Fresh Sushi Roll al pistacchio
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E se il sushi fosse dolce?
Sarebbe un’idea insolita, golosa e appagante! 😁
Con il riso cotto nel latte di soia, poi dolce con lo sciroppo di riso e un interno goloso al pistacchio e tanta frutta fresca e colorata.
Che dite, vi ispira un’idea insolita?
Io dico che è da provare, poi ci si può sbizzarrire con la frutta fresca di stagione all’interno e sostituire la creama di pistacchio anche con una buona cremina al cioccolato o un burro di frutta secca.
Sarà divertente cimentarsi nella preparazione del sushi che, come quello salato, richiede un pò di manualità ma alla fine l’effetto wow è assicurato!
Poi sono un pò orgogliosa perché questo è il mio primo articolo che appare sulla rivista Cucina Naturale ed è una bella gioia per me!
Un sogno grande è proprio quello di apparire con idee e foto nelle riviste, e quindi spero questo sia finalmente un nuovo inizio pieno di sorprese 🥰
INGREDIENTI
250 gr latte di soia
35 gr sciroppo di riso
70 gr riso basmati
1 kiwi
3-4 fragole
2 cucchiai abbondanti di crema al pistacchio
granella di pistacchi
PROCEDIMENTO
Su un foglio di carta forno, distribuire la crema al pistacchio formando due strisce lunghe circa 15 cm e spesse 1 centimetro e mettere in freezer mezz’ora (o anche di più) finché si indurisce.
Si può usare un sac a poche, io ho fatto con il cucchiaio tirando la crema e formando due lunghe salsiccette.
In un pentolino mettere il latte e lo sciroppo di riso, mescolare e portare quasi a ebollizione, poi buttare il riso. Cuocere a fuoco moderato per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto finché il latte viene quasi del tutto assorbito.
Spegnere e lasciare raffreddare in pentola girando ogni tanto, dovrà avere la consistenza di un risotto molto cremoso.
Preparare la tovaglietta di bambù e rivestirla di pellicola.
Preparare la frutta tagliata a listarelle non troppo sottili.
Dividere il riso in due parti e stendere la prima formando un rettangolo largo circa 15 cm x 13 ( in pratica ne vengono due), dapprima con il cucchiaio poi aiutandosi con le mani inumidite d’acqua.
Disporre in orizzontale (verso la base) la striscia di crema al pistacchio congelata e attorno la frutta precedentemente tagliata.
Con l’aiuto della tovaglietta di bambù cominciare ad arrotolare il rettangolo di riso su se stesso facendo attenzione a contenere bene la frutta al centro, stringendo e formando un salsicciotto da chiudere bene dentro la pellicola.
Ripetere con la seconda parte del riso ottenendo il secondo salsicciotto. Tenere in frigo un’oretta per rassodare bene il tutto.
(Adesso via libera alla fantasia, 1 salsicciotto l’ho passato nella granella e l’altro invece l’ho ricoperto con fettine di frutta)
Riprendere e passare un cilindro nella granella di pistacchi, se serve inumidire con un goccio d’acqua la superficie in modo da farla aderire al riso.
Con un coltello ben affilato e inumidito d’acqua, tagliare a rondelle di circa 3 cm, ottenendo 5 roll.
Tagliare anche l’altro cilindro in altrettanti 5 roll e decorare in superficie con fettine sottili di fragola o di kiwi.
Conservare in frigo per uno o due giorni.
Se li rifate non dimenticate di farmi vedere le vostre varianti sushi, vi raccomando.
Cambiando la frutta o inserendo altri tipi di creme golose all’interno, saranno sempre molto golosi 😍
Mi trovate anche su Instagram al profilo https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/
Vi aspetto per ricondividere le vostre versioni nelle storie, a presto amiguitos!
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Fresh Sushi Roll al pistacchio
Portate: 10
Preparazione: 30 minui circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà:
Ingredienti:
- 250 gr latte di soia
- 35 gr sciroppo di riso
- 70 gr riso basmati
- 1 kiwi
- 3-4 fragole
- 2 cucchiai abbondanti di crema al pistacchio
- granella di pistacchi
Procedimento:
Su un foglio di carta forno, distribuire la crema al pistacchio formando due strisce lunghe circa 15 cm e spesse 1 centimetro e mettere in freezer mezz’ora (o anche di più) finché si indurisce.Si può usare un sac a poche, io ho fatto con il cucchiaio tirando la crema e formando due lunghe salsiccette.
In un pentolino mettere il latte e lo sciroppo di riso, mescolare e portare quasi a ebollizione, poi buttare il riso. Cuocere a fuoco moderato per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto finché il latte viene quasi del tutto assorbito.
Spegnere e lasciare raffreddare in pentola girando ogni tanto, dovrà avere la consistenza di un risotto molto cremoso.
Preparare la tovaglietta di bambù e rivestirla di pellicola.
Preparare la frutta tagliata a listarelle non troppo sottili.
Dividere il riso in due parti e stendere la prima formando un rettangolo largo circa 15 cm x 13 ( in pratica ne vengono due), dapprima con il cucchiaio poi aiutandosi con le mani inumidite d’acqua.
Disporre in orizzontale (verso la base) la striscia di crema al pistacchio congelata e attorno la frutta precedentemente tagliata.
Con l’aiuto della tovaglietta di bambù cominciare ad arrotolare il rettangolo di riso su se stesso facendo attenzione a contenere bene la frutta al centro, stringendo e formando un salsicciotto da chiudere bene dentro la pellicola.
Ripetere con la seconda parte del riso ottenendo il secondo salsicciotto. Tenere in frigo un’oretta per rassodare bene il tutto.
(Adesso via libera alla fantasia, 1 salsicciotto l’ho passato nella granella e l’altro invece l’ho ricoperto con fettine di frutta)
Riprendere e passare un cilindro nella granella di pistacchi, se serve inumidire con un goccio d’acqua la superficie in modo da farla aderire al riso.
Con un coltello ben affilato e inumidito d’acqua, tagliare a rondelle di circa 3 cm, ottenendo 5 roll.
Tagliare anche l’altro cilindro in altrettanti 5 roll e decorare in superficie con fettine sottili di fragola o di kiwi.