Biscotti integrali vegan alle nocciole

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Biscotti facilissimi, da fare veloci veloci, senza zuccheri e farine raffinate, con tante nocciole nell’impasto.
Eccoli qui!

Dal sapore rustico grazie alla farina integrale e ai fiocchi d’avena, dal colore ambrato per lo zucchero muscovado, vegani se come me usate del latte vegetale e una Vallè agli Omega3 al posto del burro 🥰

Si prestano a tante varianti, per dire la seconda volta che li ho fatti ho aggiunto un cucchiaino d’orzo in polvere per un gusto ancora più deciso.
Assomigliano ai Gran Cereale ma fatti in casa sono ancora più buoni!

Gli ingredienti sono semplici provate la mia versione ma certamente potete sostituire le nocciole con altra frutta secca.
L’impasto sbricioloso si presta benissimo anche per un’ottima granola, se per caso non avete voglia di fare i biscotti, e la colazione acquisterà di sicuro un valore gioioso in più 😍

Li prepariamo?

INGREDIENTI

200 gr farina integrale
40 gr fiocchi d’avena
50 gr zucchero muscovado
60 gr Vallè vegetale
40 gr nocciole
pizzico di sale
50 gr latte vegetale
1 cucchiaio sciroppo d’acero

PROCEDIMENTO

Tritare le nocciole in modo grossolano ma in modo da fare pezzetti abbastanza piccoli.
In una ciotola, versare la farina integrale e i fiocchi d’avena, lo zucchero muscovado e il sale.
Aggiungere la Vallè vegetale (se siete soliti usare il burro potete sostituirla tranquillamente), mescolare ottenendo un composto sbricioloso dopodiché unire il latte e lo sciroppo d’acero. Mescolare ancora per amalgamare gli ingredienti e infine aggiungere le nocciole tritate. Impastare ora con le mani fino a ottenere un impasto morbido e compatto e, con l’aiuto di un cucchiaio prelevare la quantità per 16-18 biscotti, a seconda della grandezza.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Con le mani compattare ogni mucchietto formando una specie di polpetta, piuttosto schiacciata e disporre in teglia foderata con carta forno.

Cottura

Cuocere a 18o gradi in funzione statica per 18 minuti, regolandovi con il vostro forno.
Per una maggiore croccantezza aggiungere 2 minuti di grill ventilato.

Come dicevo, assomigliano molto ai gran cereale, ricchi e croccanti ma senza essere stucchevoli e troppo dolci, sono moooolto buoni! 🍪🍪🍪
Conservateli in scatole ben chiuse e deliziate così le vostre colazioni o merende pomeridiane, sono sicura vi piaceranno.
Provateli e fatemi sapere!

Seguitemi anche sul profilo Instagram per le video ricette, mi trovate qui https://www.instagram.com/sonia_gipsysoul/?hl=it

Alle prossime ricette amiguitos.
Vi aspetto! Sonia

🍪♥️

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Portate: 16
Preparazione: 20 minui circa
Cottura: 18-20 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 200 gr farina integrale
  • 40 gr fiocchi d'avena piccoli
  • 50 gr zucchero muscovado
  • 60 gr Vallè vegetale
  • 40 gr nocciole
  • pizzico di sale
  • 50 gr latte vegetale
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero

Procedimento:

Tritare le nocciole in modo grossolano ma in modo da fare pezzetti abbastanza piccoli.
In una ciotola, versare la farina integrale e i fiocchi d'avena, lo zucchero muscovado e il sale.
Aggiungere la Vallè vegetale (se siete soliti usare il burro potete sostituirla tranquillamente), mescolare ottenendo un composto sbricioloso dopodiché unire il latte e lo sciroppo d'acero. Mescolare ancora per amalgamare gli ingredienti e infine aggiungere le nocciole tritate. Impastare ora con le mani fino a ottenere un impasto morbido e compatto e, con l'aiuto di un cucchiaio prelevare la quantità per 16-18 biscotti, a seconda della grandezza.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Con le mani compattare ogni mucchietto formando una specie di polpetta, piuttosto schiacciata e disporre in teglia foderata con carta forno.

Cottura

Cuocere a 18o gradi in funzione statica per 18 minuti, regolandovi con il vostro forno.
Per una maggiore croccantezza aggiungere 2 minuti di grill ventilato.

Consigli utili:

Potete variare la frutta secca a seconda dei vostri gusti.
Personalizzateli al caffè aggiungendo un cucchiaino di caffè d'orzo.
Conservate i biscotti in un sacchetto ben chiuso oppure in scatole con il coperchio ermetico.
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