Cioccolata calda fondente
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Il mondo si divide in:
quelli che mangiano il cioccolato senza il pane;
quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane;
quelli che non hanno il cioccolato;
quelli che non hanno il pane.
Quelli che si fanno una cioccolata calda!
Però diciamocelo:
la cioccolata calda dev’essere densa, non mi posso arrabbiare ogni volta,
quelle poche rarissime volte in cui decido di prenderla al bar.
Spesso te la servono così liquida che sembra addirittura latteenesquik!
Vi è mai capitato?
E rigorosamente senza panna, che a me non (mi) piace…
Ecco allora un valido rimedio:
prepararla in casa, specialmente d’inverno, super densa e cremosa,
che sa proprio di cioccolato,
con un gusto così intenso che sembra una crema.
Sfoderate gli ingredienti che riempiamo due bei vasetti golosi, siete pronti?
INGREDIENTI
300 ml latte di soia
15 gr amido di mais
15 gr fecola di patate
40 gr di cacao crudo criollo @Nu3
25 gr di cioccolato fondente 85%
2 cucchiai di Quark light
Qualche lampone per decorare
Nibs di cacao bio Nu3
PROCEDIMENTO
nel latte freddo, mescolando molto bene senza avere grumi.
e creare qualche ricciolo in superficie.
di zucchero di cocco, lamponi sparsi e chicche di cacao crudo.
Ah!
A parte che mi sono un sacco divertita a fotografare;
questa cioccolata è così densa e buona
(si vede un pò che è densa e buona? 🙂 🙂 🙂
che si può tranquillamente usare per decorare e farcire delle torte.
Scommetto che in questo periodo natalizio avete in mente un sacco di film
da guardare in tv, ecco un’occasione perfetta per gustarla allora!
Provatela e ditemi che ne pensate.
Poi vi aspetto come sempre qui, per altre insolite golosità.
Un bacio dalla vostra biondina,
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Cioccolata calda fondente
Portate: 2
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 5 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- 300 ml latte di soia
- 15 gr amido di mais
- 15 gr fecola di patate
- 40 gr di cacao crudo criollo @Nu3
- 25 gr di cioccolato fondente 85%
- 2 cucchiai di quark light per la “panna”
- Qualche lampone per decorare
- Chicche nibs di cacao bio @Nu3
Procedimento:
Nel misurino dei liquidi sciogliere l’amido di mais e la fecola di patatenel latte freddo, mescolando molto bene senza avere grumi.
Unire il cacao in polvere, mescolare ancora poi versare tutto in un pentolino aggiungendo anche il cioccolato fondente sminuzzato.
Far cuocere a fuoco moderato, non è necessario portare il latte a ebollizione ma continuare a mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata.
Per l'effetto panna basta mettere il Quark nel sac a poche
e creare qualche ricciolo in superficie.
Dolcificare a piacere, fenomenale con qualche granello
di zucchero di cocco, lamponi sparsi e chicche di cacao crudo.
Consigli utili:
Ah!Non dimenticare un bastoncino di cannella, che fa molto Natale.
Questa cioccolata è così densa e buona che si può tranquillamente usare per decorare e farcire delle torte.