a rendere omogeneo il tutto.Mettere negli stampini e in forno a 180 gradi per 20-25 minuti,
controllando comunque la cottura con uno stecchino
Una volta raffreddati guarnire a piacere con frutta e Quark light, proprio a mò di panna montata.
Restano soffici e cioccolatosi, leggeri e delicati.
E il gusto della barbabietola non si sente nemmeno.