Brownies di patate arancioni

seguimi su instagram

Dei bocconcini strepitosi per quando si ha voglia
di “quel non so che” di dolce
ma senza per forza ricorrere a ciccionate alimentari.

A dimostrare ancora una volta come la combinazione di certi ingredienti insoliti,
possa dar vita a qualcosa di meravigliosamente buono,
ma buono davvero!
Ci credete che quando mordi
ogni pezzo fa “CRUNCH”?

?

 

Perché non è come sembra…
Questi brownies sono vegan, non prevedono olio né burro.
Non ho aggiunto zucchero, nè latte né farina…

Allora aria fritta?
No! Manco quella!

Eppure… Tadaaaaaaannn.
Sono spariti nel giro di mezz’ora per quanto golosi sono.

INGREDIENTI

310 gr di patate dolci arancioni
30 gr di farina di semi di lino o semi di lino frullati finemente
10 gr di polvere di carrube o cacao amaro in polvere
1 vasetto di yogurt di soia, 120 gr
30 gr di albicocche secche
20 gr di gocce di cioccolato fondente (potete ometterle ma con.. sono più buoni!)
10 gr di sciroppo d’acero

Per la copertura:
1 tavoletta di cioccolato fondente 85% da 100 gr.

Le ricettine da leccarsi le dita che piacciono tanto a me:
tutto nel frullatore, mixer alla mano!

Lessare precedentemente le patate dolci cuocendole a vapore finchè diventano
appena morbide, poi far raffreddare e tagliarle a pezzi.
Per fare più velocemente potete anche pelarle e tagliarle prima
in modo che la cottura avvenga in tempi più brevi.

Nel recipiente del mixer quindi raccogliere uno alla volta gli ingredienti,
tagliuzzando le albicocche secche e frullare
ottenendo una purea morbida ma densa alla quale aggiungere
per ultime le gocce di cioccolato, senza poi frullare.
Versare in una teglia, io ne ho usata una quadrata rivestita di carta da forno di 18 cm,
(se ce l’avete più piccola va bene uguale, i vostri brownies verranno solamente più alti).
Livellare bene e cuocere per circa 25-30 minuti minuti a 180 gradi modalità ventilata.
Il composto rimarrà comunque morbido a fine cottura,
non preoccupatevi è buono così e quando è freddo lasciar riposare in frigo.

Preparare la copertura spezzettando il cioccolato in una ciotola,
io l’ho messo in microonde per qualche minuto ma potete usare la tecnica del bagnomaria,
poi riprendere la teglia dal frigo e versare completamente sopra l’impasto, livellando bene.
Lasciare raffreddare completamente e mettere circa 10-15 minuti in freezer,
poi tagliare a pezzi. Io ho tagliato per 9.

Non riesco a spiegarvi la bontà, meglio dei cioccolatini!

Per le gocce di cioccolato e lo sciroppo d’acero ovviamente potete aumentare le quantità,
ma essendoci le albicocche secche che sono molto dolci e anche le patate arancioni
lo sono già per natura,
io vi consiglio di provare con queste dosi.

( Fiorellini del giardino di mia mamma! ?❤️ )

Spero abbiate modo di provarli,
magari quando ne approfittate per fare la spesa e riuscite a mettere nel carrello
le patate arancioni, ne vale veramente la pena!

Fatemi sapere, anche su Instagram
nel profilo sonietta_gipsysoul

A prestissimo che ho cose buone da farvi assaggiare.

Un bacio dolce,

Sonia

0 0 vote
Article Rating
Stampa

Preparazione: 20 minuti circa
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 310 gr di patate dolci arancioni
  • 30 gr di farina di semi di lino o semi di lino frullati finemente
  • 10 gr di polvere di carrube o cacao amaro in polvere
  • 1 vasetto di yogurt di soia dolce, 120 gr
  • 30 gr di albicocche secche
  • 20 gr di gocce di cioccolato fondente (potete ometterle ma con.. sono più buoni!)
  • 10 gr di sciroppo d’acero
  • Per la copertura: 1 tavoletta di cioccolato fondente 85% da 100 gr

Procedimento:

Le ricettine golose che piacciono tanto a me:
tutto nel frullatore, ciotola alla mano!

Lessare precedentemente le patate dolci cuocendole a vapore finchè diventano
appena morbide, poi far raffreddare e tagliarle a pezzi.
Per fare più velocemente potete anche pelarle e tagliarle prima
in modo che la cottura avvenga intendi più brevi.

Nel recipiente del mixer quindi raccogliere uno alla volta gli ingredienti,
tagliuzzando le albicocche secche e frullare
ottenendo una purea morbida ma densa alla quale aggiungere
per ultime le gocce di cioccolato, senza poi frullare.
Versare in una teglia, io ne ho usata una quadrata rivestita di carta da forno di 18 cm,
(se ce l’avete più piccola va bene uguale, i vostri brownies verranno solamente più alti).
Livellare bene e cuocere per circa 25-30 minuti minuti a 180 gradi modalità ventilata.
Il composto rimarrà comunque morbido a fine cottura,
non preoccupatevi è buono così e quando è freddo lasciar riposare in frigo.

Preparare la copertura spezzettando il cioccolato in una ciotola,
io l’ho messo in microonde per qualche minuto ma potete usare la tecnica del bagnomaria,
poi riprendere la teglia dal frigo e versare completamente sopra l’impasto, livellando bene.
Lasciare raffreddare completamente e mettere circa 10-15 minuti in freezer,
poi tagliare a pezzi. Io ho tagliato per 9.

Non riesco a spiegarvi la bontà, meglio dei cioccolatini!

Consigli utili:

Per le gocce di cioccolato e lo sciroppo d'acero ovviamente potete aumentare le quantità,
ma essendoci le albicocche secche che sono molto dolci e anche le patate arancioni
lo sono già per natura,
io vi consiglio di provare con queste dosi.
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
contattami ora