Waffle fichi e caramello di datteri
Colazioni sane - Waffle | datteri - fichi
A proposito di datteri… e fichi!
Ho fatto una cosuccia golosa, ecco.
Si sa, i fichi sono un frutto tipico dell’estate e del mese di settembre, tutti i profili ne sono tempestati in questi giorni. Sono ricchissimi di fibre, ottimi per le ossa, ricchi di polifenoli (antiossidanti naturali), aiutano il sistema immunitario a svolgere le sue funzioni, sono ottimi per la pelle e con mille altre proprietà benefiche.
In più hanno un colore così bello e scenografico che mi ispira un sacco!
In quale “salsa” vi piacciono di più?
Io oggi li propongo così per colazione, assieme a dei waffle profumati di limone e ammorbiditi con il mio caramello di datteri, ve lo ricordate?
Stavolta l’ho aromatizzato al caffè e l’ho usato per guarnire la torre!
INGREDIENTI
150 ml di albume . 20 gr di farina di riso . 20 gr di farina di grano saraceno . 20 gr di proteine di soia 5 gr di semi di chia . un pò di latte di soia . succo di limone . mezzo cucchiaino di cremor tartaro un pizzico di bicarbonato . caramello di datteri, sciolto con un pò di caffè
fichi a piacere . una tazzina di caffè
PROCEDIMENTO
In un recipiente versare l’albume e unire via via gli ingredienti solidi, quindi le farine e le proteine, poi i semini di chia e frullare velocemente; mettere mezzo cucchiaino di cremor tartaro e una puntina di bicarbonato, poi il succo di limone per far attivare la lievitazione, aspettando quindi qualche minuto che scompaia la schiumetta bianca.
Frullare con un mini pimer e se rimpasto risulta essere troppo denso aggiungere un pò di latte di soia; cuocere nell’apposita piastra da waffle, rispettando i tempi di cottura.
Una volta pronti, creare una torre, ammorbidirli versando un pò di caffè, aggiungere fettine di fichi a piacere e terminare con qualche cucchiaio di caramello di datteri come topping.
Per rendere più morbido e aromatizzato il caramello di datteri, ho aggiunto nel vasetto un pò di caffè della moka e mescolato bene fino a renderlo più liquido.
Buonissimo anche così!
Enjoy!
www.linsolitobonbon.it
Waffle fichi e caramello di datteri
Difficoltà:
Ingredienti:
- 150 ml di albume
- 20 gr di farina di riso
- 20 gr di farina di grano saraceno
- 20 gr di proteine di soia
- 5 gr di semi di chia
- un pò di latte di soia
- succo di limone, cremor tartaro
- un pizzico di bicarbonato
- caramello di datteri, sciolto con un pò di caffè
- fichi a piacere
- caffè
Procedimento:
In un recipiente versare l’albume e unire via via gli ingredienti solidi, quindi le farine e le proteine, poi i semini di chia e frullare velocemente; mettere mezzo cucchiaino di cremor tartaro e una puntina di bicarbonato, poi il succo di limone per far attivare la lievitazione, aspettando quindi qualche minuto che scompaia la schiumetta bianca. Frullare con un mini pimer e se rimpasto risulta essere troppo denso aggiungere un pò di latte di soia; cuocere nell’apposita piastra da waffle, rispettando i tempi di cottura.Una volta pronti, creare una torre, ammorbidirli versando un pò di caffè, aggiungere fettine di fichi a piacere e terminare con qualche cucchiaio di caramello di datteri come topping.