Panna cotta alla menta e cocco con salsa di ciliegie

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Se avete voglia di un dolcetto fresco ma poco impegnativo, dolce ma non troppo, delizioso ma senza sensi di colpa ecco… Ce l’ho io l’idea che fa per voi!
Si prepara velocemente, senza cottura ovvio, non è una vera panna, pure questo è ovvio ma sono sicura la gusterete ugualmente con piacere 💚

In questa versione ho usato delle ciliegie ma potete sostituirle tranquillamente con la frutta che più vi piace.
La menta però in estate è qualcosa di magico, lo pensate anche voi?
Vivace e profumatissima, regala al cibo una freschezza che incanta 😍
Ho usato un pò di eritritolo per dare dolcezza, se non ce l’avete potete sostituirlo con un pò di zucchero, ma non esagerate mi raccomando!

INGREDIENTI

Ingredienti per 3 persone

330 gr latte di cocco e riso
100 gr latte di cocco denso in lattina
35 gr eritritolo Nu3
6/7 foglie di menta
1 cucchiaino agar agar
10 gr farina di cocco Nu3

olio di cocco
sciroppo di menta
ciliegie

PROCEDIMENTO

N.B. Il latte di cocco deve essere freddo, in modo che la parte bianca sia densa e salga in superficie.
Consiglio di tenerlo in frigo uno o due giorni prima.

In un pentolino versare il latte di cocco e riso con le foglie di menta ben lavate e portare quasi a ebollizione; sciogliervi l’agar agar, togliere dal fuoco e togliere anche le foglie di menta (lasciarne solo qualcuna per un gusto più fresco).
Unire la farina di cocco e il latte di cocco denso in lattina poi passare al mini pimer, frullando bene anche le foglioline di menta rimaste.

Versare negli stampini appena inumiditi di olio di cocco e un goccio di sciroppo di menta.

Riporre in frigorifero per almeno tre ore, anche tutta la notte.

Una volta ben addensata, capovolgere la (finta) panna cotta sui piattini, servendo con un filo di sciroppo di menta e ciliegie caramellate con poca acqua per qualche minuto finché faranno uscire il loro dolce sughetto.

Così leggera che potete mangiarne anche due in un solo colpo, ci sta!
Buone calde giornate d’estate amici, a presto, sempre sintonizzati qui per altre idee golose e insolite.

Besitos 💋

Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minuti
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 330 gr latte di cocco e riso
  • 100 gr latte di cocco denso in lattina
  • 35 gr eritritolo Nu3
  • 6/7 foglie di menta
  • 1 cucchiaino agar agar
  • 10 gr farina di cocco Nu3
  • olio di cocco
  • sciroppo di menta
  • ciliegie

Procedimento:

N.B. Il latte di cocco deve essere freddo, in modo che la parte bianca sia densa e salga in superficie.
Consiglio di tenerlo in frigo uno o due giorni prima. Io ho usato la versione light ma va bene anche quella full fat, anche se sarà un pò più ricco in grassi.

In un pentolino versare il latte di cocco e riso con le foglie di menta ben lavate e portare quasi a ebollizione; sciogliervi l’agar agar, togliere dal fuoco e togliere anche le foglie di menta (lasciarne solo qualcuna per un gusto più fresco).
Unire la farina di cocco e il latte di cocco denso in lattina poi passare al mini pimer, frullando bene anche le foglioline di menta rimaste.

Versare negli stampini appena inumiditi di olio di cocco e un goccio di sciroppo di menta.

Riporre in frigorifero per almeno tre ore, anche tutta la notte.

Una volta ben addensata, capovolgere la (finta) panna cotta sui piattini, servendo con un filo di sciroppo di menta e ciliegie caramellate con poca acqua per qualche minuto finché faranno uscire il loro dolce sughetto.

Consigli utili:

Importante che il latte di cocco sia ben freddo, in modo che la parte bianca sia densa e salga in superficie.
Consiglio di tenerlo in frigo uno o due giorni prima.
Importante anche lasciare il tempo all'agar agar di solidificare, quindi lasciate la finta panna cotta per qualche ora in frigo, anche tutta la notte se la preparate in anticipo.
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