Magnum al caffè e cioccolato con granella di amaretti
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Non puoi comprare la felicità, ma puoi sempre compr… opss… fare un bel gelato…
Ed è praticamente la stessa cosa!
D’estate è così: voglia di cose fresche, qualcosa di dolce a merenda e magari dopo cena, gustando la serata fuori con un leggero venticello a rinfrescare la pelle accaldata e stanca di una giornata di lavoro. Non è forse così? Per trovare finalmente un pò di calma e di relax. Con un buon gelato poi, sarà ancora più appagante. E vedrete quanto è facile realizzare questi gelati buonissimi.
Sono sugar free, se preparate gli ingredienti scoprirete che è davvero semplice fare cose golose senza eccedere in zuccheri, basta un pò di fantasia. In questo caso vi serviranno degli stampini per il gelato, io trovo formidabili questi della @silikomart, pratici e non complicati da lavare perché in silicone. Dai che li prepariamo! ?
INGREDIENTI
1 cucchino di caffè d’orzo solubile
un goccio di caffè della moka
160 gr latte di cocco light, la parte densa di una lattina
70 gr di Skyr bianco naturale
1 bustina di stevia o un cucchiaino di eritritolo
3 amaretti sbriciolati
qualche cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato
20 gr, due quadrati, di Lindt fondente all’85%
un cucchiaino di olio di cocco
ribes e lamponi a piacere
PROCEDIMENTO
Un giorno prima di preparare questi meravigliosi gelati, ricordarsi di mettere in frigo la lattina di latte di cocco, in modo che la parte liquida rimanga sul fondo e la parte cremosa invece, si solidifichi e finisca nella parte superiore. Io a dire il vero, quando le trovo in giro e magari in offerta, ne prendo un pò di queste lattine di latte di cocco, quelle light, e ne piazzo direttamente una o due nel frigo, così sono sempre pronte e ben fredde per quando mi gira la creatività ?
Poi munirsi del mixer e cominciare a fare la creme, quindi unire il latte di cocco, la parte densa che con il freddo del frigo è salita verso l’alto, il caffè d’orzo e il goccio di caffè, lo skyr e il dolcifcante che più ci piace e frullare.
Sbriciolare dentro gli amaretti e amalgamare, poi rivestire gli stampini per metà cercando di coprire bene la forma.
Inserire ora un pò di crema spalmabile al cioccolato, in centro. Inserire anche gli stecchini di legno dall’apposita fessura alla base, poi ricoprire con la rimanente crema, livellando la superficie e mettere in freezer due tre ore, o anche di più.
Questo latte di cocco avendo una parte grassa farà in modo che non si formino quegli odiosetti cristalli di ghiaccio, ma renderà creomoso il gelato. Prima di servirli, per renderli ancora più golosi, sciogliere in microonde il cioccolato fondente e mescolarlo al cucchiaino di olio di cocco, poi immergervi i gelati come più ci piace in modo da creare un guscio cioccolatoso. Riporre ancora un pò in freezer, poi gustare con granella di amaretti e frutti rossi freschi.
Ecco mi sembra piuttosto chiaro dalle foto qui sopra, che sono deliziosi cosa dite? 🙂
Eccoli pronti ed ecco il mio morso per farvi vedere l’interno! ?? Cioè, vabbè… Finiranno in quattro e quattr’otto, ve lo ripeto!
Cremosi, e gustosi, il cioccolato all’interno si sposa bene con l’amaro del caffè e il dolce degli amaretti.
Non vi resta che provare e… farmi sapere se vi sono piaciuti.
Buon gelato!
Alla prossima ricettina insolita ?
Baci freschissimi, Sonia
www.linsolitobonbon.it
Magnum al caffè e cioccolato con granella di amaretti
Portate: 4
Preparazione: 20 minuti circa + il tempo di raffreddamento
Cottura: Senza cottura
Difficoltà:
Ingredienti:
- Per la base: circa 160 gr latte di cocco light, denso
- 1 cucchiaino caffè d’orzo
- 1 goccio di caffè della moka
- 70 gr di Skyr bianco naturale
- 1 bustina di stevia o 1 cucchiaino di eritritolo
- 3 amaretti sbriciolati
- Per la copertura: 2 quadratini di Lindt fondente 85%, circa 20 grammi
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- granella di amaretti
- ribes e lamponi freschi a piacere
Procedimento:
Un giorno prima di preparare questi meravigliosi gelati, ricordarsi di mettere in frigo la lattina di latte di cocco, in modo che la parte liquida rimanga sul fondo e la parte cremosa invece, si solidifichi e finisca nella parte superiore. Io a dire il vero, quando le trovo in giro e magari in offerta, ne prendo un pò di queste lattine di latte di cocco, quelle light, e ne piazzo direttamente una o due nel frigo, così sono sempre pronte e ben fredde per quando mi gira la creatività ?Poi munirsi del mixer e cominciare a fare la creme, quindi unire il latte di cocco, la parte densa che con il freddo del frigo è salita verso l'alto, il caffè d'orzo e il goccio di caffè, lo skyr e il dolcifcante che più ci piace e frullare.
Sbriciolare dentro gli amaretti e amalgamare, poi rivestire gli stampini per metà cercando di coprire bene la forma. Inserire ora un pò di crema spalmabile al cioccolato, in centro. Inserire anche gli stecchini di legno dall'apposita fessura alla base, poi ricoprire con la rimanente crema, livellando la superficie e mettere in freezer due tre ore, o anche di più.
Questo latte di cocco avendo una parte grassa farà in modo che non si formino quegli odiosetti cristalli di ghiaccio, ma renderà creomoso il gelato. Prima di servirli, per renderli ancora più golosi, sciogliere in microonde il cioccolato fondente e mescolarlo al cucchiaino di olio di cocco, poi immergervi i gelati come più ci piace in modo da creare un guscio cioccolatoso. Riporre ancora un pò in freezer, poi gustare con granella di amaretti e frutti rossi freschi.
Consigli utili:
Consigli: se preparando le creme e frullando risultano essere tanto dense, usare un goccino di latte, ma proprio un goccio per ammorbidire.Mentre se avanzate della crema, ponetela in frigo o congelatela, sarà sempre un ottimo dessert!