Frollini agli anacardi

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Profumo di biscotti.
Quanto son buoni al mattino inzuppati nel caffè?
Un quarto d’ora di coccole a colazione tutto per me, per riordinare i pensieri e accendere i motori verso una nuova giornata.

Questi biscottini poi sono particolarmente buoni e sani perché non prevedono utilizzo di burro né di olio.
Per legare l’impasto di frolla ho usato semplicemente della crema di frutta secca, in questo caso di anacardi.
Li conoscete? Li usate in cucina?

Arrivano da terre molto lontane e sono una vera miniera di proprietà nutritive.
La pianta dell’anacardio produce un doppio frutto: la mela d’anacardio, che è il frutto fresco ricco di vitamine, e la mandorla d’anacardio, o nocciola che è il frutto secco vero e proprio nascosto all’interno di una noce.
Prima di poter essere mangiato arrivando alle nostre tavole, il frutto di anacardio subisce parecchie lavorazioni perché contiene un olio molto irritante che deve essere eliminato con cura per evitare contaminazioni; ecco perché li troviamo a prezzi piuttosto esorbitanti poi nei supermercati ?

Insomma senza dilungarmi in descrizioni scientifiche, possiamo dire che son buonissimi e se poi ridotti in crema diventano ancora più golosi nelle preparazioni in cucina. Ecco perchè ho voluto provarli in questa frolla, vi arriveranno al cuore!
Il nome anacardi deriva infatti dal termine greco kardia, che significa cuore ❤️
E utilizzando la farina di riso, avremo dei biscotti pure in versione gluten free, buoni e friabili.

INGREDIENTI

150 gr farina di riso integrale
50 gr eritritolo
1 uovo
20 gr crema anacardi @Nu3_it
1 cucchiaio d’acqua
2 gr bicarbonato
buccia di mezzo limone grattugiata
crema di anacardi per farcire

PROCEDIMENTO

Montare benissimo l’uovo con l’eritritolo e la buccia di limone, fino a ottenere quasi una spuma bianca.
Unire setacciata la farina e il bicarbonato, mescolare ottenendo un composto sbriciolato e unire il cucchiaio d’acqua fino a renderla più malleabile.
Trasferire sul piano di lavoro e lavorare con le mani, il panetto dovrà prendere consistenza e friabilità.
Non essendoci burro né olio non serve mettere in frigo ma cercate di non maneggiare troppo la frolla: stenderla dello spessore di 3-4 mm, ricavare la base dei biscotti tutta intera e poi la copertura forata al centro con la forma che preferite.
Cottura: disporre tutto in una teglia su carta forno e cuocere a 180 gradi in funzione statica per 13-14 minuti.
Sfornare e una volta raffreddati, farcirli con la mitica crema di anacardi.

Se vi va, trovate sempre tutti i passaggi delle ricette anche nelle storie di Instagram al profilo https://www.instagram.com/sonietta_gipsysoul/
Fate un salto trovarmi e lasciatemi un saluto ?
Io vi offro un frollino buono!

Buongiorno goloso e buonissima giornata.
Besitos,

Sonia ?

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Preparazione: 15 minuti circa
Cottura: 13-15 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 150 gr farina di riso integrale
  • 50 gr eritritolo
  • 1 uovo
  • 20 gr crema anacardi @Nu3_it
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 2 gr bicarbonato
  • buccia di mezzo limone grattugiata
  • crema di anacardi per farcire

Procedimento:

Montare benissimo l’uovo con l’eritritolo e la buccia di limone, fino a ottenere quasi una spuma bianca.
Unire setacciata la farina e il bicarbonato, mescolare ottenendo un composto sbriciolato e unire il cucchiaio d’acqua fino a renderla più malleabile. Trasferire sul piano di lavoro e lavorare con le mani, il panetto dovrà prendere consistenza e friabilità. Non essendoci burro né olio non serve mettere in frigo ma cercate di non maneggiare troppo la frolla: stenderla dello spessore di 3-4 mm, ricavare la base dei biscotti e poi la copertura, disporre tutto in una teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi in funzione statica per 13-14 minuti. Sfornare e una volta raffreddati, farcirli con la mitica crema di anacardi.

Consigli utili:

Spolverare con zucchero a velo e conservare in una scatola o chiusi in un barattolo.
Credo però che finiranno prima di domani!
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