Marble Zucchini Banana Bread con mirtilli freschi

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Allora, non ha zucchero né burro.
Mangiate o fate mangiare le zucchine senza saperlo.
Praticamente è pure senza olio.
Pochissima farina nel senso che abbiamo i fiocchi d’avena
ed è un dolce ricco di proteine grazie anche al kefir e all’albume.
In più… è senza lievito.
Ma che si vuole di più?

Tra l’altro è semplicissimo da fare
e, non so se si vede, di una golosità a livelli stellari!
Fatto già due volte, colazione pronta al mattino per qualche giorno
e permette di utilizzare la banane mature che sicuramente
ci capita di avere li abbandonate e tristi sulla credenza
e le mille zucchine che avremo d’ora in avanti dato
che si avvicina la stagione.

Prepariamolo no?
?

INGREDIENTI

1 zucchina, 140 gr
2 banane, 230 gr + 2 fettine sottili per decorare
150 gr di fiocchi d’avena
1 kefir bianco dolce, 145 gr
10 gr olio di cocco
25 gr di cacao amaro in polvere
130 gr albume montato
100 gr di mirtilli
una manciata di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Facile facile facile!
10 minuti sono più che sufficienti per realizzare questo golosissimo
e insolito dolce, lo dovete provare ?

Nel mixer versare i fiocchi d’avena, unire le banane e la zucchina tagliate a pezzetti e frullare.
Unire il kefir e frullare.
Unire l’olio di cocco e frullare.
Dividere ora il composto in due, versandone metà in una ciotola.
In quello rimasto nel mixer unire il cacao e frullare.
Montare a neve ferma l’albume, dividerlo in due e aggiungerlo a ogni metà impasto
mescolando piano dal basso verso l’alto.
Versare nello stampo da plum cake alternando i due colori e tuffando ogni tanto i mirtilli sparsi.
Coprire la superficie con le fettine di banana tenute da parte
e con una manciata di gocce di cioccolata.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.

Viene tanto buono! ??
E un’altra cosa bella di questo dolcetto
è che le quantità sono relativamente importanti.
Avete le banane più grandi? Non importa, mettetele.
Le zucchine sono due? Non importa, mettetele.
Volete mettere qualche mirtillo o gocce di cioccolato in più?
Va bene!
Non avete i mirtilli ma volete mettere mandorle o noci
o scaglie di cioccolata anche dentro?
Ok!
Non avete il kefir ma avete dello yogurt, yogurt greco, bianco, alla banana…
Va tutto bene!
Cioè vi regolate in base agli ingredienti che avete, senza complicarvi la vita ?

Un dolce velocissimo, super facile e versatile,
sano e da leccarsi le dita…
Davvero provatelo e fatemi sapere!
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sonietta_gipsysoul

Buon insolito banana bread a tutti!

Baci
Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35-40 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 zucchina grande, 140 gr
  • 2 banane, 230 gr + 2 fettine sottili per decorare
  • 150 gr di fiocchi d’avena
  • 1 kefir bianco dolce, 145 gr
  • 10 gr olio di cocco
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 130 gr albume montato
  • 100 gr di mirtilli
  • una manciata di gocce di cioccolato

Procedimento:

Facile facile facile!
10 minuti sono più che sufficienti per realizzare questo golosissimo
e insolito dolce, lo dovete provare ?

Nel mixer versare i fiocchi d'avena, unire le banane e la zucchina tagliate a pezzetti e frullare.
Unire il kefir e frullare.
Unire l’olio di cocco e frullare.
Dividere ora il composto in due, versandone metà in una ciotola.
In quello rimasto nel mixer unire il cacao e frullare.
Montare a neve ferma l’albume, dividerlo in due e aggiungerlo a ogni metà impasto
mescolando piano dal basso verso l’alto.
Versare nello stampo da plum cake alternando i due colori e tuffando ogni tanto i mirtilli sparsi.
Coprire la superficie con le fettine di banana tenute da parte
e con una manciata di gocce di cioccolata.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.

Consigli utili:

La cosa bella di questo dolcetto è che le quantità sono relativamente importanti.
Avete le banane più grandi? Non importa, mettetele.
Le zucchine sono due? Non importa, mettetele.
Volete mettere qualche mirtillo o gocce di cioccolato in più?
Va bene!
Non avete i mirtilli ma volete mettere mandorle o noci o scaglie di cioccolata anche dentro?
Va tutto bene!
Cioè vi regolate in base agli ingredienti che avete senza complicarvi la vita :-)
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