Marmellata di cachi e mela al profumo di limone
Mi hanno regalato dei cachi.
Però, diciamocelo: non è che ci vado poi matta, con ‘sto nome poi 🥺
Più che altro a mangiarli così, tutti spappolosi e molli, non riesco mica tanto eh…
A differenza del caco-mela invece, che quello mi piace già di più ed è estremamente carino anche per fare mille decorazioni!
Allora mi è venuta un’idea e ho improvvisato una marmellata che è venuta troppo ganza!
Vi scrivo quindi questa idea semplice, di facile esecuzione e da conservare in frigo per qualche giorno.
( ( Se non la si slurpa prima ) ) 😍
INGREDIENTI
430 gr di cachi maturi
1 mela succosa, 150 gr
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di limone
1 cucchiaio di eritritolo oppure zucchero di cocco
2 gr di agar agar in polvere
1 cucchiaio di semi di chia
PROCEDIMENTO
Sbucciare i cachi e la mela, tagliarli a tocchetti e metterli in un pentolino; spremere il succo di limone e aggiungere la scorza grattugiata.
Portare a ebollizione su fuoco lento, mescolare finchè la frutta si spappola, togliere un attimo dal fuoco e poi frullare con il mixer.
Aggiungere l’agar agar in polvere, poco per volta mescolando sempre in modo che si sciolga.
Rimettere sul fuoco e lasciar bollire ancora qualche minuto poi spegnere e lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Trasferire in un vasetto e per una versione più ricca di fibre e Omega 3, aggiungere un cucchiaio di semi di chia, che tenderanno a gonfiarsi e a rendere la marmellata ancora più corposa.
Lasciar raffreddare in frigo 2-3 ore.
Viene cremosa e spaziale!
Dolcissima, perfetta da spalmare su fette biscottate o biscotti, come crema per accompagnare porridge o fette biscottate, quel tocco goloso
che illumina la colazione 🙂
Provatela!
Vi aspetto qui per sentire cosa ne pensate,
baci e alla prossima ricetta golosa 🥰
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Marmellata di cachi e mela al profumo di limone
Preparazione: 30 minui circa
Difficoltà:
Ingredienti:
- 430 gr di cachi maturi
- 1 mela succosa, 150 gr
- succo di mezzo limone
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 cucchiaio di eritritolo @Nu3.it oppure zucchero di cocco
- 2 gr di agar agar in polvere
- 1 cucchiaio di semi di chia
Procedimento:
Sbucciare i cachi e la mela, tagliarli a tocchetti e metterli in un pentolino; spremere il succo di limone e aggiungere la scorza grattugiata.Portare a ebollizione su fuoco lento, mescolare finchè la frutta si spappola, togliere un attimo dal fuoco e poi frullare con il mixer. Aggiungere l’agar agar in polvere, poco per volta mescolando sempre in modo che si sciolga.
Rimettere sul fuoco e lasciar bollire ancora qualche minuto poi spegnere
e lasciar raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Lasciar raffreddare in frigo 2-3 ore.
Viene cremosa e spaziale!
Trasferire in un vasetto e per una versione più ricca di fibre e Omega 3, aggiungere un cucchiaio di semi di chia, che tenderanno a gonfiarsi e a rendere la marmellata ancora più corposa.
Consigli utili:
Trasferire in un vasetto e per una versione più ricca di fibre e Omega 3, aggiungere un cucchiaio di semi di chia, che tenderanno a gonfiarsi e a rendere la marmellata ancora più corposa.Dolcissima, perfetta da spalmare su fette biscottate o biscotti, come crema per accompagnare porridge o fette biscottate, quel tocco goloso
che illumina la colazione!