Brownies furbi cioccolato e mirtilli

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Qualcuno ha detto…
“La felicità dipende tutta da una colazione tranquilla”.
Come siete messi voi oggi?
Qui non è male stamattina, dai ?

Allora, da quando mi sono frullati in testa questi brownies, sappiate che li ho già fatti tre volte! Sono sempre venuti golosissimi, ho variato di poco gli ingredienti a ogni sfornata fino a fargli assumere l’aspetto che volevo, cioè perfetti per essere fotografati. Inizialmente erano dei muffins, poi l’impasto è risultato talmente corposo e buono che si sono trasformati in brownies. E sono speciali!

INGREDIENTI

200 gr di lenticchie rosse decorticate, lessate
150 gr di pera
70 gr di latte di mandorla (o altro latte)
20 gr di proteine vegan al cioccolato
25 gr di cacao amaro extra fondente
10-15 gr di farina di lino
5 gr di caffè d’orzo
80 gr di Quark light
1 cucchiaio di Truvia o eritritolo o zucchero di cocco
Frizzina, bicarbonato, succo di limone per attivare la lievitazione
100 gr circa di mirtilli freschi

Per decorare:
2 cucchiaino di marmellata @Hero light ai mirtilli o alla fragola
altri mirtilli freschi a piacere

PROCEDIMENTO

Si avete letto bene, sono senza farina si può dire e senza lievito! E non contengono uova. Se usate dello yogurt di soia diventano anche vegan, insomma più di così… E daje di lenticchie, che son buone e fanno bene ☺️ Ho usato quelle rosse, da lessare e cuociono anche in tempi brevi.
Questi brownies sono morbidissimi, se li volete ancora più consistenti potete aggiungere 15-20 gr di farina di riso o di tapioca, così verranno più densi, e se non volete usare le proteine aumentate la quantità di cacao in polvere e aggiungete appunto un pò di farina, regolandovi poi con il grado di dolcezza a vostro piacimento. Io li volevo leggeri e proteici, sono quelle ricette che mi assalgono quando mi si scatena un attacco d’arte di fronte al boccale del frullatore ? Tutto dentro! Pratico, veloce e si sporcano poche ciotole.

Quindi… Inserire gli ingredienti nell’ordine, frullando sempre tra un passaggio e l’altro, lasciando per ultimo i mirtilli freschi che vanno uniti alla fine al composto, basta infatti solo mescolarli lasciandoli interi, senza frullare.
Poi versare tutto in uno stampo quadrato rivestito di carta da forno e cuocere in forno, 180 gradi per una mezz’oretta.
Sfornare, tagliare per 9, ricoprire con i mirtilli fatti appassire in un pentolino giusto cinque minuti con la marmellata.
Si possono guarnire con del cioccolato bianco fuso o dello sciroppo zero, e granella di mandorle.
Gustare!

141 calorie l’uno, escluso topping (18 C – 3 GR – 10 Prot) non sono fantastici questi valori! ?

Un abbraccio dalla vostra biondina.

?

Sonia

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Preparazione: 15 minuti circa
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 200 gr di lenticchie rosse decorticate, lessate
  • 150 gr di pera
  • 70 gr di latte di mandorla (o altro latte)
  • 20 gr di proteine vegan al cioccolato
  • 25 gr di cacao amaro extra fondente
  • 10-15 gr di farina di lino
  • 5 gr di caffè d’orzo
  • 80 gr di Quark light
  • 1 cucchiaio di Truvia o eritritolo o zucchero di cocco
  • Frizzina, bicarbonato, succo di limone per attivare la lievitazione
  • 100 gr circa di mirtilli freschi
  • Per decorare: 2 cucchiaino di marmellata @Hero light ai mirtilli o alla fragola
  • altri mirtilli freschi a piacere

Procedimento:

Quindi... Inserire gli ingredienti nell’ordine nel boccale del frullatore, frullando sempre tra un passaggio e l’altro, lasciando per ultimo i mirtilli freschi che vanno uniti alla fine al composto, basta infatti solo mescolarli lasciandoli interi, senza frullare.
Poi versare tutto in uno stampo quadrato rivestito di carta da forno e cuocere in forno, 180 gradi per una mezz’oretta.
Sfornare, tagliare per 9, ricoprire con i mirtilli fatti appassire in un pentolino giusto cinque minuti con la marmellata.
Si possono guarnire con del cioccolato bianco fuso o dello sciroppo zero, e granella di mandorle.
Gustare!

Consigli utili:

Se non volete usare le proteine, aumentare leggermente la quantità di cacao in polvere e aggiungere 10-20 grammi di farina di tapioca o di riso, seconda della consistenza che volete ottenere.
Poi regolarsi con la quantità di Truvia o eritritolo per il grado di dolcezza.
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