Donuts cocco e limone

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Preparo ciambelle.

#senzaglutine
Eh si!
Anche se non ho particolari “allergie”, grazie al cielo, mi piace dilettarmi in ricette “senza” ormai l’avete capito, e queste ciambelle farebbero venire l’acquolina in pancia anche ad Homer Simpson ?
Di una sofficiezza! #senzaolio e #senzaburro dolci grazie allo #xilitolo e quindi anche #senzazucchero aggiunto, da fare e rifare credetemi ?

INGREDIENTI

120 gr farina di riso
25 gr farina di cocco Nu3 (no cocco rapé)
40 gr xilitolo, eritritolo o zucchero
1 uovo
130 gr di kefir
6 gr lievito
scorza di limone
80 gr latte (bevanda) di cocco

Per il buttermilk o latticello
15 gr latte di cocco (bevanda) + 5 gr succo di limone

Per la farcia

qualche cucchiaio di crema al cocco Nu3

Per la copertura

25 gr cacao amaro
50 gr acqua
15 gr sciroppo d’acero

PROCEDIMENTO

Preparare il buttermilk o latticello (questo passaggio è fondamentale per la morbidezza delle nostre golose ciambelle).
In un bicchiere quindi versare i liquidi del latticello, mescolare e lasciare riposare 10-15 minuti.

Nel frattempo preparare l’impasto.
In un ciotola montare benissimo l’uovo con lo xilitolo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il kefir e poi le farine setacciate con il lievito. Mescolare, aggiungere anche la buccia di limone grattugiata e infine il latte di cocco, mescolare ancora.
Versare alla fine il latticello, e amalgamare bene gli ingredienti.

Ora versare il composto negli stampi per ciambelle in silicone, fino a metà; distribuire la crema al cocco (se è densa basta ammorbidirla al microonde qualche secondo) e poi completare con il restante composto.

Vi lascio la sequenza dei passaggi con le foto, ma è davvero tutto molto semplice.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180 gradi in funzione statica per circa 25 minuti. Sfornare e preparare la copertura, mescolando tra loro gli ingredienti, poi intingere le ciambelle (dalla parte più bella) nel cioccolato.
Decorare con granella di nocciole, qualche pepita di cioccolato e un pizzico di farina di cocco ?

Se non avete la crema di cocco, nessun problema!
Potete farcire queste morbide ciambelle con spalmabile al cioccolato, marmellata o tutto ciò che vi piace! Come vedete infatti, ne ho fatta subito una variante al cioccolato per i miei figli qui e sono andate a ruba.
Ottime a colazione e a merenda, pratiche da portare anche a scuola o al lavoro in una ciotolina, potete non fare la copertura al cioccolato e spolverarle soltanto di zucchero a velo.

Enjoy!!

Sofficiezza e morbidezza all’ennesima potenza! Provatele e fatemi sapere ?

Mi trovate anche su Instagram al profilo https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/

Baci golosi.
Sonia

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Portate: 6
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 120 gr farina di riso
  • 25 gr farina di cocco Nu3
  • 40 gr xilitolo Nu3
  • 1 uovo
  • 130 gr di kefir
  • 6 gr lievito
  • scorza di limone
  • 80 gr latte (bevanda) di cocco
  • Per il buttermilk o latticello: 15 gr latte di cocco (bevanda) + 5 gr succo di limone
  • Per la farcia: qualche cucchiaio di crema al cocco Nu3
  • Per la copertura: 25 gr cacao amaro
  • 50 gr acqua
  • 15 gr sciroppo d’acero

Procedimento:

Preparare il buttermilk o latticello (questo passaggio è fondamentale per la morbidezza delle nostre golose ciambelle).
In un bicchiere quindi versare i liquidi del latticello, mescolare e lasciare riposare 10-15 minuti.

Nel frattempo preparare l’impasto.
In un ciotola montare benissimo l’uovo con lo xilitolo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il kefir e poi le farine setacciate con il lievito. Mescolare, aggiungere anche la buccia di limone grattugiata e infine il latte di cocco, mescolare ancora.
Versare alla fine il latticello, e amalgamare bene gli ingredienti.

Ora versare il composto negli stampi per ciambelle in silicone, fino a metà; distribuire la crema al cocco (se è densa basta ammorbidirla al microonde qualche secondo) e poi completare con il restante composto.

Vi lascio la sequenza dei passaggi con le foto, ma è davvero tutto molto semplice.

Cottura

Cuocere in forno caldo a 180 gradi in funzione statica per circa 25 minuti. Sfornare e preparare la copertura, mescolando tra loro gli ingredienti, poi intingere le ciambelle (dalla parte più bella) nel cioccolato.
Decorare con granella di nocciole, qualche pepita di cioccolato e un pizzico di farina di cocco ?

Enjoy!!

Consigli utili:

Se non avete la crema di cocco, nessun problema!
Potete farcire queste morbide ciambelle con spalmabile al cioccolato, marmellata o tutto ciò che vi piace!
Come vedete infatti, ne ho fatta subito una variante al cioccolato per i miei figli qui e sono andate a ruba.
Ottime a colazione e a merenda, pratiche da portare anche a scuola o al lavoro in una ciotolina, potete non fare la copertura al cioccolato e spolverarle soltanto di zucchero a velo.


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