Crinkle Cookies all’arancia
Biscotti - Colazioni sane - Dessert - Dolci | arancia - farina di farro
Quali sono i biscotti che avete prodotto di più nel periodo natalizio?
I miei senza ombra di dubbio questi, ho sfornato vassoi uno dopo l’altro e ancora li sto producendo 😁 🍊
E prevedono diverse varianti perché la ricetta che ho messo a punto è fenomenale, a prova di cuochi pasticcioni e persone frettolose.
Davvero si fanno in pochi minuti, e credo che un po’ a tutti qui intorno sia arrivato il mio sacchettino goloso e profumato 🥰
Si tratta dei biscotti con le crepe, effetto che si produce in cottura per la passata nello zucchero a velo prima di infornarli, i “Crinkle cookies” che si possono fare sempre eh, mica solo sotto Natale ma chissà come mai la produzione aumenta proprio a ridosso delle feste natalizie 🥰
Pochi ingredienti di base e poche semplici mosse per biscotti profumati e belli, anche da regalare.
Una volta raffreddati basta confezionarli nei classici sacchetti trasparenti e chiuderli bene, si conservano deliziosi per due tre giorni, quindi via, produciamoli insieme!
INGREDIENTI
2 uova
30 gr di zucchero di canna o cocco
buccia d’arancia grattugiata
30 gr succo d’arancia
50 gr olio
280 gr farina di farro o tipo 0
8 gr lievito
40 gr zucchero a velo per la copertura
aroma d’arancio (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In una ciotola, con la forchetta sbattere velocemente le uova con lo zucchero e l’olio. Unire la buccia d’arancia grattugiata e il succo, poi la farina setacciata con il lievito. Mescolare, poi impastare con le mani fino a ottenere un composto morbido e un po’ colloso, bastano pochi minuti.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Nel frattempo con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare piccole quantità e formare dapprima tutte le palline poi passarle nello zucchero a velo.
Questa operazione bisogna farla un pò velocemente altrimenti il tempo di arrivare a inzuccherare l’ultimo biscotto, il primo che avete fatto lo avrà già assorbito e toccherà ripassarlo, quindi consiglio di dividervi dapprima tutto l’impasto in palline e poi passarle velocemente nello zucchero a velo.
Io ho utilizzato una ciotola così da inzuccherare più palline in un colpo solo 😉
Cottura
Quando tutta la teglia sarà piena di palline bianche infornare a 200 gradi in modalità statica per circa 18-20 minuti, a seconda del proprio forno.
Sfornateli e fatemi sapere, la casa profumerà di agrumi, d’amore e di una ventata di magia 🧡
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E se rifate i miei cookies all’arancia o vi ispirano per altre varianti, fatemelo sapere, vi raccomando!
Alle prossime sfiziosità.
Vi aspetto! Sonia
🍪🍊
www.linsolitobonbon.it
Crinkle Cookies all’arancia
Portate: 5
Preparazione: 15 minui circa
Cottura: 5 minuti
Difficoltà:
Ingredienti:
- 2 uova
- 30 gr di zucchero di canna o cocco
- buccia d’arancia grattugiata
- 30 gr succo d’arancia
- 50 gr olio di semi
- 280 gr farina di farro o tipo 0
- 8 gr lievito
- 40 gr zucchero a velo per la copertura
- aroma d’arancio (facoltativo)
Procedimento:
In una ciotola, con la forchetta sbattere velocemente le uova con lo zucchero e l’olio. Unire la buccia d’arancia grattugiata e il succo, poi la farina setacciata con il lievito. Mescolare, poi impastare con le mani fino a ottenere un composto morbido e un po’ colloso, bastano pochi minuti.Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Nel frattempo con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare piccole quantità e formare dapprima tutte le palline poi passarle nello zucchero a velo.
Questa operazione bisogna farla un pò velocemente altrimenti il tempo di arrivare a inzuccherare l'ultimo biscotto, il primo che avete fatto lo avrà già assorbito e toccherà ripassarlo, quindi consiglio di dividervi dapprima tutte le palline e poi passarle velocemente nello zucchero a velo.
Io ho utilizzato una ciotola così da inzuccherare più palline in un colpo solo 😉
Cottura
Quando tutta la teglia sarà piena di palline bianche infornare a 200 gradi in modalità statica per circa 18-20 minuti, a seconda del proprio forno.