Gelato furbo alla zucca e amaretti

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L’idea furba per un gelato poco calorico e insolito?

Eccola qui! Preparare queste coppette golose e colorate è facilissimo con la protagonista indiscussa dell’autunno: sua maestà la zucca 😍

Facile facilissimo, un finto gelato utilizzando la polpa di zucca dapprima cotta e poi congelata, come si fa con la frutta d’estate. Poi aggiungiamo dello yogurt greco, il sapore inconfondibile degli amaretti, un filo di miele e la cremosità è assicurata. Arricchiamo il tutto con del cioccolato che ci sta sempre bene e viene una coppetta speciale ricca di gusto. 🔥

Provate questa semplice idea, ottima quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma senza ttroppo impegno né calorie. E fatemi sapere!

INGREDIENTI

Dosi per 2 coppette

200 gr di zucca Delica
5-6 amaretti
1 vasetto di yogurt greco, 170 gr
scaglie di cioccolato, miele, cioccolato fuso

PROCEDIMENTO

Pulire e lessare la zucca finchè risulterà tenera, potete farlo in forno oppure in padella con un goccio d’acqua, come preferite o come fate di solito.
Poi una volta raffreddata tagliarla a tocchetti e congelare. Quando vorrete preparare il gelato, basterà riprenderla e frullare in un mixer assieme allo yogurt, (tenetene da parte due cucchiai per la decorazione) e due-tre amaretti fino a ottenere una crema corposa. Versare nelle coppette, decorare con un amaretto, un filo di miele oppure del cioccolato e formine di zucca intagliate.
Si presta a mille varianti di topping e se la zucca è buona non ci sarà bisogno di aggiungere zucchero. Già con il miele risulta un gelato favoloso!

Enjoy!

Conservare in frigo per uno o due giorni 😍
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Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minui circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 200 gr di zucca Delica lessata
  • 5-6 amaretti
  • 1 vasetto di yogurt greco, 170 gr
  • sciroppo di fiori di cocco o d'agave o d'acero
  • scaglie di cioccolato
  • miele a piacere
  • cioccolato fuso

Procedimento:

Pulire e lessare la zucca finchè risulterà tenera, potete farlo in forno oppure in padella con un goccio d'acqua, come preferite o come fate di solito.
Poi una volta raffreddata tagliarla a tocchetti e congelare. Quando vorrete preparare il gelato, basterà riprenderla e frullare in un mixer assieme allo yogurt, (tenetene da parte due cucchiai per la decorazione) e due-tre amaretti fino a ottenere una crema corposa. Versare nelle coppette, decorare con un amaretto, un filo di miele oppure del cioccolato e formine di zucca intagliate.
Si presta a mille varianti di topping e se la zucca è buona non ci sarà bisogno di aggiungere zucchero. Già con il miele risulta un gelato favoloso!

Enjoy!

Consigli utili:

Conservare in frigo per uno o due giorni.
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