Vegan Dalgona Pumpkin Spice Latte
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Un classico per questa nuova stagione autunnale, il Pumpkin Spice Latte l’avete mai provato?
Molto conosciuto e famoso quello di Starbucks, che avrebbe “coniato” diciamo questa deliziosa idea, il latte speziato alla zucca, una bevanda dolce che si gusta volentieri a Londra o in America specialmente in autunno.
A renderla particolare e profumata è il mix di spezie: cannella principalmente, la noce moscata, lo zenzero e il caffè.
Io ho utilizzato caffè d’orzo e invede di servirla con una cicciosa dose di panna ve la propongo come sempre in linea coi miei principi insoliti e salutari, in versione Dalgona.
Tutto vegano leggero leggero, senza zuccheri grazie all’utilizzo dell’eritritolo, tiepido per me ma potete farlo anche freddo.
Esageriamo dai che è venerdì! ?
Qualche buon motivo lo si trova sempre per festeggiare, no?
Offro io allora amici e stavolta brindiamo con un dolcissimo bicchiere di latte ?
Per due bicchieri
2 bicchieri latte di mandorla
cannella, zenzero, noce moscata in polvere
2 cucchiaini di purea di zucca
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
2 cucchiaini di caffè d’orzo
3 cucchiaini di eritritolo nu3_it
3-4 cucchiaini di acqua bollente
PROCEDIMENTO
In un recipiente mescolare la purea di zucca (precedentemente lessata) con lo sciroppo d’acero e versarvi il latte di mandorla, stemperando bene.
Ora distribuire in due bicchieri avendo l’accortezza di utilizzare un colino, in modo da trattenere eventuali pezzetti o filamenti di zucca.
In un altro recipiente unire le spezie con il caffè d’orzo e l’eritritolo, mescolare poi aggiungere l’acqua calda.
Con le fruste ora montare per bene finchè si forma un composto denso e spumoso.
Ci vuole un po’ di pazienza ma continuare a montare finchè si gonfia.
N.B. Per avere un effetto più liscio consiglio anche di ridurre a velo l’eritritolo.
Versare la crema ottenuta sopra al latte alla zucca e gustare!
Ovviamente potete aumentare le dosi di spezie, caffè e acqua per andare meglio a montare la crema dalgona, conservandola al limite anche per altre occasioni.
Assemblato tutto insieme vi assicuro che si gusta con gioia, senza eccedere in calorie.
Provatelo che è buonissimo!
Buon autunno a tutti voi! ?
Baci,
Sonia
www.linsolitobonbon.it
Vegan Dalgona Pumpkin Spice Latte
Portate: 1
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà:
Ingredienti:
- 2 bicchieri latte di mandorla
- cannella, zenzero, noce moscata in polvere
- 2 cucchiaini di purea di zucca
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 2 cucchiaini di caffè d’orzo
- 3 cucchiaini di eritritolo @nu3_it
- 3-4 cucchiaini di acqua bollente
Procedimento:
In un recipiente mescolare la purea di zucca (precedentemente lessata) con lo sciroppo d’acero e versarvi il latte di mandorla, stemperando bene.Ora distribuire in due bicchieri avendo l’accortezza di utilizzare un colino, in modo da trattenere eventuali pezzetti o filamenti di zucca.
In un altro recipiente unire le spezie con il caffè d’orzo e l’eritritolo, mescolare poi aggiungere l’acqua calda.
Con le fruste ora montare per bene finchè si forma un composto denso e spumoso.
Ci vuole un po’ di pazienza ma continuare a montare finchè si gonfia.
Versare la crema ottenuta sopra al latte alla zucca e gustare!
Ovviamente potete aumentare le dosi di spezie, caffè e acqua per andare meglio a montare la crema dalgona, conservandola al limite anche per altre occasioni.
Assemblato tutto insieme vi assicuro che si gusta con gioia, senza eccedere in calorie.
Provatelo che è buonissimo!