Mousse al cioccolato, arancia e cannella

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Voglia di qualcosa di dolce a fine pasto?
Una chicca speciale a colazione?

Senza troppi ingredienti, senza uova e senza farina, questa mousse vi piacerà assai… Affondate il cucchiaio in questa irresistibile morbidezza e scoprirete all’improvviso di ritrovarvi a sorridere.
Credetemi, quest’idea vi stupirà! 😍

Sapete già quanto io ami il latte di cocco! Ne ho una scorta in frigorifero sempre pronta per queste idee che mi salgono in un lampo, così lo trovo pronto all’uso, ben solido e con la parte densa verso l’alto all’interno della lattina.
Un delicato dessert al cucchiaio che profuma d’inverno grazie agli agrumi, al cioccolato fondente e al profumo inconfondibile della cannella.
Una mousse che si prepara veloce in 10 minuti, carina da servire all’interno di un vasetto in vetro, pratica perché potete prepararla anche il giorno prima. Anzi molto meglio prepararla in anticipo in modo da farla ben rassodare e da trovarla pronta al momento giusto! Seguitemi, che la prepariamo assieme 😉

INGREDIENTI

160 gr latte di cocco denso in lattina
20 gr cacao Criollo Nu3
cannella
15-20 gr zucchero di cocco
35 gr cioccolato fondente 70%
buccia grattugiata d’arancia
60 gr succo d’arancia

PROCEDIMENTO

In un recipiente unire il latte di cocco (tenuto in frigo almeno dal giorno prima), il cacao amaro, il cioccolato fondente sciolto, la buccia d’arancia grattugiata, il succo d’arancia spremuto e mixare.
Aggiungere poi la cannella e lo zucchero di cocco e azionare ancora fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Versare nelle coppette e decorare con fettine e zest d’arancia, poi scaglie di cioccolato.

Finito!
Avevo detto che era semplice e veloce, no?

Conservare in frigo per addensare bene la mousse. Gustare!

L’abbinata arancia e cioccolato sappiamo già che ci fa impazzire, ma se ci aggiungiamo anche quel pizzico di cannella allora diventa insuperabile! 😍
Si conserva in figo per due/tre giorni, abbondate pure coi vasetti golosi!
E se le rifate non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate, vi raccomando.

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Vi aspetto per ricondividere le vostre versioni nelle storie, a presto amiguitos!

Sonia

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Portate: 4
Preparazione: 10 minuti
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 160 gr latte di cocco denso in lattina
  • 20 gr cacao Criollo Nu3
  • cannella
  • 15-20 gr zucchero di cocco
  • 35 gr cioccolato fondente 70%
  • buccia grattugiata d’arancia
  • 60 gr succo d’arancia
  • buccia e succo di limone
  • spruzzata di zucchero di cocco

Procedimento:

In un recipiente unire il latte di cocco (tenuto in frigo almeno dal giorno prima), il cacao amaro, il cioccolato fondente sciolto, la buccia d’arancia grattugiata, il succo d’arancia spremuto e mixare.
Aggiungere poi la cannella e lo zucchero di cocco e azionare ancora fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Versare nelle coppette e decorare con fettine e zest d’arancia, poi scaglie di cioccolato.

Finito!
Avevo detto che era semplice e veloce, no?

Consigli utili:

Se non vi piace la cannella ovviamente la potete omettere, la Moussa sarà ugualmente deliziosa!
Vi raccomando di tenere il latte di cocco in frigorifero il giorno prima, in modo da trovarlo ben solido.
Potete personalizzarla con granella di frutta secca per ingolosirla ancora un pò.
Da conservare in frigorifero per addensarla bene e renderla perfetta per ogni cucchiaiata 😉
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