Torta di rose furba
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Allora.
Ho preparato questa torta con ripieno di zucca e gocce di cioccolato, è durata un giorno.
L’ho rifatta il giorno dopo con un ripieno goloso alle mele e a sera era rimasto solo un pezzettino…
Forse ci sarà un motivo!!!
😀
Potrebbe sembrare un dolce di quelli difficilissimi a lunga lievitazione.
Potrebbe sembrare anche un pò ciccioso e pieno di burro…
Ma, ehm… No, non lo è.
Potrebbe sembrare buonissimo, quello si!
E in realtà non prevede zucchero né burro ed è addirittura vegan, persino facile da fare.
Scoprite le ricetta golosa con me?
INGREDIENTI
200 gr di @farinaistinta
60 gr di latte di mandorle (o altro latte vegetale)
45 gr di olio di semi
125 gr di ricotta light
5 gr di cremor tartaro
2 gr di bicarbonato
un pizzico di sale
1 mela
succo di mezza arancia
cardamomo in polvere
cannella
15-20 gr di uvetta del Chile
granella di nocciole
PROCEDIMENTO
sbucciare e tagliare a tocchetti la mela, metterla in un pentolino con il succo d’arancia e le spezie e far cuocere finché si ammorbidisce, poi frullare col mixer. Aggiungere l’uvetta e lasciare che si intenerisca nella frutta ancora calda (intanto preparare la pasta), poi frullare ancora.
Trasferire in una spianatoia infarinata e impastare con le mani.
Stendere con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta da forno (sia sotto che sopra) fino a ottenere un grande rettangolo.
Per un effetto wow, distribuire sulle pieghe un filo di sciroppo d’acero.
N.B. Ho provato anche una versione con metà ricotta e metà Philadelphia Active per una quota maggiore di proteine e anche con solo Philadelphia, viene sempre un ottimo impasto.
Perfetta a colazione, ma che ne dite di staccare una rossellina col caffè del dopo pranzo? 😉
Ve ne consiglio una anche per merenda…
Ok va bene, anche per dopo cena…!
Che ne dite, vi ispira? Fatemi sapere, qui è andata a ruba!
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Un saluto dalla vostra insolita biondina, baci.
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Torta di rose furba
Portate: 1
Preparazione: 25 minuti + il tempo di raffreddamento
Cottura: 30 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- Per l'impasto: 200 gr di @farinaistinta
- 60 gr di latte i mandorle (o altro latte vegetale)
- 45 gr di olio di semi
- 125 gr di ricotta light
- 5 gr di cremor tartaro
- 2 gr di bicarbonato
- un pizzico di sale
- Per il ripieno: 1 mela
- succo di mezza arancia
- cardamomo in polvere
- cannella
- 15-20 gr di uvetta del Chile
- granella di nocciole
Procedimento:
Per la composta:sbucciare e tagliare a tocchetti la mela, metterla in un pentolino con il succo d'arancia e le spezie e far cuocere finché si ammorbidisce, poi frullare col mixer. Aggiungere l’uvetta e lasciare che si intenerisca nella frutta ancora calda
(intanto preparare la pasta), poi frullare ancora.
In questo modo si ottiene una cremina molto dolce, ma naturalmente dolce!
Per l'impasto:
In una ciotola versare la ricotta e schiacciarla bene con una forchetta, aggiungere l’olio e il latte vegetale, mescolare, poi unire anche la farina e i lieviti setacciati.
La pasta dovrebbe prendere consistenza e staccarsi bene dalle pareti.
Trasferire in una spianatoia infarinata e impastare con le mani.
Stendere con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta da forno (sia sotto che sopra)
fino a ottenere un grande rettangolo.
Con un cucchiaio versare al centro e distribuire bene la composta di mela, cospargere di granella di nocciole
poi arrotolare dal lato più lungo aiutandosi con la carta da forno
fino a ottenere un cilindro.
Tagliare a rondelle da collocare partendo dal centro in una teglia rotonda,
fino a riempire tutto lo spazio.
Cuocere per circa mezz’ora a 180 gradi in modalità tradizionale,
poi al limite lasciare ancora 5 minuti in forno a fuoco spento.
Consigli utili:
Per un effetto wow, distribuire sulle pieghe un filo di sciroppo d'acero.N.B. Ho provato anche una versione con metà ricotta e metà Philadelphia Active per una quota maggiore di proteine e anche con solo Philadelphia, viene sempre un ottimo impasto.