Vegan Dalgona Pumpkin Spice Latte

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Un classico per questa nuova stagione autunnale, il Pumpkin Spice Latte l’avete mai provato?
Molto conosciuto e famoso quello di Starbucks, che avrebbe “coniato” diciamo questa deliziosa idea, il latte speziato alla zucca, una bevanda dolce che si gusta volentieri a Londra o in America specialmente in autunno.
A renderla particolare e profumata è il mix di spezie: cannella principalmente, la noce moscata, lo zenzero e il caffè.
Io ho utilizzato caffè d’orzo e invede di servirla con una cicciosa dose di panna ve la propongo come sempre in linea coi miei principi insoliti e salutari, in versione Dalgona.
Tutto vegano leggero leggero, senza zuccheri grazie all’utilizzo dell’eritritolo, tiepido per me ma potete farlo anche freddo.

Esageriamo dai che è venerdì! ?
Qualche buon motivo lo si trova sempre per festeggiare, no?

Offro io allora amici e stavolta brindiamo con un dolcissimo bicchiere di latte ?

Per due bicchieri

2 bicchieri latte di mandorla
cannella, zenzero, noce moscata in polvere
2 cucchiaini di purea di zucca
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
2 cucchiaini di caffè d’orzo
3 cucchiaini di eritritolo nu3_it
3-4 cucchiaini di acqua bollente

PROCEDIMENTO

In un recipiente mescolare la purea di zucca (precedentemente lessata) con lo sciroppo d’acero e versarvi il latte di mandorla, stemperando bene.
Ora distribuire in due bicchieri avendo l’accortezza di utilizzare un colino, in modo da trattenere eventuali pezzetti o filamenti di zucca.

In un altro recipiente unire le spezie con il caffè d’orzo e l’eritritolo, mescolare poi aggiungere l’acqua calda.

Con le fruste ora montare per bene finchè si forma un composto denso e spumoso.
Ci vuole un po’ di pazienza ma continuare a montare finchè si gonfia.
N.B. Per avere un effetto più liscio consiglio anche di ridurre a velo l’eritritolo.

Versare la crema ottenuta sopra al latte alla zucca e gustare!
Ovviamente potete aumentare le dosi di spezie, caffè e acqua per andare meglio a montare la crema dalgona, conservandola al limite anche per altre occasioni.

Assemblato tutto insieme vi assicuro che si gusta con gioia, senza eccedere in calorie.
Provatelo che è buonissimo!

Buon autunno a tutti voi! ?

Baci,
Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 20 minuti circa
Cottura: senza cottura
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 2 bicchieri latte di mandorla
  • cannella, zenzero, noce moscata in polvere
  • 2 cucchiaini di purea di zucca
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaini di caffè d’orzo
  • 3 cucchiaini di eritritolo @nu3_it
  • 3-4 cucchiaini di acqua bollente

Procedimento:

In un recipiente mescolare la purea di zucca (precedentemente lessata) con lo sciroppo d’acero e versarvi il latte di mandorla, stemperando bene.
Ora distribuire in due bicchieri avendo l’accortezza di utilizzare un colino, in modo da trattenere eventuali pezzetti o filamenti di zucca.

In un altro recipiente unire le spezie con il caffè d’orzo e l’eritritolo, mescolare poi aggiungere l’acqua calda.

Con le fruste ora montare per bene finchè si forma un composto denso e spumoso.
Ci vuole un po’ di pazienza ma continuare a montare finchè si gonfia.

Versare la crema ottenuta sopra al latte alla zucca e gustare!
Ovviamente potete aumentare le dosi di spezie, caffè e acqua per andare meglio a montare la crema dalgona, conservandola al limite anche per altre occasioni.

Assemblato tutto insieme vi assicuro che si gusta con gioia, senza eccedere in calorie.
Provatelo che è buonissimo!

Consigli utili:

N.B. Per avere un effetto più liscio consiglio anche di ridurre a velo l'eritritolo.
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