Torta di zucchine al cioccolato
Con le zucchine si possono fare tante ricette.
Per esempio… Una torta!
“Ma come una torta?” . Bleah . “Non ci credo” . Saprà di verdura . “Io non la mangio” . Che abbinamento è? .
“Ma che idee ti vengono?”
Etc . Etc . Etc .
Eddai… Non siate diffidenti, su.
Che se invece vi ispira, vi stuzzica l’idea e un pochino vi fidate di me… Correte a prepararvi gli ingredienti!
Leggera, completa di buoni macronutrienti, fresca ed elegante e perché no.. assolutamente golosa!
Che dite… la prepariamo insieme?
Senza uova, senza burro, fresca e leggerissima, con le albicocche sembra pure una Sacher!
Per una tortiera da 23 cm:
INGREDIENTI
350 gr di zucchine crude
230 gr di farina @molinorossetto ai 5 cereali
45 gr di Maizena
30 gr di cacao extra fondente
30 gr di farina di nocciole
10 gr di zucchero di cocco
35 gr di malto di riso
10 gr di cioccolato fondente in scaglie
8 gr di cremor tartaro, mezza bustina
bicarbonato e succo di limone
scorza grattugiata di limone
230 gr di mela . 25 gr di proteine al cioccolato
30 gr di olio di sei di girasole
2 albicocche
PROCEDIMENTO
Si può utilizzare un grande frullatore e mettere dentro via via gli ingredienti: prima frullare le zucchine e la mela, aggiungere le farine e gli elementi secchi, la buccia del limone, l’olio e il malto di riso e per ultimo i pezzettini di cioccolato.
Amalgamare tutto per bene (il composto risulterà abbastanza corposo e se serve basta allungare con un po’ di latte), versare nella tortiera ricoperta di carta e inserire le fettine di albicocca.
Cottura in forno a 180 gradi per una mezz’oretta.
Vi va una fettina, eh suvvia che vi vedo con l’acquolina in bocca…
E allora provate e fatemi un fischio!
Baci, Sonia
www.linsolitobonbon.it
Torta di zucchine al cioccolato
Difficoltà:
Ingredienti:
- 350 gr di zucchine crude
- 230 gr di farina Molino Rossetto ai 5 cereali
- 45 gr di Maizena
- 30 gr di cacao extra fondente
- 30 gr di farina di nocciole
- 10 gr di zucchero di cocco
- 35 gr di malto di riso
- 10 gr di cioccolato fondente in scaglie
- 8 gr di cremor tartaro, mezza bustina
- bicarbonato e succo di limone
- scorza grattugiata di limone
- 230 gr di mela
- 25 gr di proteine al cioccolato
- 30 gr di olio Maya
- 2 albicocche
Procedimento:
Si può utilizzare un grande frullatore e mettere dentro via via gli ingredienti: prima ho frullato le zucchine e la mela, aggiunto le farine e gli elementi secchi, la buccia del limone, l’olio e il malto di riso e per ultimo i pezzettini di cioccolato.Amalgamato tutto per bene (il composto risulterà abbastanza corposo e se serve potete allungare con un po’ di latte), versato nella tortiera ricoperta di carta e inserito le fettine di albicocca, cotto in forno a 180 gradi.