Muffins al succo di frutta

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Svegliarsi bene,
sognare in grande
e realizzarsi in piccole grandi cose ogni giorno.
Questa è l’attitudine che ti può salvare.

Quanto è vero?

Verissimo, secondo me!
Almeno ci si prova, perché le avversità sono sempre dietro l’angolo…

Ma svegliarsi bene, con una colazione pronta, soffice e profumata,
con una manciata di gocce di cioccolato a illuminare gli occhi ancora intorpiditi dal sonno…
Può davvero far partire la giornata col piede giusto
e con il dovuto entusiasmo.

Andiamo di muffins oggi, che dite? 😉

Questi poi sono semplicissimi da fare, e di una morbidezza unica,
senza latte ma col sapore naturalmente dolce del succo di frutta.

INGREDIENTI

15 gr di farina di semi di lino (o semi di lino frullati) . 110 ml di succo di frutta
(io ho usato quello 100% con mango, zucca, mela, carota) . 30 gr di eritritolo Nu3 .
20 gr farina di mandorle Nu3 . un goccino di vaniglia Bourbon .
2 gr bicarbonato . 4 gr cremor tartaro . 70 gr di farina di miglio bruno . 100 gr di albume montato .
20 gr gocce di cioccolato fondente .

PROCEDIMENTO

Sciogliere la farina di semi di lino in una ciotola con il succo di frutta, lasciando ammorbidire per qualche minuto, poi aggiungere nella stessa ciotola, le farine setacciate e l’eritritolo.
Unire la vaniglia, gli agenti lievitanti e solo alla fine incorporare l’albume montato a neve fermissima.
Versare fino a coprire metà degli stampini, mettere un pò di gocce al cioccolato,
terminare il composto e poi in superficie distribuire ancora altre gocce di cioccolato.
Cuocere per circa mezz’ora in forno tradizionale a 180 gradi.

Io ho usato dei contenitori di carta abbastanza grandi,
infatti ho ottenuto 4 muffins belli corposi, ma potete suddividere
il composto negli stampini più piccoli.

Eccoli qui!

Le gocce di cioccolato restano belle piene sulla superficie corposa
mentre dentro danno quel tocco di golosità
come solo il cioccolato sa fare!

Sono super morbidi e gustosissimi,
provateli che saranno di sicuro un successone 🙂

E naturalmente fatemi sapere che ne pensate.

Vi aspetto per le nuove ricette sempre qui sul blog
oppure nel mio profilo Instagram

https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/

Baci golosi, Sonia

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Portate: 4
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 15 gr di farina di semi di lino (o semi di lino frullati)
  • 110 ml di succo di frutta (io ho usato quello 100% con mango, zucca, mela, carota)
  • 30 gr di eritritolo Nu3
  • 20 gr farina di mandorle Nu3
  • un goccino di vaniglia Bourbon
  • 2 gr bicarbonato
  • 4 gr cremor tartaro
  • 70 gr di farina di miglio bruno
  • 100 gr di albume montato
  • 20 gr gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Dosi per 4 grandi muffins

Sciogliere la farina di semi di lino in una ciotola con il succo di frutta, lasciando ammorbidire per qualche minuto, poi aggiungere le farine setacciate e l’eritritolo.
Unire la vaniglia, gli agenti lievitanti e solo alla fine incorporare l’albume montato a neve fermissima.
Versare fino a coprire metà degli stampini, mettere un pò di gocce al cioccolato, terminare il composto e poi in superficie distribuire ancora altre gocce di cioccolato.
Cuocere per circa mezz’ora in forno tradizionale a 180 gradi.


Valori nutrizionali:

156 Kal per 1 muffin
CARBO: 18,8 g
GRASSI 4,3 g
PROTEINE 8 g
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