Tenerina vegana al cioccolato e cachi

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Che dolce meraviglioso! 🤎

Scusate se inizio “brutalmente” così ma caspita se merita assai questa nuova ricetta!

Con i frutti di stagione tipici dell’autunno, anche un pò antipatici se volete, ma provateli in questa versione e sono sicura cambierete subito idea! 😍
I cachi: li amate? Li odiate?

Io lo ammetto… Così da soli non riesco mica a mangiarli, troppo mollicci, filosi e anche tanto dolci.
Ma che colore pazzesco hanno? Un arancione davvero invitante!
Abbinati al cacao, e poi allo yogurt, mi dovete credere… Quanta bontà 😍🧡
Subiscono una vera e propria trasformazione, niente uova poi in questo impasto, provate la mia tenerina vegana ai cachi e capirete di cosa vi sto parlando!

Tortiera diametro 22 cm

INGREDIENTI

220 gr farina di farro (o tipo 0)
450 gr polpa di cachi (circa 3 cachi maturi)
70 gr cioccolato fondente 70%
40 gr cacao amaro
25 gr burro d’arachidi
30 gr olio di cocco
50 gr sciroppo di datteri (o agave)
1 cucchiaino di cannella
8 gr cremor tartaro + 2 bicarbonato

PROCEDIMENTO

Pelare e frullare i cachi, raccogliendo la polpa in una recipiente e frullare.

Unire poi la farina setacciata, lo sciroppo di datteri e la cannella (potete ometterla se non vi piace chiaramente). Versare in ciotola anche l’olio di cocco e il burro d’arachidi e infine il cacao e gli agenti lievitanti. Mescolare accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti, poi sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo nell’impasto.
Sarà ricchissimo e molto cioccolatoso!

Intanto preriscaldare anche il forno a 180 gradi.
Versare l’impasto in una teglia foderata di carta forno di circa 20 cm.

Cottura

Infornare e cuocere per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino al centro per vedere se è ben cotta.
Una volta tolta dal forno la torta affonderà, quindi aspettare che raffreddi completamente e poi spolverare di cacao amaro.

Nel mio profilo Instagram Sonia_gipsysoul https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/ trovate il procedimento con la video ricetta, passate a trovarmi per capire meglio come preparare questo dolce! 😍

Scioglievole in bocca, al palato un gusto estremamente cioccolatoso, questo dolce è stato una vera scoperta, c’è da innamorarsi subito!
Il classico aspetto un pò screpolato ai bordi, tipico della tenerina, non è un difetto ma è dovuto proprio “all’affondamento” del dolce man mano che si raffredda 😉
Potete accompagnare ogni fettina con una semplicissima crema fatta frullando un caco con dello yogurt greco tipo Fage. Avrà un’ottima consistenza e la dolcezza del frutto si sposa benissimo con il gusto un pò aspro dello yogurt, una cremina fantastica che si prepara in pochi minuti e in una sola mossa!
Ah.
A proposito di questa cremina, vi aspetto presto per un’altra golosa idea che mi è venuta in mente e che vi proporrò tra qualche giorno, fidatevi vi piacerà!

Fatemi sapere se la rifate, intanto buona colazione 🤎

Baci, Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minui circa
Cottura: 40 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 220 gr farina di farro (o tipo 0)
  • 450 gr polpa di cachi (circa 3 cachi maturi)
  • 70 gr cioccolato fondente 70%
  • 40 gr cacao amaro
  • 25 gr burro d'arachidi
  • 30 gr olio di cocco
  • 50 gr sciroppo di datteri ( o agave)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 8 gr cremor tartaro + 2 gr bicarbonato

Procedimento:

Pelare e frullare i cachi, raccogliendo la polpa in una recipiente e frullare.

Unire poi la farina setacciata, lo sciroppo di datteri e la cannella (potete ometterla se non vi piace chiaramente). Versare in ciotola anche l'olio di cocco e il burro d'arachidi e infine il cacao e gli agenti lievitanti. Mescolare accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti, poi sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarlo nell’impasto.
Sarà ricchissimo e molto cioccolatoso!

Intanto preriscaldare anche il forno a 180 gradi.
Versare l’impasto in una teglia foderata di carta forno di circa 20 cm.

Cottura

Infornare e cuocere per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino al centro per vedere se è ben cotta.
Una volta tolta dal forno la torta affonderà, quindi aspettare che raffreddi completamente e poi spolverare di cacao amaro.

Consigli utili:

Conservatela in luogo fresco o in frigorifero per qualche giorno.
ottima accompagnata con una cremina densa e arancione a base di cachi e yogurt greco.
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