Dubai Pudding al cioccolato e pistacchio

seguimi su instagram

Il mood virale del momento, pistacchio e cioccolato, nel Dubai Chocolate?
Ne avete mai sentito parlare?
O meglio, avete mai visto quanta golosità in un pezzo di cioccolata?
Si perché si tratta di una tavoletta ricca che all’interno si presenta piena di pistacchio mescolato al Kataifi (i fili di pasta fillo) e ai semi di sesamo tostati e macinati, mentre all’esterno è ricoperto da una buona dose di cioccolato, per un’alternanza di color verde e marrone. Su Instagram sta spopolando!

Io ne ho preso ispirazione, trasformandolo però in un golosissimo budino 😍
Due strati cioccolatosi sotto e sopra e al centro invece un verde brillante, senza Kataifi e semi però ma con la farina di mandorle e la dolcezza particolare delle albicocche secche.
Credetemi, ogni cucchiaiata vi porterà in paradiso!
Qui ho preparato delle coppette ma l’ho rifatto in versione bicchierini più piccoli per Natale, da portare in tavola con rametti di ribes e una spruzzata di zucchero a velo, sono stati super apprezzati.

Dosi per 2/3 coppette

INGREDIENTI

Crema al cioccolato

130 gr cioccolato fondente 80%
230 gr latte di cocco denso in lattina (tenuto in frigo per almeno 1 o 2 giorni prima in modo che la parte bianca salga verso l’alto)
cannella e cardamomo in polvere
4 albicocche secche
1 cucchiaino miele di Manuka
30 gr farina di mandorle
buccia d’arancia grattugiata

 

Crema al pistacchio

120 gr latte di cocco denso in lattina (tenuto in frigo per almeno 1 o 2 giorni prima in modo che la parte bianca salga verso l’alto)
50 gr crema al pistacchio
25 gr farina di pistacchio

Nel mio profilo Instagram Sonia_gipsysoul https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/ trovate il procedimento con la video ricetta, passate a trovarmi per capire quanto è semplice e veloce preparare queste golose e coppette a strati 😍

PROCEDIMENTO

Spezzettare il cioccolato fondente in un pentolino e scioglierlo a bagnomaria.
Far sciogliere anche il latte di cocco in un altro pentolino e poi versarvi il cioccolato fondente sciolto appena ottenuto, mescolare bene ottenendo una ganache.

Fuori dal fuoco aggiungere la buccia d’arancia grattugiata, le spezie e la farina di mandorle, amalgamare gli ingredienti e aggiungere il miele, unendo per ultimo anche le albicocche tagliate in piccoli pezzetti. Una volta pronto mettere tutto in un sac a poche.

Preparare la crema verde mescolando semplicemente tra loro il latte di cocco denso (freddo), la crema e la farina di pistacchio, e inserire tutto in un altro sac a poche.

Comporre le coppette facendo alla base un giro di ganache al cioccolato, al centro uno di crema al pistacchio e poi ancora ganache al cioccolato.

Decorare con granella di pistacchi e conservare in frigorifero.

Provatelo come dolce al cucchiaio per un fine pasto o se avete ospiti, potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero 🤎
Fatemi sapere!

Baci, Sonia

0 0 vote
Article Rating
Stampa

Portate: 1
Preparazione: 15 minui circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 2 confezioni di Pavesini
  • 1 caco maturo
  • 1 vasetto di Fage
  • latte di mandorla o altro vegetate
  • cacao amaro

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato fondente in un pentolino e scioglierlo a bagnomaria.
Far sciogliere anche il latte di cocco in un altro pentolino e poi versarvi il cioccolato fondente sciolto appena ottenuto, mescolare bene ottenendo una ganache.

Fuori dal fuoco aggiungere la buccia d’arancia grattugiata, le spezie e la farina di mandorle, amalgamare gli ingredienti e aggiungere il miele, unendo per ultimo anche le albicocche tagliate in piccoli pezzetti. Una

volta pronto mettere tutto in un sac a poche.

Preparare la crema verde mescolando semplicemente tra loro il latte di cocco denso (freddo), la crema e la farina di pistacchio, e inserire tutto in un altro sac a poche.

Comporre le coppette facendo alla base un giro di ganache al cioccolato, al centro uno di crema al pistacchio e poi ancora ganache al cioccolato.

Decorare con granella di pistacchi e conservare in frigorifero.

Consigli utili:

Conservare in frigorifero fino a due/tre giorni.
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
contattami ora