Mattonella cremosa al mango e mirtilli con copertura di fondente

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INGREDIENTI

Per una tortiera quadrata di 20 cm

Per la base:
35 gr fiocchi d’avena
3 datteri
acqua q.b

Per il ripieno:

150 gr di mango
20-25 gr acqua
195 gr Quark light
50 gr mirtilli
2 gr agar agar

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzetti il mango e metterlo a caramellare con l’acqua e ‘’agar agar  finchè si ammorbidisce. Versare nel mixer assieme al Quark e frullare.
Rivestire lo stampo con pellicola, ungere le pareti di olio cocco per farla aderire bene, poi versare metà composto arancione. Fare uno strato con i mirtilli tagliati a metà e terminare versando tutto il composto. Frullare i fiocchi d’avena con i datteri, mescolare aggiungendo un goccio d’acqua fino ad ammorbidire e versare a completare l dolce. Mettere in frigo tutta una notte a raffreddare. Il giorno dopo capovolgere, ricoprire con salsa ai mirtilli e bottoni di cioccolato-

Una volta terminate le pesche, inserire qualche lampone qua e là e ciuffetti di rosmarino.
A piacere, polverizzare con una manciata  di eritritolo la superficie e mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

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Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 20 minuti
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • Per la base: 35 gr fiocchi d’avena
  • 3 datteri
  • acqua q.b.
  • Per la mattonellla: 150 gr di mango
  • 20-25 gr acqua
  • 195 gr Quark light
  • 50 gr mirtilli
  • 2 gr agar agar
  • Per la copertura: cioccolato fondente a piacere
  • sciroppo di fiori di cocco o sciroppo d'acero a piacere

Procedimento:

Tagliare a pezzetti il mango e metterlo a caramellare con l’acqua e l'agar agar in polvere finchè si ammorbidisce, basteranno pochi minuti. Versare nel mixer assieme al Quark e frullare, ottenendo una crema corposa.
Rivestire lo stampo con pellicola, ungendo le pareti di olio cocco per farla aderire bene, poi versare metà composto al mango appena ottenuto. Fare uno strato con i mirtilli tagliati a metà e terminare versando tutto il composto.
Preparare la base, che essendo il dolce rovesciato, appare verso l'alto.
Frullare i fiocchi d’avena con i datteri, mescolare aggiungendo un goccio d’acqua fino ad ammorbidirli e renderli compatti.
Distribuire un filo di sciroppo di fiori di cocco @nu3_it o sciroppo d'acero che farà da "colla" con lo strato di fiocchi d'avena, quindi versare in superficie distribuendoli a completare il dolce.
Mettere in frigo per una notte a raffreddare. L'agar agar farà in modo con il freddo di solidificare tutto.
Il giorno dopo capovolgere, ricoprire con cioccolato fondente fuso, decori di mango e mirtilli freschi, qualche fogliolina di menta.
Gustare fresco, con ancora un filo di sciroppo di fiori di cocco.

Consigli utili:

Questa versione è quasi mono dose, volendo si può mangiare tutto tuttissimo! ??
Ma se avete teglie più grandi disponibili, potete tranquillamente raddoppiare le quantità o addirittura triplicarle.
Avrete un bel dolce, buonissimo e pronto per qualche giorno o per più persone.
Conservare in frigorifero.
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