Tiramisù facile alle fragole, cocco e cioccolato bianco

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Tiramisù insolito facile e veloce, sono quasi sicura che avete tutti gli ingredienti in casa per provarlo.
Poi se arrivano le fragole… Come minimo le inseriamo sempre nella spesa, giusto? 😍🍓🍓🍓

Mamma mia ma quanto son buone!

Non serve mascarpone né panna, lo facciamo più leggero utilizzando i Pavesini al posto dei classici savoiardi, lo facciamo gustoso con gli amaretti sbriciolati, prezioso e delicato con il cocco e il cioccolato bianco ma soprattutto non aggiungiamo zuccheri. Provatelo, assaggiate e sarete d’accordo con me che è delizioso così!

Trovate la video ricetta nel mio profilo Instagram Sonia_gipsysoul https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/ con il procedimento completo.
Un click sul link per visualizzare il procedimento veloce di questo tiramisù insolito e goloso 😍

Teglia 18×18 cm

INGREDIENTI

400 gr di fragole pulite
due cucchiai sciroppo d’acero
succo di mezzo limone
qualche manciata di cocco rapè
4 pacchettini di Pavesini
100 gr cioccolato bianco
1 barattolo di latte di cocco (denso in lattina)
12 amaretti
150 gr yogurt greco
1 tazza latte vegetale al cocco
2-3 fragole per decorare

PROCEDIMENTO

Preparare le fragole lavate e tagliate pezzetti. Radunarle in una ciotola e irrorarle col succo di mezzo limone e lo sciroppo d’acero o di agave.

Preparare anche la crema bianca per farcire, facendo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde. Fate attenzione al punto di calore, non deve superare i 45° sennò brucia e non lo recuperate più. Io ho usato il microonde facendolo prima a pezzetti in una ciotola e azionando per 20-25 secondi a 750 watt, ripetendo il passaggio più volte finché è diventato di una consistenza fluida.

Unire lo yogurt al latte di cocco, quello denso di una lattina tenuta precedentemente in frigorifero e aggiungere il cioccolato bianco sciolto. Mescolare fino a ottenere una crema omogenea.

Comporre il dolce disponendo alla base un pò di crema bianca poi uno strato di Pavesini appena inzuppati nel latte vegetale al cocco. Ricoprire di fragole, una manciata di cocco rapè e di amaretti sbriciolati (ne bastano 4 per ogni strato) e via di nuovo con crema bianca, Pavesini e amaretti, poi fragole a ripetere le operazioni. Nella teglia con queste misure e dosi riuscirete a formare tre strati.

Terminare con fragole, cocco e amaretti sbriciolati. Decorare la superficie con fragole tagliate a metà e una piccolissima meringa a mò di fiore, oppure sbriciolando al centro un pezzetto di Pavesini per fare la corolla gialla. Riporre in frigo almeno un’oretta e gustare!

Conservare in frigorifero per uno due giorni ma io dico che non resisterà tanto a lungo 😁😍

Un dolce facilissimo e alternativo al classico tiramisù al caffè 😉
Ottimo a colazione ma molto gradito come fine pasto per il suo delicato tocco di freschezza 🍓

Baci, Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 20 minui circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 400 gr di fragole pulite
  • qualche manciata di cocco rapè
  • due cucchiai di sciroppo d'acero
  • succo di mezzo limone
  • 4 pacchettini di Pavesini
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 1 barattolo di latte di cocco
  • 12 amaretti
  • 150 gr yogurt greco
  • 1 tazza latte vegetale al cocco
  • 2-3 fragole per decorare

Procedimento:

Preparare le fragole lavate e tagliate pezzetti. Radunarle in una ciotola e irrorarle col succo di mezzo limone e lo sciroppo d'acero o di agave.

Preparare anche la crema bianca per farcire, facendo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde. Fate attenzione al punto di calore, non deve superare i 45° sennò brucia e non lo recuperate più. Io ho usato il microonde facendolo prima a pezzetti in una ciotola e azionando per 20-25 secondi a 750 watt, ripetendo il passaggio più volte finché è diventato di una consistenza fluida.

Unire lo yogurt al latte di cocco, quello denso di una lattina tenuta precedentemente in frigorifero e aggiungere il cioccolato bianco sciolto. Mescolare fino a ottenere una crema omogenea.

Comporre il dolce disponendo alla base un pò di crema bianca poi uno strato di Pavesini appena inzuppati nel latte vegetale al cocco. Ricoprire di fragole, una manciata di cocco rapè e di amaretti sbriciolati (ne bastano 4 per ogni strato) e via di nuovo con crema bianca, Pavesini e amaretti, poi fragole a ripetere le operazioni. Nella teglia con queste misure e dosi riuscirete a formare tre strati.

Terminare con fragole, cocco e amaretti sbriciolati. Decorare la superficie con fragole tagliate a metà e una piccolissima meringa a mò di fiore, oppure sbriciolando al centro un pezzetto di Pavesini per fare la corolla gialla. Riporre in frigo almeno un’oretta e gustare!

Consigli utili:

Conservare in frigorifero per uno due giorni ma io dico che non resisterà tanto a lungo 😁😍
Un dolce facilissimo e alternativo al classico tiramisù al caffè 😉
Ottimo a colazione ma molto gradito come fine pasto per il suo delicato tocco di freschezza 🍓
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