Tortine fredde alle mandorle

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Come mi vengano certe idee asdrubale non lo so nemmeno io, fatto sta che questi dolcetti sono venuti deliziosi. Poi quello che più mi stupisce è come si riesca a ottenere qualcosa di magicamente buono e dolce, combinando ingredienti che all’apparenza possono sembrare davvero… insignificanti e insoliti.

tortine fredde alle mandorle

Queste dosi sono per 6 tortine, distribuite quindi in 6 stampini da muffins.

INGREDIENTI

Per la base:

40 gr di fiocchi d’avena . 40 gr di banana . 1 pizzico di sale . 1 cucchiaino di olio di cocco . 1 dattero

Per il ripieno:

80 gr di banana . 90 gr di carota . 10 gr di cacao amaro extra fondente . 15 gr di mandorle frullate con la buccia

Per la crema bianca:

Skyr naturale, circa 7 cucchiai da dolcificare a piacere con stevia o Tic

Per la crema più scura:

40 gr di datteri frullati . 15 gr di mandorle frullate . 1 cucchiaio di skyr banco

Per la copertura:

10 gr di cacao extra fondente mescolato in poca acqua fino ad ottenere una cremina
Mandorle a lamelle . qualche ribes

PROCEDIMENTO

Preparare la base: frullare la banana con il dattero e con l’aiuto di una forchetta amalgamare la crema ottenuta ai fiocchi d’avena; poi compattarla bene, unendo l’olio di cocco e un pizzico di sale, alla base degli stampini.
Mettere in forno per una cottura veloce di circa 15 minuti a 180 gradi.

Preparare il ripieno: frullare sempre insieme la banana, la carota, le mandorle, il cacao e con questa crema riempire gli stampini dividendola in 6 parti.

Preparare il ripieno, strato successivo: frullare i datteri con le altre mandorle e un cucchiaio di Skyr, e aggiungere questa negli stampini sempre suddividendola. Verrà un pò densa ma mettetela al centro, poi ricoprire con il resto dello Skyr dolcificando a piacere.

Per la copertura: semplice semplice, sciogliere il cacao extra fondente mescolandolo in una tazzina con poca acqua fino a ottenere una crema liscia. Anche qui potete decidere di dolcificare come più vi piace oppure lasciarla un pò amara, come piace a me!

Quando tutte le formine sono riempite non resta che metterle due orette in freezer finchè solidificano.
Al momento di servire decorare con lamelle di mandorle e palline vivaci di ribes rossi.

Freschissime e… altissime!

Sono una vera bontà, ve lo posso garantire.

Che quando mordi ti sembra un pò di volare 🙂

Baciiii, Sonia

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Portate: 6
Preparazione: 30 minuti circa
Cottura: Senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • Per la base: 40 gr di fiocchi d’avena
  • 40 gr di banana
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di olio di cocco
  • 1 dattero
  • Per il ripieno: 80 gr di banana
  • 90 gr di carota
  • 10 gr di cacao amaro extra fondente
  • 15 gr di mandorle frullate con la buccia
  • Per la crema bianca: Skyr naturale, circa 7 cucchiai da dolcificare a piacere con stevia o Tic
  • Per la crema più scura: 40 gr di datteri frullati
  • 15 gr di mandorle frullate
  • 1 cucchiaio di skyr bianco
  • Per la copertura: 10 gr di cacao extra fondente
  • mandorle a lamelle
  • qualche ribes

Procedimento:

Preparare la base: frullare la banana con il dattero e con l’aiuto di una forchetta amalgamare bene la crema ottenuta ai fiocchi d’avena; poi compattarla bene, unendo l’olio di cocco e un pizzico di sale, alla base degli stampini. Mettere in forno per una cottura veloce di circa 15 minuti a 180 gradi.

Prepara il ripieno: frullare sempre insieme la banana, la carota, le mandorle, il cacao e con questa crema riempire gli stampini dividendola in 6 parti.

Preparare il ripieno, strato successivo: frullare i datteri con le altre mandorle e un cucchiaio di Skyr, e aggiungere questa negli stampini sempre suddividendola. Verrà un pò densa ma mettetela al centro, poi ricoprire con il resto dello Skyr dolcificando a piacere.

Per la copertura: semplice semplice, sciogliere il cacao extra fondente mescolandolo in una tazzina con poca acqua fino ad ottenere una crema liscia. Anche qui potete decidere di dolcificare come più vi piace oppure lasciarla un pò amara, come piace a me!

Quando tutte le formine sono riempite non resta che metterle due orette in freezer finchè solidificano.

Consigli utili:

Al momento di servire decoratele con lamelle di mandorle e palline vivaci di ribes rossi.
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