Truffles furbi al cioccolato

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Senza zucchero, burro e nemmeno olio.
E sono light, fit, golosi, insomma buonissimi…
E con un ingrediente segreto che mai vi immaginerete!

Dei tartufini spaziali al cioccolato, che in qualsiasi stagione ci piace sempre tanto.
Avete indovinato l’ingrediente segreto? Eh si, proprio loro… le lenticchie!
Un super food per eccellenza, con un alto contenuto di proteine vegetali, carboidrati buoni e tante fibre e sali minerali, ma pochi grassi. Suvvìa, non storcete il naso che vi vedo eh… ? Sono sicura che il risultato finale vi piacerà, così buoni da “imbrogliare” figli e familiari che magari non mangiano volentieri i legumi, mi dovete credere!
Le lenticchie danno corposità all’impasto, frullate assieme al cacao e allo sciroppo d’acero non hanno assolutamente gusti strani, poi arricchite con le mandorle e il cioccolato, vi conquisteranno al primo morso, vi invito a provarli!

INGREDIENTI

200 gr di lenticchie lessate in acqua per 20-25 minuti
100 gr di formaggio spalmabile light tipo Philadelphia o Exquisa
20 gr di cacao amaro extra fondente
20 gr di sciroppo d’acero
un goccio di vaniglia
50 gr di mandorle
10 gr di farina di carrube

Per la copertura:
60 gr di cioccolato fondente ma anche di più se vi va!

Lessare le lenticchie in acqua non salata per circa 20-25 minuti o per il tempo indicato nella confezione.
Poi semplice semplice, unire tutti gli ingredienti nel mixer quindi oltre alle lenticchie il formaggio spalmabile, il cacao e lo sciroppo d’acero. Frullare e unire anche le mandorle, la farina di carrube e la vaniglia.
Otterrete un composto denso e corposo ? Con le mani appallottolare tante piccole quantità e formare delle palline da immergere poi nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o in microonde.

Disporre in modo distanziato su una teglia con carta forno e riporre in frigo a solidificare. Si possono arricchire in superficie con mirtilli secchi tagliuzzati a pezzettini, granella di mandorle o con zuccherini colorati, vi posso garantire che hanno una sapore strepitoso, non lasciatevi intimorire dalle lenticchie! Perché non si sentono affatto, e se vi dico che non se n’è accorto il mio bimbetto più piccolo che non mangia alcun tipo di verdura a parte patate e carote…  ?

Hanno semplicemente un sapore cioccolatoso, meglio dei cioccolatini e sicuramente sani, tanto che uno tira l’altro fino a farvi finire la scorta in un battibaleno!

Provatele, non ve ne pentirete, parola di biondina, e fatemi sapere se vi sono piaciuti ???

Ho qualche altra ricettina insolita in mente, vi aspetto sempre qui…

Sonia

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Preparazione: 25-30 minuti
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 200 gr di lenticchie lessate in acqua
  • 100 gr di formaggio spalmabile light tipo Philadelphia o Exquisa
  • 20 gr di cacao amaro extra fondente
  • 20 gr di sciroppo d’acero
  • un goccio di vaniglia
  • 50 gr di mandorle
  • 10 gr di farina di carrube
  • Per la copertura: 60-70 gr gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Lessare le lenticchie in acqua non salata per circa 20-25 minuti o per il tempo indicato nella confezione.
Poi semplice semplice, unire tutti gli ingredienti nel mixer quindi oltre alle lenticchie il formaggio spalmabile, il cacao e lo sciroppo d'acero. Frullare e unire anche le mandorle, la farina di carrube e la vaniglia.
Otterrete un composto denso e corposo. Con le mani appallottolare tante piccole quantità e formare delle palline da immergere poi nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o in microonde.
Disporre in modo distanziato su una teglia con carta forno e riporre in frigo a solidificare. Si possono arricchire in superficie con mirtilli secchi tagliuzzati a pezzettini, granella di mandorle o con zuccherini colorati, spazio alla vostra fantasia!

Consigli utili:

Conservateli in frigorifero con le temperature calde dell'estate, in modo che il cioccolato in copertura non si sciolga.
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