Brownies pera e cannellini bianchi

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Brownies - Colazioni sane | -

Ci sono quelle ricette che ti tormentano giorno e notte, ti ronzano in testa come un’ape fastidiosa e finché non trovi il modo di realizzarle.. non ti danno tregua. Ma voi capita?

Questa poi mi frullava già da un pò… e finché non l’ho realizzata, non ho saputo darmi pace. Pensavo venisse anche un pò più consistente però ragazzi… il gusto è favoloso!

L’avete mai provata questa combinazione strampalata?

L’ho fatta assaggiare qui a casa e nessuno ha indovinato cosa ci ho messo dentro!! (E io perfida che sono, manco gliel’ho detto)

Che faccio a voi lo dico?!?!?

INGREDIENTI

1 uovo . 100 gr di latte di soia light . 280 gr di fagioli bianchi cannellini . 250 gr di pera . cardamomo in polvere . 1 bustina di stevia . 30 gr di datteri . 10 gr di succo di limone . buccia di limone . 10 gr di stevia . 5 gr di cremor tartaro . una puntina di bicarbonato . 15 gr di farina di nocciole . 60 gr di Skyr .una filetta di aroma alla vaniglia . 10 gr di gocce di cioccolato . nocciole .

PROCEDIMENTO

Mettere ad ammorbidire i datteri privati del nocciolo, in una tazzina con acqua tiepida.

Nel frattempo, in una padella rosolare velocemente senza mettere acqua, le pere con una bella spruzzata di cardamomo e una bustina da 1 gr di stevia, devono solo appassire un pò.

Trasferire poi nel frullatore le pere e i fagioli sgocciolati e sciacquati, il succo di limone e la sua buccia grattugiata e frullare fino a ridurre tutto in poltiglia. Aggiungere l’uovo, frullare ancora, unire la stevia e il latte e frullare nuovamente. Mettere il cremor tartaro con una puntina di bicarbonato e un pò di succo di limone, lasciando agire la schiumetta bianca che si forma fino a che scompare. Unire la farina di nocciole e i datteri sgocciolati e frullare di nuovo fino a sminuzzarli per bene. Aggiungere lo Skyr, l’aroma alla vaniglia, amalgamare per bene e infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Versare tutto in una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno per una mezz’oretta.

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Brownies pera e cannellini bianchi

Non verrà molto solido eh, ma ha un sapore eccezionale. Potete conservarli in frigorifero per uno o due giorni, e vi assicuro che freschi, il giorno dopo, risultano essere ancora più buoni!

Brownies pera e cannellini bianchi
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Cottura: 30'
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 gr di latte di soia light
  • 280 gr di fagioli bianchi cannellini
  • 250 gr di pera
  • cardamomo in polvere
  • 1 bustina di stevia
  • 30 gr di datteri
  • 10 gr di succo di limone
  • buccia di limone
  • 10 gr di stevia
  • 5 gr di cremor tartaro
  • una puntina di bicarbonato
  • 5 gr di farina di nocciole
  • 60 gr di Skyr
  • una filetta di aroma alla vaniglia
  • 10 gr di gocce di cioccolato
  • nocciole

Procedimento:

Mettere ad ammorbidire i datteri privati del nocciolo, in una tazzina con acqua tiepida.
Nel frattempo, in una padella rosolare velocemente senza mettere acqua, le pere con una bella spruzzata di cardamomo e una bustina da 1 gr di stevia, devono solo appassire un pò.
Trasferire poi nel frullatore le pere e i fagioli sgocciolati e sciacquati, il succo di limone e la sua buccia grattugiata e frullare fino a ridurre tutto in poltiglia. Aggiungere l’uovo, frullare ancora, unire la stevia e il latte e frullare nuovamente. Mettere il cremor tartaro con una puntina di bicarbonato e un pò di succo di limone, lasciando agire la schiumetta bianca che si forma fino a che scompare. Unire la farina di nocciole e i datteri sgocciolati e frullare di nuovo fino a sminuzzarli per bene. Aggiungere lo Skyr, l'aroma alla vaniglia, amalgamare per bene e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare tutto in una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno per una mezz’oretta.
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