Torta di zucchine al cioccolato


“Ma come una torta?” . Bleah . “Non ci credo” . Saprà di verdura . “Io non la mangio” . Che abbinamento è? .
“Ma che idee ti vengono?”
Etc . Etc . Etc .
Eddai… Non siate diffidenti, su.
Che se invece vi ispira, vi stuzzica l’idea e un pochino vi fidate di me…
correte a prepararvi gli ingredienti!
Leggera, completa di buoni macronutrienti, fresca ed elegante e perché no.. assolutamente golosa!
Che dite… la prepariamo insieme?
Senza uova, senza burro, fresca e leggerissima, con le albicocche sembra pure una Sacher!
Per una tortiera da 23 cm:
INGREDIENTI
350 gr di zucchine crude . 230 gr di farina @molinorossetto ai 5 cereali . 45 gr di Maizena . 30 gr di cacao extra fondente . 30 gr di farina di nocciole . 10 gr di zucchero di cocco . 35 gr di malto di riso . 10 gr di cioccolato fondente in scaglie . 8 gr di cremor tartaro, mezza bustina . bicarbonato e succo di limone . scorza grattugiata di limone . 230 gr di mela . 25 gr di proteine al cioccolato . 30 gr di olio di sei di girasole . 2 albicocche .
PROCEDIMENTO
Si può utilizzare un grande frullatore e mettere dentro via via gli ingredienti: prima frullare le zucchine e la mela, aggiungere le farine e gli elementi secchi, la buccia del limone, l’olio e il malto di riso e per ultimo i pezzettini di cioccolato.
Amalgamare tutto per bene (il composto risulterà abbastanza corposo e se serve basta allungare con un po’ di latte), versare nella tortiera ricoperta di carta e inserire le fettine di albicocca. Cottura in forno a 180 gradi per una mezz’oretta.
Vi va una fettina, eh suvvia che vi vedo con l’acquolina in bocca…
E allora provate e fatemi un fischio!
Baci, Sonia

www.linsolitobonbon.it

Torta di zucchine al cioccolato
Difficoltà:
Ingredienti:
- 350 gr di zucchine crude
- 230 gr di farina Molino Rossetto ai 5 cereali
- 45 gr di Maizena
- 30 gr di cacao extra fondente
- 30 gr di farina di nocciole
- 10 gr di zucchero di cocco
- 35 gr di malto di riso
- 10 gr di cioccolato fondente in scaglie
- 8 gr di cremor tartaro, mezza bustina
- bicarbonato e succo di limone
- scorza grattugiata di limone
- 230 gr di mela
- 25 gr di proteine al cioccolato
- 30 gr di olio Maya
- 2 albicocche
Procedimento:
Si può utilizzare un grande frullatore e mettere dentro via via gli ingredienti: prima ho frullato le zucchine e la mela, aggiunto le farine e gli elementi secchi, la buccia del limone, l’olio e il malto di riso e per ultimo i pezzettini di cioccolato.Amalgamato tutto per bene (il composto risulterà abbastanza corposo e se serve potete allungare con un po’ di latte), versato nella tortiera ricoperta di carta e inserito le fettine di albicocca, cotto in forno a 180 gradi.
