Cioccolatini giganti con ripieno al caffè e cioccolato bianco

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L’unico vero grande amore? Suvvìa, diciamocelo…
Il cioccolato! 

?

Un guscio croccante di fondente all’esterno, poi uno strato di morbida crema al caffè per incontrare al centro un delizioso cuore di cioccolato bianco.

Ah.
Il cioccolato.

Ma che invenzione bellissima è?
Eh, niente, io ci vado letteralmente pazza… Poi quando si tratta di inventare qualcosa con lui, è davvero tutto uno scatenarsi di idee e fantasia. Ho pensato a una cosina tanto tanto deliziosa, da proporre poi anche nel numero di febbraio di Occhi Magazine, sperando di conquistare tutti i lettori ?
Ho utilizzato uno stampino a cuore, che dai a San Valentino ci sta, e poi se non è amore quello per il cioccolato!
Li prepariamo? Son facili eh, passate anche da Instagram su sonietta_gipsysoul per tutti i filmati ?

INGREDIENTI

160 gr circa di cioccolato fondente
Tre cucchiaini di crema al cioccolato bianco @Nu3_it
5 gr caffè d’orzo
150 gr latte di cocco, quello denso in lattina
fragole, sciroppo di fiori di cocco, granella di nocciole per topping

PROCEDIMENTO

Come avete letto, bastano pochi ingredienti e degli stampini in silicone per prepararli, poi a seconda della grandezza ne otterrete di più o di meno.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo negli stampi a formare il guscio: aiutatevi con un coltello a spatola per rivestire bene le pareti e la parte sottostante. Riporre in frigo, tenendo da parte il cioccolato che avanza e se indurisce riportatelo a sciogliere sempre a bagnomaria. Preparare il secondo strato semplicemente mescolando assieme il latte di cocco, la parte densa, con il caffè d’orzo e un cucchiaio di quel cioccolato fondente tenuto da parte.

Il guscio di fondente in frigo si sarà addensato, quindi proseguire riempendo gli stampi fin quasi a livello con la crema al caffè. Al centro ora affondare mezzo cucchiaino di crema al cioccolato bianco, io ho usato quella di @Nu3 che è deliziosa, chiudere i cuori versando sulla superficie il resto del cioccolato fondente.
Riporre in frigo qualche ora, anche tutta la notte se non li dovete servire subito, così gli strati solidificheranno bene.
Poi… Beh. Sfoderare, capovolgere e gioire!!!

Per un effetto scenico e goloso ancora maggiore, accompagnare con delle fragole, un goccio di sciroppo di fiori di cocco e una manciata di granella di nocciole e si… Filerete dritti in paradiso!

Fanno “crunch” quando li mordi, è tutto un tripudio di sapori: il cioccolato si fonde con il gusto del caffè, morbidissimo grazie al latte di cocco, poi c’è quella nota dolcissima del cioccolato bianco che dà il colpo di grazia.

Niente sublimi ecco, non so come altro definirli!
Provare per credere!
Qualcuno si potrebbe innamorare ?❤️

Conservare in frigorifero ma… ahimè… Dureranno ben poco!

Felice San Valentino tutto l’anno! ?
Un bacino goloso,
Sonia

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Portate: 5
Preparazione: 30 minuti circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 160 gr di cioccolato fondente
  • crema di cioccolato bianco
  • 5 gr caffè d'orzo
  • 150 gr latte di cocco, quello denso
  • fragole, sciroppo di fiori di cocco, granella di nocciole per topping

Procedimento:

Come avete letto, bastano pochi ingredienti e degli stampini in silicone per prepararli, poi a seconda della grandezza ne otterrete di più o di meno.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo negli stampi a formare il guscio: aiutatevi con un coltello a spatola per rivestire bene le pareti e la parte sottostante. Riporre in frigo, tenendo da parte il cioccolato che avanza e se indurisce riportatelo a sciogliere sempre a bagnomaria. Preparare il secondo strato semplicemente mescolando assieme il latte di cocco, la parte densa, con il caffè d'orzo e un cucchiaio di quel cioccolato fondente tenuto da parte.

Il guscio di fondente in frigo si sarà addensato, quindi proseguire riempendo gli stampi fin quasi a livello con la crema al caffè. Al centro ora affondare mezzo cucchiaino di crema al cioccolato bianco, io ho usato quella di @Nu3 che è deliziosa, chiudere i cuori versando sulla superficie il resto del cioccolato fondente.
Riporre in frigo qualche ora, anche tutta la notte se non li dovete servire subito, così gli strati solidificheranno bene.
Poi... Beh. Sfoderare, capovolgere e gioire!!!

Per un effetto scenico e goloso ancora maggiore, accompagnare con delle fragole, un goccio di sciroppo di fiori di cocco e una manciata di granella di nocciole e si... Filerete dritti in paradiso!

Consigli utili:

Conservare in frigorifero.
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