Torta di zucchine al cioccolato

dark zucchini cake
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Dolci - Torte | -

Con le zucchine si possono fare tante ricette.
Per esempio… Una torta!

dark zucchini cake

“Ma come una torta?” . Bleah . “Non ci credo” . Saprà di verdura . “Io non la mangio” . Che abbinamento è? .

“Ma che idee ti vengono?”

Etc . Etc . Etc .

dark zucchini cake

Eddai… Non siate diffidenti, su.

Che se invece vi ispira, vi stuzzica l’idea e un pochino vi fidate di me…
correte a prepararvi gli ingredienti!
Leggera, completa di buoni macronutrienti, fresca ed elegante e perché no.. assolutamente golosa!
Che dite… la prepariamo insieme?

Senza uova, senza burro, fresca e leggerissima, con le albicocche sembra pure una Sacher!

Per una tortiera da 23 cm:

 

INGREDIENTI

350 gr di zucchine crude . 230 gr di farina @molinorossetto ai 5 cereali . 45 gr di Maizena . 30 gr di cacao extra fondente . 30 gr di farina di nocciole . 10 gr di zucchero di cocco . 35 gr di malto di riso . 10 gr di cioccolato fondente in scaglie . 8 gr di cremor tartaro, mezza bustina . bicarbonato e succo di limone . scorza grattugiata di limone . 230 gr di mela . 25 gr di proteine al cioccolato . 30 gr di olio di sei di girasole . 2 albicocche .

PROCEDIMENTO

Si può utilizzare un grande frullatore e mettere dentro via via gli ingredienti: prima frullare le zucchine e la mela, aggiungere le farine e gli elementi secchi, la buccia del limone, l’olio e il malto di riso e per ultimo i pezzettini di cioccolato.

Amalgamare tutto per bene (il composto risulterà abbastanza corposo e se serve basta allungare con un po’ di latte), versare nella tortiera ricoperta di carta e inserire le fettine di albicocca. Cottura in forno a 180 gradi per una mezz’oretta.

Vi va una fettina, eh suvvia che vi vedo con l’acquolina in bocca…

E allora provate e fatemi un fischio!

Baci, Sonia

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Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 350 gr di zucchine crude
  • 230 gr di farina Molino Rossetto ai 5 cereali
  • 45 gr di Maizena
  • 30 gr di cacao extra fondente
  • 30 gr di farina di nocciole
  • 10 gr di zucchero di cocco
  • 35 gr di malto di riso
  • 10 gr di cioccolato fondente in scaglie
  • 8 gr di cremor tartaro, mezza bustina
  • bicarbonato e succo di limone
  • scorza grattugiata di limone
  • 230 gr di mela
  • 25 gr di proteine al cioccolato
  • 30 gr di olio Maya
  • 2 albicocche

Procedimento:

Si può utilizzare un grande frullatore e mettere dentro via via gli ingredienti: prima ho frullato le zucchine e la mela, aggiunto le farine e gli elementi secchi, la buccia del limone, l’olio e il malto di riso e per ultimo i pezzettini di cioccolato.

Amalgamato tutto per bene (il composto risulterà abbastanza corposo e se serve potete allungare con un po’ di latte), versato nella tortiera ricoperta di carta e inserito le fettine di albicocca, cotto in forno a 180 gradi.
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