QUADROTTI DI CIOCCOLATO AI MIRTILLI
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Ma com’è possibile sia già settembre?
No no, dai…
Ci dev’essere un errore da qualche parte… Controllate bene!
…No eh.
Mi confermate che è proprio così, un nuovo mese e l’estate laggiù in fondo che ci saluta con la mano… ?
Allora per tirarci su il morale io andrei di cioccolato, che ne dite?
Un dolce pratico in teglia poi da tagliare a quadrotti, comodi anche da portare via per una merenda fuori casa, si preparano in fretta e sono davvero squisiti! Provateli che non ve ne pentirete ??
Semplici ma golosi, dei quadrotti genuini che vi permetteranno di avere la colazione pronta per qualche giorno o un piccolo sano dessert dopo pasto.
Dolci grazie alla frutta, invitanti grazie al cioccolato e con tante perline viola sparse qua e là.
Se la farina d’avena è certificata, sono anche senza glutine, cosa aspettate a provarli?
Yummy!
INGREDIENTI
Per una tortiera quadrata di 20 cm
1 piccolo uovo
30 gr di cacao amaro extra fondente
1 mela media
50 gr di farina d’avena
50 gr di farina di riso
1 vasetto di yogurt bianco zero grassi, circa 125 gr
4 gr di cremor tartaro
2 gr di bicarbonato
20 gr di farina di cocco (no cocco rapé)
200 gr di mirtilli
2 cucchiai di stevia o eritritolo
150 ml di albume montato
15 grammi di noci
PROCEDIMENTO
Spadellare i mirtilli lavati e grondanti d’acqua con la stevia (o il vostro zucchero preferito), bastano 5-7 minuti in modo che si ammorbidiscano e si formi un pò di sughetto.
Nel frattempo in una ciotola sbattere bene l’uovo, aggiungere il cacao setacciato e l’applesauce (la mela frullata), mescolare e aggiungere le farine, sempre setacciate.
Unire anche gli agenti lievitanti e lo yogurt amalgamando bene il tutto.
A questo punto, montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli all’impasto, incorporandoli dal basso verso l’alto. Versare metà composto in una pirofila rivestita di carta da forno, per me quadrata di circa 17 cm, poi coprire con i mirtilli distribuendoli sulla superficie; spezzettare sopra le noci e versare il rimanente impasto, completando con un pò di sugo di mirtilli. Infornare a 180 gradi modalità tradizionale per circa mezz’ora, finchè la superficie risulterà dorata.
Tagliare in nove quadrati e servire con un pò di sciroppo d’acero, mirtilli freschi e chicche di cacao crudo.
Il bello di questi quadrotti è la consistenza piena, proprio da mordere e la morbidezza tutta viola dei mirtilli.
Deliziosi!
Vanno a ruba, provateli! ?
E a presto per tante nuovissime e sane idee golose.
Un abbraccio, Sonia
www.linsolitobonbon.it
QUADROTTI DI CIOCCOLATO AI MIRTILLI
Portate: 9
Preparazione: 20 minuti
Cottura: mezz'ora circa
Difficoltà:
Ingredienti:
- 1 piccolo uovo
- 30 gr di cacao amaro extra fondente
- 1 mela media
- 50 gr di farina d’avena
- 50 gr di farina di riso
- 1 vasetto di yogurt bianco zero grassi, circa 125 gr
- 4 gr di cremor tartaro
- 2 gr di bicarbonato
- 20 gr di farina di cocco (no cocco rapé)
- 200 gr di mirtilli
- 2 cucchiai di stevia o eritritolo
- 150 ml di albume montato
- 15 grammi di noci
Procedimento:
Spadellare i mirtilli lavati e grondanti d’acqua con la stevia (o il vostro zucchero preferito), bastano 5-7 minuti in modo che si ammorbidiscano e si formi un pò di sughetto.Nel frattempo in una ciotola sbattere bene l’uovo, aggiungere il cacao setacciato e l’applesauce (la mela frullata), mescolare e aggiungere le farine, sempre setacciate.
Unire anche gli agenti lievitanti e lo yogurt amalgamando bene il tutto.
A questo punto, montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli all’impasto, incorporandoli dal basso verso l’alto. Versare metà composto in una pirofila rivestita di carta da forno, per me quadrata di circa 17 cm, poi coprire con i mirtilli distribuendoli sulla superficie; spezzettare sopra le noci e versare il rimanente impasto, completando con un pò di sugo di mirtilli. Infornare a 180 gradi modalità tradizionale per circa mezz'ora, finchè la superficie risulterà dorata.
Tagliare in nove quadrati e servire con un pò di sciroppo d’acero, mirtilli freschi e chicche di cacao crudo.
Il bello di questi quadrotti è la consistenza piena, proprio da mordere e la morbidezza tutta viola dei mirtilli.
Deliziosi!