Zuppa esotica di arancia e finocchio con cardamomo, zafferano e zenzero


Un piatto insolito che porta un’armonia di sapori in tavola, caldo e accogliente come un abbraccio, una zuppa salutare piena di gusto con un colore tutto dorato.
Ve la raccolto con le mie foto e con il filmato su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/

Il lime e il cocco a dare un tocco esotico, ma il profumo meraviglioso è quello del cardamomo 😍 I suoi baccelli sono inebrianti e conferiscono ai piatti un tocco di classe, se poi ci uniamo anche lo zafferano e quel pizzico di zenzero… Allora è fatta! Un grazie speciale all’olio di oliva buono, che in questa ricetta è fondamentale e dona una bontà davvero pregiata alla zuppa.
😍
Dosi per 2 persone
INGREDIENTI
1 cipolla media
1 finocchio
2/3 cucchiai di olio d’oliva Phenolio
4 baccelli di cardamomo
2 arance
1 pezzetto di zenzero
1 bustina di zafferano (6 fili)
20 g di zucchero di cocco
succo di 1 lime
400 ml di acqua
sale
1 cucchiaio di panna di cocco
paprika a piacere


PROCEDIMENTO
Tagliare a dadini la cipolla e il finocchio, dopo averlo lavato. Sbucciare e tagliare a pezzetti anche le arance.
Schiacciare i baccelli di cardamomo e recuperare i semi.
Scaldare l’olio d’oliva in una padella, rosolare la cipolla e il finocchio con i semi di cardamomo fino a farli appassire.
Aggiungere le arance e lo zenzero, mescolare bene.
Unire anche lo zucchero di cocco e lo zafferano, poi soffriggere brevemente.
Sfumare con succo di lime, aggiungere l’acqua e portare brevemente a ebollizione.
Cottura
Far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti poi con l’aiuto di un mini pimer o di un mixer ridurre tutto in purea.
Impiattare la zuppa regolando di sale e decorare con un giro di panna di cocco e un pizzico di paprika.

Un filo di olio Phenolio a crudo e qualche ciuffo di finocchio, poi la vostra zuppa arancione è pronta!
Gustatela bella calda, porterete in tavola il sole ☀️
Qualche pezzetto, magari tostato, del mio buon pane 😁 e il vostro pasto sarà completo, saziante, colorato e con un sapore insolito tutto da apprezzare.
Fatemi sapere se la provate.
Baci, Sonia

www.linsolitobonbon.it

Zuppa esotica di arancia e finocchio con cardamomo, zafferano e zenzero
Portate: 1
Preparazione: 15 minui circa
Cottura: 20 minuti circa
Difficoltà:
Ingredienti:
- 1 cipolla media
- 1 finocchio
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 4 baccelli di cardamomo verde
- 2 arance
- 1 pezzetto di zenzero
- 1 bustina di zafferano (6 fili)
- 20 g di zucchero di cocco
- succo di 1 lime
- 400 ml di acqua
- sale
- 1 cucchiaio di panna di cocco
- paprika a piacere
Procedimento:
Tagliare a dadini la cipolla e il finocchio, dopo averlo lavato. Sbucciare e tagliare a pezzetti anche le arance.Schiacciare i baccelli di cardamomo e recuperare i semi.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella, rosolare la cipolla e il finocchio con i semi di cardamomo fino a farli appassire.
Aggiungere le arance e lo zenzero, mescolare bene.
Unire anche lo zucchero di cocco e lo zafferano, poi soffriggere brevemente.
Sfumare con succo di lime, aggiungere l'acqua e portare brevemente a ebollizione.
Cottura
Far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti poi con l’aiuto di un mini pimer o di un mixer ridurre tutto in purea.
Impiattare la zuppa regolando di sale e decorare con un giro di panna di cocco e un pizzico di paprika.
Un filo di olio Phenolio a crudo e qualche ciuffo di finocchio, poi la vostra zuppa arancione è pronta!
Qualche pezzetto, magari tostato, del mio buon pane 😁 e il vostro pasto sarà completo, saziante, colorato e con un sapore insolito tutto da apprezzare.
Consigli utili:
Gustatela bella calda, porterete in tavola il sole ☀️Conservare in frigorifero per uno o due giorni se avanza oppure congelare.
