Vellutata di broccoli e patate
Vegan - Vegan salato | broccoli - patate - ribes
Una delle cose più appaganti quando fuori fa freddo e il tempo fa i capricci, è trovare un piatto caldo, completo e saporito ad aspettarci. A me da un senso di coccola, che appaga il palato e sazia la pancia, ancora meglio se è un pieno di verdure e bontà come questa che vi offro oggi.
La semplicità di accostare gli ingredienti di stagione, può creare combinazioni sempre nuove, reinventando così i pasti e permettendoci di mangiare sano e colorato, sempre con tanto gusto.
Provate anche questa vellutata, tutta verde speranza, cremosa e squisita.
Sto lanciatissima con le vellutate, mi vengono nuove idee e abbinamenti spaziali; arricchite con spezie poi danno un risultato di grande effetto, e poi sono super divertenti da fotografare… Provate questa e sono sicura non ve ne pentirete!
INGREDIENTI per 2 persone
Ribes e pinoli
Due fettine di pane fatto in casa (da me!!)
PROCEDIMENTO
Far appassire la cipolla tagliuzzata in una pentola con poca acqua, poi unire i broccoli lavati e ridotti in pezzi e le patate.
Versare l’acqua e lasciar cuocere circa mezz’ora o finchè risulteranno morbide le verdure.
Regolare di sale, pepe e paprika e passare al mini pimer.
Accompagnare con ribes che ho trovato particolarmente azzeccato come abbinamento, davvero, perché il loro sapore un po’ acidulo si sposa benissimo con la pastosità dolce delle verdure!
Un giro di olio evo, una manciata di pinoli e il pranzo è servito ???
Et voilà.
La vostra vellutata calda e appagante è pronta!
Davvero deliziosa!
Sana, gustosa e saziante, insomma con poco si può realizzare un pranzo favoloso e portare in tavola una ventata di allegria e colori. Anche questo è importante per il buonumore ?
Fatemi sapere se la provate, scrivetemi e taggatemi su Instagram che vi porto nelle storie ?
Buon pranzo a tutti!
Sonia ?
www.linsolitobonbon.it
Vellutata di broccoli e patate
Portate: 2
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- 320 gr circa di broccoli puliti
- 1 cipolla
- 2 patate medie, 200 gr
- 500 ml di acqua
- olio evo
- sale pepe paprika
- Cuisine Rice @alpro o yogurt di soia
Procedimento:
Tutto molto semplice, don't worry!Far appassire la cipolla tagliuzzata con poca acqua, poi unire i broccoli lavati e ridotti in pezzi e le patate; versare l’acqua e lasciar cuocere circa mezz’ora o finchè risulteranno morbide le verdure.
Regolare di sale, pepe e paprika e passare al mini pimer.
Unire qualche cucchiaio di crema vegetale @alpro (è buonissima, tutta #veg e senza glutine!).
Servire con crostini di pane, possibilmente il mio!! Poi accompagnare con ribes che ho trovato particolarmente azzeccato come abbinamento, importanti, perché il loro sapore un po’ acidulo si sposa benissimo con la pastosità dolce delle verdure!
Un giro di olio evo, una manciata di pinoli e il pranzo è servito ???
Provare, per gustare!??❤️
Et voilà.
La vostra vellutata calda e appagante è pronta!