Banana Bread allo yogurt con noci, amaretti e mirtilli

banana bread noci e mirtilli
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Dolci - Torte | -

banana bread noci e mirtilli

Il Banana Bread è un tipico dolce americano, un morbidissimo plumcake nato per smaltire quintali di banane troppo mature e dimenticate, chissà poi perché, nel cestino della frutta. Dite la verità che capita sempre così!

Con il tempo poi si è diffuso un pò ovunque, arricchito negli impasti di mille altri ingredienti golosi che lo rendono un dolce semplice e di facile riuscita e che, grazie alla presenza delle banane, rimane morbido e umido al punto giusto.

Io oggi ve lo propongo healthy e cioccolatoso, perché insomma… Che mondo sarebbe senza cioccolato? Ma anche senza la frutta secca la vedrei dura.
Suvvia.. diciamocelo!

banana bread noci e mirtilli
separatore

Quando invento le mie ricette mi sento sempre un pò come il piccolo chimico… con tanti ingredienti intorno e nella testa. Ma la cosa più emozionante oltre a creare una ricetta.. è il momento in cui metto in bocca il primo boccone per assaggiare ciò che ho appena sfornato.
Vi capita facendo i vostri esperimenti in cucina?

Così anche per oggi ragazzi… Per me è si!

Un Banana Bread super goloso, fit and healthy, bilanciato e morbido al punto giusto… ma ancora più speciale grazie alle noci, al gusto delicato degli amaretti e all’allegria di queste magiche perline blu sparse un pò qua e un pò là!

Con un caffettino posso dire che è perfetto per ogni risveglio.

banana bread noci e mirtilli

INGREDIENTI

200 gr di banana
1 uovo
5 gr di stevia
100 ml di albume
55 gr di farina di miglio integrale (o altro tipo di farina)
145 gr di Skyr bianco al naturale
25 gr di cacao amaro extra fondente
25 gr di proteine in polvere gusto biscotto (omettibili, aumentando la quantità di farina e magari di stevia, dato che le proteine sono comunque dolci)
5 amaretti (15 gr)
20 gr di noci
100 gr di mirtilli
qualche goccia di aroma al rum
4 gr di cremor tartaro . 2 gr di bicarbonato
succo di limone .

banana bread noci e mirtilli

PROCEDIMENTO

Schiacciare per benino le banane e trasferirle in un capiente frullatore, nel quale aggiungerete via via gli altri ingredienti secchi: la farina, le proteine, il cacao. Sbattere l’uovo con la stevia in un altro recipiente e aggiungere gli albumi (per comodità usare le fruste elettriche).

Versare nel frullatore assieme alle banane, aggiungere il cremor tartaro con il bicarbonato e il succo di limone per attivare la lievitazione, aspettando un attimo finchè scompare la schiumetta bianca piena di bollicine che si forma.

Ora unire all’impasto anche lo Skyr, gli amaretti grossolanamente sbriciolati, le noci a pezzettini e l’aroma di rum. Solamente per ultimo aggiungete i mirtilli, tenendone da parte una manciata per la decorazione e senza chiaramente frullare ma solo mescolando con un cucchiaio.

Versare il tutto nello stampo da plumcake e cuocere in forno per circa 35-40 minuti a 180 gradi, in modalità forno ventilato. Fate la prova stecchino per accertarsi che la cottura sia perfetta.

Una volta pronto, decorare ancora con qualche gheriglio di noce, mirtilli freschi e cremina golosa al cacao, fatta mescolando semplicemente poco cacao amaro e acqua, dolcificante a piacere.

Enjoy!

Buona giornata, Sonia

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Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 200 gr di banana
  • 1 uovo
  • 5 gr di stevia
  • 100 ml di albume
  • 55 gr di farina di miglio integrale (o altro tipo di farina)
  • 145 gr di Skyr bianco
  • 25 gr di proteine in polvere gusto biscotto (opzionale)
  • 5 amaretti (15 gr)
  • 20 gr di noci
  • 100 gr di mirtilli
  • qualche goccia di aroma al rum
  • 4 gr di cremor tartaro
  • 2 gr di bicarbonato
  • succo di limone

Procedimento:

Schiacciare per benino le banane e trasferirle in un capiente frullatore, nel quale aggiungerete via via gli altri ingredienti secchi: la farina, le proteine, il cacao. Sbattere l’uovo con la stevia in un altro recipiente e aggiungere gli albumi (per comodità usare le fruste elettriche).
Versare nel frullatore assieme alle banane, aggiungere il cremor tartaro con il bicarbonato e il succo di limone per attivare la lievitazione, aspettando un attimo finchè scompare la schiumetta bianca piena di bollicine che si forma.
Ora unire all’impasto anche lo Skyr, gli amaretti grossolanamente sbriciolati, le noci a pezzettini e l’aroma di rum. Solamente per ultimo aggiungete i mirtilli, tenendone da parte una manciata per la decorazione e senza chiaramente frullare ma solo mescolando con un cucchiaio.
Versare il tutto nello stampo da plumcake e cuocere in forno per circa 35-40 minuti a 180 gradi, in modalità forno ventilato. Fate la prova stecchino per accertarsi che la cottura sia perfetta.

Consigli utili:

Una volta pronto, decorare ancora con qualche gheriglio di noce, mirtilli freschi e cremina golosa al cacao, fatta mescolando semplicemente poco cacao amaro e acqua, dolcificante a piacere.
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