Frozen Choco Mint

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Dessert - Dolci | - - -

Menta e cioccolato: un’accoppiata di gusti da favola,
ditemi che lo pensate anche voi!

Quando penso a questo abbinamento mi tornano sempre in mente gli After Eight Mint Chocolate Thins, i famosi dolcetti con la copertura di cioccolato e l’interno morbido e cremoso di menta.
Non che io li mangi spesso eh, anzi quasi mai, ma da ragazzina in qualche occasione particolare mi è capitato
di mangiarli e il gusto a me piace proprio tantissimo.
Ed è grazie a questo pensiero che mi arriva da lontano che mi sono aggrappata per creare questo snack freschissimo, in cui la menta verde incontra il sapore intenso del cioccolato fondente.

Un’idea golosissima, ma issima proprio tanto!
Un dolcetto per le afose giornate estive, per partire col piede giusto al mattino,
perfetto per concludere in bellezza un pranzo o una cena,
o per una golosa merenda a cui è impossibile resistere!

Anche perché sono… insoliti, buoni e molto sani!

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frozen choco mint

E dico “insoliti” perché questo snack super fresco ha ingredienti eccellenti come il miglio soffiato,
un fit-gelato alla menta, datteri e banana,
il burro d’arachidi e il cacao amaro, il tutto racchiuso in un fresco e croccante guscio di cioccolato fondente.

Ma non avete già l’acquolina in bocca?

🙂

 

INGREDIENTI

60 gr di cioccolato fondente 90%
sciroppo di menta senza zucchero
100 gr di datteri
65 gr di banana
15 gr di miglio soffiato
35 gr di burro d’arachidi alla vaniglia
110 gr di Quark light
Bolero alla menta
foglioline di menta
10 gr di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO

Far sciogliere il cioccolato fondente in un padellino a bagnomaria e rivestire gli stampini in silicone, sotto e sulle pareti; io ho scelto uno stampo da 9 cioccolatini. Mettere in freezer, finchè solidifica bene.

Frullare i datteri con la banana e il cacao e versare nello stampo, alla base. Mettere in freezer.

Frullare il Quark con un goccio di sciroppo di menta, foglioline fresche e una puntina di Bolero alla menta, attenzione a non farlo troppo liquido, basta poco sciroppo, e versare nello stampo. Mettere in freezer.

Mescolare il miglio soffiato con il burro d’arachidi e versare nello stampo a chiudere la superficie.
Mettere di nuovo in freezer.

Come vedete, ogni passaggio ha bisogno di un pò di tempo per solidificare gli ingredienti.
Solo alla fine lasciare raffreddare per bene in congelatore, poi al momento di gustare, capovolgere e togliere dagli stampi:
i frozen cioccolatini alla menta sono prontissimi da gustare!

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Ah. Quando mordi.. fa “crunch”!

Che dite, ispira?

Baciiii…

Dalla vostra biondina e alla prossima ricetta golosa 🙂

 

Sonia
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Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 60 gr di cioccolato fondente 90%
  • sciroppo di menta senza zucchero
  • 100 gr di datteri
  • 65 gr di banana
  • 15 gr di miglio soffiato
  • 35 gr di burro d'arachidi alla vaniglia
  • 110 gr di Quark light
  • Bolero alla menta
  • foglioline di menta
  • 10 gr di cacao amaro in polvere

Procedimento:

Far sciogliere il cioccolato fondente in un padellino a bagnomaria e rivestire gli stampini in silicone, sotto e sulle pareti; io ho scelto uno stampo da 9 cioccolatini. Mettere in freezer, finchè solidifica bene.

Frullare i datteri con la banana e il cacao e versare nello stampo, alla base. Mettere in freezer.

Frullare il Quark con un goccio di sciroppo di menta, foglioline fresche e una puntina di Bolero alla menta, attenzione a non farlo troppo liquido, basta poco sciroppo, e versare nello stampo. Mettere in freezer.

Mescolare il miglio soffiato con il burro d’arachidi e versare nello stampo a chiudere la superficie.
Mettere di nuovo in freezer.

Come vedete, ogni passaggio ha bisogno di un pò di tempo per solidificare gli ingredienti.
Solo alla fine lasciare raffreddare per bene in congelatore, poi al momento di gustare, capovolgere e togliere dagli stampi:
i frozen cioccolatini alla menta sono prontissimi da gustare!
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