Muffins al succo di frutta
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Colazioni sane - Dolci - Muffin - Snacks | eritritolo - farina di mandorle - gocce di cioccolato fondente - miglio bruno - muffins light - succo di frutta
Svegliarsi bene,
sognare in grande
e realizzarsi in piccole grandi cose ogni giorno.
Questa è l’attitudine che ti può salvare.
Quanto è vero?
Verissimo, secondo me!
Almeno ci si prova, perché le avversità sono sempre dietro l’angolo…
Ma svegliarsi bene, con una colazione pronta, soffice e profumata,
con una manciata di gocce di cioccolato a illuminare gli occhi ancora intorpiditi dal sonno…
Può davvero far partire la giornata col piede giusto
e con il dovuto entusiasmo.
Andiamo di muffins oggi, che dite? 😉
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Questi poi sono semplicissimi da fare, e di una morbidezza unica,
senza latte ma col sapore naturalmente dolce del succo di frutta.
INGREDIENTI
15 gr di farina di semi di lino (o semi di lino frullati) . 110 ml di succo di frutta
(io ho usato quello 100% con mango, zucca, mela, carota) . 30 gr di eritritolo Nu3 .
20 gr farina di mandorle Nu3 . un goccino di vaniglia Bourbon .
2 gr bicarbonato . 4 gr cremor tartaro . 70 gr di farina di miglio bruno . 100 gr di albume montato .
20 gr gocce di cioccolato fondente .
PROCEDIMENTO
Sciogliere la farina di semi di lino in una ciotola con il succo di frutta, lasciando ammorbidire per qualche minuto, poi aggiungere nella stessa ciotola, le farine setacciate e l’eritritolo.
Unire la vaniglia, gli agenti lievitanti e solo alla fine incorporare l’albume montato a neve fermissima.
Versare fino a coprire metà degli stampini, mettere un pò di gocce al cioccolato,
terminare il composto e poi in superficie distribuire ancora altre gocce di cioccolato.
Cuocere per circa mezz’ora in forno tradizionale a 180 gradi.
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Io ho usato dei contenitori di carta abbastanza grandi,
infatti ho ottenuto 4 muffins belli corposi, ma potete suddividere
il composto negli stampini più piccoli.
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Eccoli qui!
Le gocce di cioccolato restano belle piene sulla superficie corposa
mentre dentro danno quel tocco di golosità
come solo il cioccolato sa fare!
Sono super morbidi e gustosissimi,
provateli che saranno di sicuro un successone 🙂
E naturalmente fatemi sapere che ne pensate.
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Baci golosi, Sonia
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Muffins al succo di frutta
Portate: 4
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: 30 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- 15 gr di farina di semi di lino (o semi di lino frullati)
- 110 ml di succo di frutta (io ho usato quello 100% con mango, zucca, mela, carota)
- 30 gr di eritritolo Nu3
- 20 gr farina di mandorle Nu3
- un goccino di vaniglia Bourbon
- 2 gr bicarbonato
- 4 gr cremor tartaro
- 70 gr di farina di miglio bruno
- 100 gr di albume montato
- 20 gr gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Dosi per 4 grandi muffinsSciogliere la farina di semi di lino in una ciotola con il succo di frutta, lasciando ammorbidire per qualche minuto, poi aggiungere le farine setacciate e l’eritritolo.
Unire la vaniglia, gli agenti lievitanti e solo alla fine incorporare l’albume montato a neve fermissima.
Versare fino a coprire metà degli stampini, mettere un pò di gocce al cioccolato, terminare il composto e poi in superficie distribuire ancora altre gocce di cioccolato.
Cuocere per circa mezz’ora in forno tradizionale a 180 gradi.
Valori nutrizionali:
156 Kal per 1 muffin
CARBO: 18,8 g
GRASSI 4,3 g
PROTEINE 8 g
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