Zuppa esotica di arancia e finocchio con cardamomo, zafferano e zenzero

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Un piatto insolito che porta un’armonia di sapori in tavola, caldo e accogliente come un abbraccio, una zuppa salutare piena di gusto con un colore tutto dorato.
Ve la raccolto con le mie foto e con il filmato su Instagram al seguente link  https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/

Il lime e il cocco a dare un tocco esotico, ma il profumo meraviglioso è quello del cardamomo 😍 I suoi baccelli sono inebrianti e conferiscono ai piatti un tocco di classe, se poi ci uniamo anche lo zafferano e quel pizzico di zenzero… Allora è fatta! Un grazie speciale all’olio di oliva buono, che in questa ricetta è fondamentale e dona una bontà davvero pregiata alla zuppa.

😍

Dosi per 2 persone

INGREDIENTI

1 cipolla media
1 finocchio
2/3 cucchiai di olio d’oliva Phenolio
4 baccelli di cardamomo
2 arance
1 pezzetto di zenzero
1 bustina di zafferano (6 fili)
20 g di zucchero di cocco
succo di 1 lime
400 ml di acqua
sale
1 cucchiaio di panna di cocco
paprika a piacere

PROCEDIMENTO

Tagliare a dadini la cipolla e il finocchio, dopo averlo lavato. Sbucciare e tagliare a pezzetti anche le arance.

Schiacciare i baccelli di cardamomo e recuperare i semi.

Scaldare l’olio d’oliva in una padella, rosolare la cipolla e il finocchio con i semi di cardamomo fino a farli appassire.
Aggiungere le arance e lo zenzero, mescolare bene.

Unire anche lo zucchero di cocco e lo zafferano, poi soffriggere brevemente.

Sfumare con succo di lime, aggiungere l’acqua e portare brevemente a ebollizione.

Cottura

Far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti poi con l’aiuto di un mini pimer o di un mixer ridurre tutto in purea.

Impiattare la zuppa regolando di sale e decorare con un giro di panna di cocco e un pizzico di paprika.

Un filo di olio Phenolio a crudo e qualche ciuffo di finocchio, poi la vostra zuppa arancione è pronta!
Gustatela bella calda, porterete in tavola il sole ☀️
Qualche pezzetto, magari tostato, del mio buon pane 😁 e il vostro pasto sarà completo, saziante, colorato e con un sapore insolito tutto da apprezzare.

 

Fatemi sapere se la provate.
Baci, Sonia

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Portate: 1
Preparazione: 15 minui circa
Cottura: 20 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 cipolla media
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 4 baccelli di cardamomo verde
  • 2 arance
  • 1 pezzetto di zenzero
  • 1 bustina di zafferano (6 fili)
  • 20 g di zucchero di cocco
  • succo di 1 lime
  • 400 ml di acqua
  • sale
  • 1 cucchiaio di panna di cocco
  • paprika a piacere

Procedimento:

Tagliare a dadini la cipolla e il finocchio, dopo averlo lavato. Sbucciare e tagliare a pezzetti anche le arance.
Schiacciare i baccelli di cardamomo e recuperare i semi.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella, rosolare la cipolla e il finocchio con i semi di cardamomo fino a farli appassire.
Aggiungere le arance e lo zenzero, mescolare bene.
Unire anche lo zucchero di cocco e lo zafferano, poi soffriggere brevemente.
Sfumare con succo di lime, aggiungere l'acqua e portare brevemente a ebollizione.

Cottura

Far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti poi con l’aiuto di un mini pimer o di un mixer ridurre tutto in purea.
Impiattare la zuppa regolando di sale e decorare con un giro di panna di cocco e un pizzico di paprika.
Un filo di olio Phenolio a crudo e qualche ciuffo di finocchio, poi la vostra zuppa arancione è pronta!

Qualche pezzetto, magari tostato, del mio buon pane 😁 e il vostro pasto sarà completo, saziante, colorato e con un sapore insolito tutto da apprezzare.

Consigli utili:

Gustatela bella calda, porterete in tavola il sole ☀️
Conservare in frigorifero per uno o due giorni se avanza oppure congelare.
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