Biscotti frolla fiori
I fiori di un lunedì d’autunno.
Con la frolla di Marco Bianchi, che profuma la casa di buono e quel profumo rimane imprigionato tutto il giorno in ogni stanza, sul maglione leggero, tra i capelli e la pelle.
Quanto bello è preparare i biscotti per tutta la famiglia?
Niente, è una cosa che adoro davvero fare. Cambiare ogni volta le formine, farli tutti uguali o tutti diversi a seconda dello stato d’animo, sbirciare il forno mentre il calore li cucina, poi raccoglierli in una scatola di latta e scoprire che uno alla volta,
qualche mano golosa se li cerca e qualche pancia affamata se li mangia!
Sono davvero semplici da preparare; allo zucchero muscovado io ho sostituito quello naturale al 100 % di barbabietola, un attimo per cucinarli e se resistono alle bocche affamate, si conservano benissimo per alcuni giorni, chiusi bene in scatole o vasetti.
INGREDIENTI
250 gr farina tipo 2
80 gr zucchero 100% di barbabietola
60 gr di acqua fredda
60 gr di olio di cocco
mezza bustina di lievito
scorza di limone
PROCEDIMENTO
Prima di tutto, sciogliere lo zucchero nell’acqua fredda, mescolando bene.
Io di solito lo faccio già all’interno della planetaria, dove poi raccolgo gli altri ingredienti.
Aggiungere l’olio, la farina con il lievito e la scorza grattugiata di limone, impastando bene ma senza lavorare troppo l’impasto.
Una volta che si stacca dalle pareti è pronto, fare una palla
e avvolgerla con pellicola trasparente, lasciando riposare un’oretta in frigo.
Trascorso il tempo, ricavare i biscotti con le forme preferite, disporli su una teglia con carta da forno e cuocere per una ventina di minuti (dipende sempre dal vostro forno eh) a forno statico.
Ne vengono una bella scorta, preparate le scatole di latta!
www.linsolitobonbon.it
Biscotti frolla fiori
Difficoltà:
Ingredienti:
- 250 gr farina tipo 2
- 80 gr di zucchero 100% barbabietola
- 60 gr acqua fredda
- 60 gr olio di cocco
- mezza bustina di lievito
- scorza di limone
Procedimento:
Prima di tutto, sciogliere lo zucchero nell’acqua fredda, mescolando bene.Io di solito lo faccio già all’interno della planetaria, dove poi raccolgo gli altri ingredienti. Aggiungere l’olio, la farina con il lievito e la scorza grattugiata di limone, impastando bene ma senza lavorare troppo l’impasto. Una volta che si stacca dalle pareti è pronto, fare una palla
e avvolgerla con pellicola trasparente, lasciando riposare un’oretta in frigo.
Trascorso il tempo, ricavare i biscotti con le forme preferite, disporli su una teglia con carta da forno e cuocere per una ventina di minuti (dipende sempre dal vostro forno eh) a forno statico.